Print Friendly, PDF & Email

以色列,你遭受極大頂撞的解釋

Chinese – English

我曾經聽過一個以色列人描述猶太民族的困境如下:就好像你在軟墊病房與一個精神病患者,他試圖殺你,同時世界在外面觀看,說:“看那些試圖互相殘殺的瘋子!” 與此同時,你試圖向外面的人溝通真正在發生的事情,但他們無法聽到,並且病房被鎖定的。

觀察者必須對以色列極端不公正的行為感到疑惑。

事實上,它比那更糟糕。今日,許多人正在房外觀看,並指著以色列人,大聲說道:“看看精神病患者,我們必須阻止!”

任何客觀觀察者肯定會做出別樣的結論。看到以色列所取得的成就,從頭開始建立一個繁榮的國家,同時陷入無端的敵意和很多逆境,無偏見的旁觀者將不得不說:

“如果人使用公正的衡量,那麼以色列就會成為各國的朋友和榜樣。”

觀察者必須對以色列極端不公正和不正當的敵意感到疑惑,猶太人,特別是以色列人敏銳地察覺到:

“為什麼這會發生在我們身上?為什麼在所有民族之中,我們是唯一的人的存在受到質疑? 為什麼單只我們一個因贏得對我們的侵略戰爭而被譴責? 為什麼我們作為一個如此小的國家如此過分重要,以至於被審查和歸咎於一切? 謂何所有其它國家殺人做事而不受指責,但我們被迫將我們的國家交給那些將殺害我們的人?這些對我們的判斷是多麼矛盾啊!為什麼,主,為什麼,為什麼,為什麼?我們不明白!”

甚至那些不信上帝的世俗以色列人和猶太人也會問祂為什麼,因為沒有人可以對這個謎給出一個滿意的答案。

但對上帝沒有什麼是神秘的。祂有回答過,提供解鎖牢房的鑰匙,不僅是為了以色列,而且是為了整個世界。在末後的日子裡,上帝建立了祂的以色列國,以賜福世界,這世界一團糟,不是因為以色列,而是因為他們如何對待以色列的上帝。

你的上帝來到為要賜福給你,但你卻轉過臉離祂去。

現在以色列 — 關於你的上帝 — 你遭受了頂撞,對嗎? 當你做的是對的,你就會因為這樣被指責為做錯的。事實上,當你的願望是與他們和睦相處並分享上帝所賜給你的美好時,人們追捕你的性命,即使你已經不再對你的敵人有什麼惡意。然而,世界 (甚至你的朋友) 支持你的敵人反對你。

這一切都發生在你身上,因為你這樣對待了你的上帝,如同人們現在對待你一樣。

你的上帝來到為要賜福給你,並且做到了,但你卻轉過臉離祂去。你的領導人判祂有不法行為,而你同意殺害祂。祂所做和期望的都是為了你好:

“神既興起祂的兒子耶穌,就先差祂到你們這裏來,賜福給你們,使各人回轉,離開你們的邪惡” (使徒行傳 3:26)。

誰比你的上帝,耶穌哈默西亞,主耶穌基督遭受了更大的頂撞? 祂從你的手中,祂自己的人民那裡受苦了:

“祂到自己的地方來,自己的人倒不接待祂” (約翰福音 1:11)。

羅馬政權,彼拉多,問過你應該怎麼判斷你交給他的唯一的那個 —「這樣,那稱為基督的耶穌,我怎麼辦他呢?」— 而你回答說:「把祂釘十字架!」

你在收割你播種的。

路加福音 23:13-25
(13) 彼拉多召集了祭司長們、首領們和民眾,
(14) 對他們說:「你們把這個人帶到我這裡來,說祂是誤導民眾造反的。看,我已經當著你們的面審問了祂,在祂身上卻一點也查不出你們所控告的罪。
(15) 其實希律也查不出來,所以把祂送回給我們。看,祂沒有做過什麼該死的事。
(16) 因此,懲罰了以後,我要釋放祂。」
(17) 每逢這節日,總督必須給他們釋放一個囚犯。
(18) 他們卻一齊喊叫說:「除掉這個人!給我們釋放巴拉巴!」
(19) 這巴拉巴是因為在城裡發生的一個暴亂和殺人案,被投進監獄的。
(20) 彼拉多想要釋放耶穌,就再次向他們呼籲。
(21) 但他們卻一直喊叫說:「釘上十字架!把祂釘上十字架!」
(22) 彼拉多第三次對他們說:「這個人到底做了什麼惡事呢?我查不出祂有什麼該死的罪。所以,懲罰了以後,我要釋放祂!」
(23) 他們催逼彼拉多,大聲要求把耶穌釘上十字架,他們的喊聲終於得勝了。
(24) 於是,彼拉多決定成全他們所求的,
(25) 釋放了他們所要的那個因暴亂和殺人被投進監獄的人,卻隨他們的意思,把耶穌交出去。

彼拉多就拿水在你面前洗手,說:「流這義人的血,罪不在我,你們承當吧!」而在回答說:「祂的血歸到我們和我們的子孫身上!」(馬太福音 27:24-25)

所以一直都是這樣,祂義人的血。你在收穫你所播種的,正如神藉著祂的律法所應許的那樣,祂賜給你並教訓你,並會再次教訓你。

不要以為這件事發生在很久以前,或者你當時不在那裡,這不適用於你。不要以為你不是猶太教的一部分,甚至不同意猶太民族的存在,作為一個猶太人,你不應對上帝流下的血負責。在你與祂和解之前,你是有責任的,正如上帝總是讓你集體對祂所賜給你的負責。你是以以色列的名字命名的,並且與上帝作為同一個民族人。你無法逃避你自己的身份或命運。

上帝來到以色列,在你手中忍受那頂撞。

上帝並沒有讓你忘記你是誰,祂有嗎? 你怎麼認為你又回到了自己的土地,第一次作為一個擁有兩千五百年的主權國家? 你仍然還是屬於祂的。

關於祂經上有記載:

“你們要仔細想想這位忍受了罪人如此頂撞的耶穌,你們就不致心灰意懶了” (希伯來書 12:3)。

彌賽亞,上帝,以人形來到以色列,並在你手中忍受這種頂撞。想一想希伯來先知以賽亞預言祂的來臨,看看你現在還不能認同你的彌賽亞,祂代表你經歷了充分的痛苦之後,被那些祂來賜福的人拒絕:

以賽亞書 53
(1) 我們所傳的有誰信呢?耶和華的膀臂向誰顯露呢?
(2) 祂在耶和華面前生長如嫩芽,像根出於乾地。祂無佳形美容使我們注視祂,也無美貌使我們仰慕祂。
(3) 祂被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。祂被藐視,好像被人掩面不看的一樣,我們也不尊重祂。
(4) 祂誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為祂受責罰,是被神擊打苦待。
(5) 祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽被壓傷。因祂受的懲罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治。
(6) 我們都如羊走迷,各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在祂身上。
(7) 祂被欺壓受苦,卻不開口;祂像羔羊被牽去宰殺,又像羊在剪毛的人手下無聲,祂也是這樣不開口。
(8) 因受欺壓和審判,祂被奪去,誰能想到祂的世代呢?因為祂從活人之地被剪除,為我百姓的罪過祂被帶到死裏。
(9) 祂雖然未行殘暴,口中也沒有詭詐,人還使祂與惡人同穴,與財主同墓。
(10) 耶和華的旨意要壓傷祂,使祂受苦。當祂的生命作為贖罪祭時,祂必看見後裔,祂的年日必然長久。耶和華所喜悅的事,必在祂手中亨通。
(11) 因自己的勞苦,祂必看見光就心滿意足。因自己的認識,我的義僕使許多人得稱為義,祂要擔當他們的罪孽。
(12) 因此,我要使祂與位大的同份,與強盛的均分擄物。因為祂傾倒自己的生命,以至於死,也列在罪犯之中。祂卻擔當多人的罪,為他們的過犯代求。

以色列,你遭受這些事情是因為上帝記念你。

各國不是對你轉過臉離去,藐視和不尊重你嗎? 難道他們不願意犧牲你來減輕他們自己的壓力對那些要你的血的人,認為這樣做能夠以你為代價給自己帶來平安? 他們不是作為你的大祭司對待以色列,正如你作為大祭司對待耶穌基督嗎? 難道你不能聽明關於世界各國對以色列“問題”這個言論嗎?

「你們甚麼都不知道,也不想想,一個民族替百姓死,免得整個民族滅亡,這對你們是有利的。」(約翰福音 11:49-50調整過)

你遭受這些事,以色列,不是因為上帝斷念你,而是因為祂記念你:

「我離棄你不過片時,卻要大施憐憫將你尋回。我因漲溢的怒氣,一時向你轉臉,但我要以永遠的慈愛憐憫你」;這是耶和華 — 你的救贖主說的。(以賽亞書 54:7-8)

就像一個父親希望他任性的兒子好,你的父親也希望你一樣好,現在讓你知道你的錯誤,以便事情可以糾正為你做好。你從這個世界遭受的頂撞並不是個記號祂把你拋棄了,而是個記號祂認同你。這就是為什麼我們支持你,與猶太人和以色列站在一起。上帝的懲罰並不意味著祂的憐憫不包括你 — 正相反這是一個記號祂

你何時會仰望祂?那也在祂的手掌中。你已經收穫了你播種的,收穫即將結束,是的,在它的結尾。而你的判斷會轉向你,不是因為你自己的任何正義,而是因為你的彌賽亞已刻意地憐憫你,為你祖先和你的緣故。

讓我們說清楚一點:這裡沒有正當的理由任何人可以使用這些真理去迫害猶太人。但願不會發生這事。猶太人只是人類手中的手術刀。我們,人類 (包括猶太人),而不僅僅是猶太人 (或羅馬人),都是有罪的。

猶太人被揀選履行上帝羔羊的祭祀。

人類,你就是那人,像你反對猶太人一樣憤慨。猶太人 (和羅馬人) 只是上帝手中的工具,為你做爛事。你 (我們) 是罪魁禍首。作為罪人 (所有人都犯了罪),我們對耶穌基督的血有罪責的。

事實上,猶太人正在為世界履行大祭司的工作。他們被揀選履行上帝羔羊的祭祀。雖然他們認為它是邪惡的,但上帝的意思原是好的。約瑟 (以色列的兒子) 不是這樣對他的哥哥們說的,他們曾想殺他並將他賣了作為奴隸?他沒有寬恕他們嗎?如果基督願意寬恕祂的子民 (正如約瑟寬恕他的哥哥們),你是何人去抵擋祂和祂所揀選的?

因此,如果有人選擇事奉邪惡並迫害猶太人,要知道你將被摧毀,儘管以色列將會留下來,就像上帝在各個時代一直保持著殘餘一樣。你最好不要觸摸祂眼中的瞳人。

撒迦利亞書 2:8-13
(8) 萬軍之耶和華在顯出榮耀之後,差遣我到擄掠你們的列國那裏,祂如此說:「碰你們的就是碰祂自己眼中的瞳人。
(9) 看哪,我要揮手攻擊他們,他們就必作自己奴僕的擄物。」你們就知道萬軍之耶和華差遣了我。
(10) 耶和華說:「錫安哪,應當歡樂歌唱,因為,看哪,我要來,要住在你中間。
(11) 在那日,必有許多國家歸附耶和華,作我的子民。我要住在你中間。」你就知道萬軍之耶和華差遣我到你那裏去。
(12) 耶和華必收回猶大,作為祂聖地的產業,祂必再度揀選耶路撒冷。
(13) 凡血肉之軀都當在耶和華面前靜默無聲,因為祂從祂的聖所奮起了。

然後你會知道祂的權柄、榮耀和恩惠,就像沒有一個國家知道的那樣。

如果上帝賜恩給以色列和世界通過以色列在以色列的不服從之下和懲罰期間,當以色列歸向祂那時你認為會怎麼樣?

“實際上,如果他們 [猶太人] 被丟棄,使世人與神和好了,那麼他們蒙接納,如果不是從死人中復生,又是什麼呢?” (羅馬書 11:15)

當你們作為一個民族,承認你們判處完全無罪的唯一的那個死刑的罪,並且在過去的兩千年裡直到今日,你們已經遭受了你們對上帝頂撞的後果,而當你們以破碎的心,以憂傷痛悔的靈呼喚祂憐憫你們時,然後,你們就會知道以色列的上帝已將祂對你們的震怒轉離了你們。你們會知道祂的存在並且沒有永遠拋棄你們。隨後你們會知道祂的權柄、榮耀和恩惠,就像沒有一個國家知道的那樣。

利未記 26:40-42
(40) 「他們要承認自己的罪和他們祖宗的罪,就是干犯我的那罪,並且承認自己行事與我反對,
(41) 我所以行事與他們反對,把他們帶到仇敵之地。那時,他們未受割禮的心若謙卑了,他們也服了罪孽的刑罰,
(42) 我就要記念我與雅各所立的約,與以撒所立的約,與亞伯拉罕所立的約,並要記念這地。

「我要將那施恩與懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的那位。他們必為祂悲傷,如喪獨子,又為祂哀哭,如喪長子。」(撒迦利亞書 12:10)

維克多·哈維克
保羅·科恩 

猶太人,為什麼我是為你

以色列的上帝為我做了什麼,以及祂將為你做什麼。

以色列,你的上帝支持你

一封應許、希望和激勵的信寫給被分散和壓迫亞伯拉罕,以撒和雅各的未受內心割禮的後裔

我們目睹了各地對猶太人不敬虔和不公正的仇恨,並認為有重要的事情正在發生。我們也對這些奇妙的歷史發展和事件感到敬畏,非常清楚地知道,藉著上帝的恩典,在任何時候與猶太人有關的事情都不可能是人做得到的,尤其是在上個世紀。這是一封給上帝所揀選在肉體中的人的應許書,基於祂的忠誠和令人敬畏的大能:

“我,惟有我是安慰你們的。你是誰,竟怕那必死的人,怕那生命如草的世人,卻忘記鋪張諸天、立定地基、造你的耶和華?” (以賽亞書 51:12-13)

以色列,你的上帝不公正嗎?

“人所行的在自己眼中都看為正,唯有耶和華衡量人心” (箴言 21:2)。

以色列人來聽你神的話語,讓你的心顯露出來; 知道真理並與祢父和好。是時候了。繼續在黑暗中,不了解祂和祂對你的心有什麼價值,祂從古時候就愛你並以慈愛接近你?

以色列,你遭受極大頂撞的解釋

以色列,你的上帝知道並看到你所受的苦難。祂並不冷漠,不貼心,也不是不在乎在你身上所發生的事情。然而,你的困境是有原因的,一個為所有帶來解決方案關鍵的原因。上帝是有答案的,你必須去聽聽和知道。

以色列和猶太人的關鍵

猶太人,你已經盡了一切努力保持和平,與世界進行對話,安撫世界。你已經嘗試了一切,而沒有任何效果,因為你缺乏簡單的解決方案。這是以色列,猶太人和整個世界的關鍵。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x