Print Friendly, PDF & Email

正確分解真理的道

 English – Chinese

“你應當竭力在神面前作一個蒙稱許無愧的工人正確地講解真理的道總要遠避世俗的空談因為這些必會引人進到更不敬虔的地步他們的話好像毒瘤一樣蔓延他們當中有許米乃和腓理徒” (提摩太後書 2:15-17

神的言語句句都是煉淨的

在我們所知的正典經文上,三次我們嚴肅地被警告不要混淆上帝的預言或律法:

啟示錄 22:18-19
(18) 我警告一切聽見這書上預言的人:若有人在這預言上加添甚麼, 神必將記在這書上的災禍加在他身上。
(19) 這書上的預言,若有人刪去甚麼,神必從這書上所記的生命樹和聖城刪去他的份。

“神的言語句句都是煉淨的,投靠祂的,祂便做他們的盾牌。祂的言語你不可加添[我也說,不可刪除],恐怕祂責備你,你就顯為說謊言的” (箴言 30:5-6)。

「以色列人哪,現在我所教訓你們的律例、典章,你們要聽從遵行,好叫你們存活,得以進入主你們列祖之神所賜給你們的地,承受為業。所吩咐你們的話,你們不可加添,也不可刪減,好叫你們遵守我所吩咐的,就是主你們神的命令」(申命記 4:1-2)。

現在考慮一下我們的批評者,那些抗議質疑任何聖經的拜偶像者的矛盾:

第一,在所有基督教界上,關於什麼應該包含在正典的問題一直存在爭議。有人說偽經應該肯定被收錄。甚至詹姆斯王聖經版也包括了首次出版的“偽經”書籍,儘管不再如此。天主教會堅持包括偽經,而其它教會否認應該被包括在內。

(作為記錄,通過上帝之靈的啟示,我不接受偽經作為上帝啟示的經文; 這也是我在主那裡領取的。)

所謂偉大的改革家馬丁路德,曾經對幾本聖經書籍提出質疑,有時會改變他的思想,有時卻不會。他質疑希伯來書,雅各書,猶大和啟示錄,甚至決定將他們排除在外。其他公認的神學家也做了類似的事情。

因此,如果被名義正統的基督教界上所崇敬的人無法下定決心並且不會因刪除整本書而受到譴責,那麼我們是否應該如此迅速地被判處較小的部分質疑呢?

第二,如果上帝嚴厲警告我們不要添加或刪除經文,那麼這不是意味著可以做到的? 為什麼上帝需要警告我們? 這麽說,還沒有人這樣做到了嗎? 如果我和一些微不足道的主要參與者都有罪,那麼名義正統的基督教界上的一些“偉人”呢?

第三,如果我和其他像路德一樣,顯示了聖經可以被添加或刪除,不是已經有人這樣做到,就像財主與拉撒路的故事嗎? 如果已經這樣做到,我們是否應該糾正它?

第四,如果經文可以被添加或刪除,所以上帝三次嚴格警告我們不要這樣做,而我們發現了添加的例子,因此聖經也可能有遺漏的書,不是嗎? 舊約中不是有提到我們正典聖經沒有的書嗎? 可能還有其它? 如果人篡改了聖經的一小部分,難道不可能有整本書被丟失嗎? 為什麼不呢?

有人爭辯上帝保留祂的話語,而祂確實如此。祂肯定會忠於祂所揀選的子民; 無論他們是否擁有正典,祂都會餵祂的羊群。祂為亞伯、塞特、以諾、挪亞、亞伯拉罕、撒拉、以撒、利百加、雅各、約瑟、約伯和他們的家人等這樣做。他們有一個我們今天這麼大的正典經文嗎? 顯然沒有。因此,我們可以沒有它,但我們不能沒有上帝的話語,耶穌基督,我們的主和救主。

第五,這些譴責我們的人是否認為他們比我們更了解? 怎麼會這樣? 因為他們是公認的神學家,在這些事情上有權威的人? 不是“聰明智慧”、宗教界的掌管,醫生和祭司譴責主耶穌基督嗎? 同時一直自稱對上帝有熱切的信仰,不是嗎? 據主說,他們知道什麼?

“那時,耶穌說:「父啊,天地的主,我感謝祢! 因為祢把這些事向聰明智慧的人隱藏起來,而向嬰孩啟示出來。父啊,是的,因為祢的美意本是如此」” (馬太福音 11:25-26)。

那麼,我們如何為了質疑一部分經文像這些而被判斷錯誤呢? 他們是誰能決定是非?

第六,不是異教的太陽崇拜者,君士坦丁,第一“羅馬帝國皇帝”在公元325年主持尼西亞議會,與當時的學者、神學家、宗教、社會和政治當局決定什麼寫作應該還是不應該包括在正典經文? 那麼一個異教的太陽崇拜者對於上帝的事會有更多的智慧和理解,而不是像我這樣重生的基督徒嗎?

順便說一下,這是羅馬天主教會的正式開始。我可以莊嚴地向你保證,它不是從基督和祂的使徒開始的。

第七,我們譴責財主與拉撒路的故事,這導致否認了什麼重要的聖經真理或教義? 實在,我們堅持聖經所概述的律法和上帝的恩典。此外,我們譴責異教基督教的支柱以及這些所謂的比喻對這些支柱的支持。

第八,讓成果有目共睹的。我們有什麼罪或異端邪說令我們的敵人應該譴責我們不值得判斷上帝和聖經的事? 除了我們在他們自己的意見和判斷是這樣做之外,我們違背了什麼律法或經文? 他們能證明我們是錯誤而他們是對的?

難道我們沒有從經上提供足夠的論據來證明我們的立場嗎? 誠實地說,我們的敵人是否能像我們一樣被剝奪我們在這件事上發言的權利嗎?

第九,我們是否正在刪除那些合法的上帝的話語,從而違背了不要刪除上帝的話語的勸告,或者,我們是否正在扭轉經上添加的罪,在那些本來不應該在那兒,因此糾正錯誤? 哪個是哪個? 誰能分得清? 你能嗎? 如果是這樣,如何呢?

拜偶像

誰或哪什麼有過錯,上帝的話語或處理它的人? 什麼是邪惡的根源? 豈不是崇拜除了唯一的那個真神,違反了第一大誡命嗎?

確實令人驚訝,這是“無法無天的奧秘”。

拜偶像是迷信的實質; 這是個對完全自私的定義,不理會對造物主的所有注重,唯一的那個,榮耀、尊貴、讚美、感謝、和權柄都歸屬於祂的。

拜偶像是選擇崇拜其它神明而不是上帝,崇拜自己而不是上帝,瑪門而不是上帝。拜偶像是選擇黑暗在光以上。

崇拜黑暗,偶像崇拜者不可能正確分解真理之道,光。 “如果你的眼睛不健全,那黑暗是何等大呢!”

看看拜偶像是多麼混亂。這裡有一些突出的例子,就是選擇那根本不是神的神明在那唯一的上帝以上:

亞蘭人拉班憤怒要求歸還他的神明(上帝禁止的神像)

雅各的岳父拉班知道上帝通過雅各祝福了他。他還收到上帝的警告,通過一個夢不可傷害雅各。當他的女兒拉結偷走對他真的沒有什麼好處的神像時,他仍然感到很生氣。拉班要取回那些神像,是他追逐雅各的原因之一:

創世記 31:30-32
(30) 現在你既然這麼想念你的父家,不得不去,為甚麼又偷了我的神明呢?」
(31) 雅各回答拉班說:「因為我害怕,我想,恐怕你把你的女兒從我這裏奪走。
(32) 至於你的神明,你若在誰那裏搜出來,就不讓誰活。當着我們弟兄面前,你認一認在我這裏有甚麼東西是你的,你就拿去吧。」原來雅各並不知道拉結偷了神明。

拉班是很天主教的,不是嗎? 當然,他決不會承認崇拜那些神像,它們只是用來提醒他關於上帝,對吧? 那麼,雅各為什麼命令他的家人拋棄那些“陌生的神明” 如果這些正確地提醒人們關於上帝 (創世記35:1-3)? 上帝不希望被“記住”嗎?

基甸激怒了異教神明巴力的崇拜者

基甸順從上帝明確的命令,將他父親為巴力的祭壇摧毀:

士師記 6:25-30
(25) 那夜,耶和華對基甸說:「你要把你父親的公牛,就是那七歲的第二頭公牛取來,並拆毀你父親為巴力築的壇,砍下壇旁的亞舍拉,
(26) 在這堡壘頂上整整齊齊地為耶和華 — 你的神築一座壇,將第二頭公牛獻為燔祭,用你所砍下的亞舍拉當柴。」
(27) 基甸就從他僕人中選了十個人,照耶和華吩咐他的做了。他因怕父家和本城的人,不敢在白天做這事,就在夜間做。
(28) 城裏的人清早起來,看哪,巴力的壇被拆毀,壇旁的亞舍拉被砍下,第二頭公牛獻在築好的壇上,
(29) 就彼此問:「這是誰做的事呢?」他們尋找查訪之後,就說:「這是約阿施的兒子基甸做的事。」
(30) 城裏的人對約阿施說:「把你的兒子交出來,我們要處死他,因為他拆毀了巴力的壇,砍下了壇旁的亞舍拉。」

保羅逐出巫鬼,擾亂了愛瑪門的人

當保羅逐出巫靈在一個被占卜的靈附身的使女時 — 她使用法術使她的主人們發大財 — 偶像崇拜者反應激烈:

使徒行傳 16:16-24
(16) 後來,我們往那禱告的地方去時,有一個被占卜的靈附身的使女迎面走來,她使用法術使她的主人們發了大財。
(17) 她跟隨保羅和我們,喊着說:「這些人是至高神的僕人,對你們傳講救人的道路。」
(18) 她一連好幾天這樣喊叫,保羅就心中厭煩,轉身對那靈說:「我奉耶穌基督的名吩咐你從她身上出來!」那靈立刻出來了。
(19) 使女的主人們見發財的指望沒有了,就揪住保羅和西拉,拉他們到市上去見官;
(20) 又帶他們到行政官長們面前,說:「這些騷擾我們城的,他們是猶太人,
(21) 竟傳佈我們羅馬人所不可接受、不可遵守的規矩。」
(22) 羣眾就一齊起來攻擊他們。官長們吩咐撕開他們的衣裳,用棍子打;
(23) 打了許多棍,就把他們下在監裏,囑咐獄警嚴緊看守。
(24) 獄警領了這樣的命令,就把他們下在內監,兩腳拴在木架上。

保羅在那些保護虛假女神狄阿娜的以弗所人手中遭受迫害

當亞細亞商人和亞底米(狄阿娜)的崇拜者因為引起的奇蹟,能改變人生的福音真理保羅所傳講而財政開始遭受困難時,他們是否“在極小的空間內轉彎”並相信? 不,他們“翻倍了” — 猛烈地加強他們的立場:

使徒行傳 19:23-34
(23) 那時,因這道路而起的騷動不小。
(24) 有一個銀匠,名叫底米丟,是製造亞底米神銀龕的,他使從事這手藝的人生意發達。
(25) 他聚集他們和同行的工人,說:「諸位,你們知道我們是倚靠這生意發財的。
(26) 你們看到,也聽見這保羅不但在以弗所,也幾乎在亞細亞全地,引誘迷惑了許多人,說:『人手所做的不是神明。』
(27) 這樣,不僅我們這行業陷入被藐視的危險,就是大女神亞底米的廟也要被人輕看,連亞細亞全地和普天下所敬拜的女神的威望也受損害了。」
(28) 眾人聽見,就怒氣沖沖,喊着說:「大哉,以弗所人的亞底米!」
(29) 於是滿城都騷動起來。眾人抓住與保羅同行的馬其頓人該猶和亞里達古,齊心衝進劇場。
(30) 保羅想要進到民眾那裏,門徒卻不許他去。
(31) 連亞細亞的幾位官員,是保羅的朋友,也打發人來勸他不要冒險到劇場裏去。
(32) 聚集的人亂成一團,有的喊這個,有的喊那個,大半不知道為了甚麼聚集。
(33) 猶太人把亞歷山大推出去,人羣中有人慫恿他,他就做手勢,要向民眾申訴。
(34) 但他們一認出他是猶太人,大家就異口同聲喊着:「大哉,以弗所人的亞底米!」約喊了兩小時。

偶像崇拜的動力是迷信、社會地位、對人的恐懼、貪婪的收穫、肉體的歡樂和各種利益。 崇拜者將不惜一切代價來保護他們的利益。

約櫃在非利士人當中

一件奇怪的事情:如此忠實於他們神明的偶像崇拜者,即使他們見證了上帝的顯聖能力,他們仍然堅定於他們迷信的偶像崇拜。他們從沒想過應該去崇拜全能的上帝。為甚麽?

當非利士人從以色列人手中奪取約櫃,然後在那約櫃親眼目睹以色列的上帝的大能,並且祂的威力優於他們的神明大袞,他們試圖擺脫約櫃來保護大袞。你去研究吧!

撒母耳記上 5: 1-12
(1) 非利士人將神的約櫃從以便以謝抬到亞實突。
(2) 非利士人將神的約櫃抬進大袞廟,放在大袞的旁邊。
(3) 次日清早,亞實突人起來,見大袞仆倒在耶和華的約櫃前,臉伏於地,就把大袞仍立在原處。
(4) 又次日清早起來,見大袞仆倒在耶和華的約櫃前,臉伏於地,並且大袞的頭和兩手都在門檻上折斷,只剩下大袞的殘體。
(5) 因此,大袞的祭司和一切進亞實突大袞廟的人都不踏大袞廟的門檻,直到今日。
(6) 耶和華的手重重加在亞實突人身上,敗壞他們,使他們生痔瘡。亞實突和亞實突的四境都是如此。
(7) 亞實突人見這光景,就說:「以色列神的約櫃不可留在我們這裡,因為祂的手重重加在我們和我們神大袞的身上。」
(8) 就打發人去請非利士的眾首領來聚集,問他們說:「我們向以色列神的約櫃應當怎樣行呢?」他們回答說:「可以將以色列神的約櫃運到迦特去。」於是將以色列神的約櫃運到那裡去。
(9) 運到之後,耶和華的手攻擊那城,使那城的人大大驚慌,無論大小都生痔瘡。
(10) 他們就把神的約櫃送到以革倫。神的約櫃到了,以革倫人就喊嚷起來說:「他們將以色列神的約櫃運到我們這裡,要害我們和我們的眾民!」
(11) 於是打發人去請非利士的眾首領來,說:「願你們將以色列神的約櫃送回原處,免得害了我們和我們的眾民。」原來神的手重重攻擊那城,城中的人有因驚慌而死的,
(12) 未曾死的人都生了痔瘡。合城呼號,聲音上達於天。

神的話語與財主和拉撒路的寓言相比

一個名義基督教界的特殊神

讓我們來看看一個名義正統基督教界上的特殊的偶像崇拜之神明:正典聖經; 更具體地說,財主與拉撒路的故事。

我們已經以“正確分解真理的道”證明路加福音第十六章的財主與拉撒路的故事或比喻是一種詭計,一種油腔滑調的惡魔般的添加,將一種邪惡的故事歸屬於主耶穌基督 (閱讀財主與拉撒路 — 異教的比喻)。

我們對這個故事的反駁激怒了眾多的名義正統基督教世界。 “你竟敢這樣做!”他們尖叫說,“譴責上帝的話語,特別是那些’紅字’部分,我們的主和救主耶穌基督真正的話語!你是異端分子,褻瀆神,魔鬼的欺騙棋子,千真萬確!我們會為你祈禱!”

他們非常自信。為什麼如此猛烈的反應?這就是為什麼:我們來自上帝的風(屬靈的真理),只有上帝知道何時何地,在沙地基礎上吹走人的結構,暴露虛假的神明。通過上帝的靈和真理的話語,我們擾亂了數百萬人的沙地基礎。我們已經揭露了聖經字面以及所謂的正典經文的偶像崇拜。當一個神明被揭露為虛假時,它的崇拜者自然會作出恐懼和憤慨的反應。偶像崇拜者有禍了!

“在他們前面有吞滅的火,在他們後面有燃燒的火燄;他們未到以前,大地像伊甸園,他們過去以後,大地成了荒涼的曠野,沒有一樣能逃避他們的” (約珥書 2:3)。

聖經和所謂的正典經文一直是正統基督教偶像崇拜者的神明。如此這麼,聖經一直被崇拜為上帝,作為上帝的話語,作為耶穌基督的有形的代表,是道祂本身。

因此,當我們質疑一部分經文的合理時,就像我們對財主與拉撒路的故事一樣,我們觸摸偶像崇拜者眼中的瞳人。然後他們起來激烈地抗議我們正在貶低“上帝的話語”,取而代之的,根據經文,這將是詛咒的。

但這就是我對這個故事所作的,許多人無法決定這是一個故事還是一個寓言,或者對它的解釋本身就是一個潛在的危險信號,提醒我們必須質疑它:我搜索舊約和新約經文,並在六十六本書的著名正典的背景和解釋中研究了這個故事。我發現這個故事充滿了對整本聖經的不忠和矛盾。事實上,我們發現這個故事是核心異教謊言的強效肥料,呈現為基督教義。

最重要的是,我請求經上之主。當祂對我說,我相信了祂,“你祈求,就給你,因為祈求的就得著。” 我問過,“主啊,這個故事是真還是假?祢是否說過這些話,或者有人決定將他的褻瀆教義強加給祢的聖經嗎?哪個是哪個?”

許多人獨立於祂們的作者研究聖經,卻缺乏真正的理解。對此,耶穌說:

“你們查考經文,因你們以為從中可以得到永恆的生命。其實這經文就是為我做見證的。可是你們不肯到我這裡來得生命” (約翰福音 5:39-40)。

我向你們宣告主已經向我揭示了這個故事的謬誤,這是神話,這是邪惡的,雖然高明和欺騙性的混合。

雖然我們發現很多關於這個“比喻”意義的辯論,但我從沒找到任何人的合理單個實例,也沒有找出任何人明確宣稱他們向上帝請問判斷並且領受這故事是不是源於祂。

我也沒有找到任何獨立於我的人,同意我的解釋,甚至沒有一個。不是說沒有。

我相信許多憎恨我譴責這個故事的人都犯了偶像崇拜。 拜聖經偶像者,我已經拆毀了你的神像,聖經,那個你定義為每一個字和每一個方式的完美作品。

拜偶像者,通過上帝之靈和祂的話語來識別這個故事的邪說,我們把約櫃帶到你們中間,而你們的神像不能抵擋上帝真理的大能; 在真理和真實經文,全能上帝約櫃前面,你虛假的神明四肢切斷仆倒臉伏於地。

那些繼續抵抗真理的人,即使非利士人遭受了痛苦,也會有痔瘡的瘟疫。一個極大的“屁股的楚痛”,“天堂製造的”,來“給你地獄”,使用一些常見的,適當的短語。

我譴責對正典的崇拜以及不符合經文的觀念,那是它是完美而且是“完整的上帝之道。”事實並非如此。

告訴我:誰可以說任何來自主口中的話語,無論是由聖靈充滿的傳道人還是主祂自己,都不像其祂任何一樣神聖和寶貴?約翰說了什麼?

“耶穌所行的事還有許多,若是一一都寫出來,我想,就是全世界也容不下所要寫的書。阿門!” (約翰福音 21:25)

因為約翰並沒有說祂每一句話都具有同等價值,但耶穌卻有這樣說。誰說,除了君士坦丁和羅馬教會的教皇和統治者,以及那些跟隨他們的人,甚至連路德 — 那個假設與羅馬的罪行意見不合的,決定那正典是完整的,不容置疑的,神聖的?在經上哪裡可以找到對這種觀念的支持?

答案:沒有。主說的:“不可能找到的。

我也說經上有不聖潔的添加與刪除,不僅僅是文字,而且還有特別是冒昧的精神和傲慢的意圖。在這個世上的每一分鐘,都有傳道人和教師通過他們對講道的解釋、觀點和詳細闡述來添加和刪除經文,教導人們錯誤,這導致疾病的增加和生命的喪失。我們怎麼有成千上萬不同的教派?

順便說一下,天主教會以其全球統一而自豪,不像許多可見的分裂組成的新教徒。但不要欺騙自己; 天主教會不僅在其中有許多明顯的分裂,大多數天主教徒以非常多樣化和矛盾的方式隨意的相信他們想要相信的。統一?僅限外觀和表示。

我離題了。回到那些添加與刪除真理經文的人。這些人甚至不知道他們會因錯誤而遭受後果:

“我的子民因無知識而滅亡…” (何西阿書 4:6)。

彼得後書 3:15-18
(15) 並且你們要把我們主的耐心看做救恩,就像我們親愛的弟兄保羅,照著所賜他的智慧寫給你們的那樣。
(16) 他在所有的信中也都說到這些事。那些沒有知識、不堅定的人曲解了他信中一些難懂的地方,正如他們也曲解其他經文,就導致了他們自己的滅亡。
(17) 因此,各位蒙愛的人哪,你們既然預先知道了這些,就應該警惕,免得被那些惡人的迷惑引入歧途,從自己堅固的地步墜落。
(18) 你們要在我們的主、救主耶穌基督的恩典和知識中不斷長進。願榮耀歸於他,從現在直到永遠之日!阿們。

許多人認為,因為添加與刪除的警告放在聖經最後的一本書“啟示錄”,這表明最後永遠不能再添加與刪除的莊嚴警告。然而,箴言中也有同樣的指令。這意味著“箴言”之後的寫作可能是非法的嗎?在申命記中同樣的警告又怎麼樣?這是否意味著順摩西五經之後的任何書籍都是非法的嗎?

如果在申命記和箴言的前兩個古老的訓誡之後,額外的書籍是合法的,那麼何人能說啟示錄後更多的書籍不是呢?需要考慮一下嗎?誰能正確地認為“正典”現在已經結束的總結?很多人認為。這樣,他們不是犯了有意或除此以外方式的添加與刪除經文嗎?我認為是。

當然,我們知道,就像任何世上其它東西人可以使用的一樣,東西可以非法地添加或刪除; 這是不可否認的事實。

必須明白的:我並不是說所有聖靈充滿的對話都應該包含在正典。那顯然是如此愚蠢和不可能。我還聲明適當的正典是合法的; 然而,我也宣稱,在整個人的歷史中,上帝之靈所說的或所寫的任何一句話都與任何被包括在正典的上帝的話語一樣是合法的。這就是耶穌對撒旦說的那件事:

馬太福音 4:1-4
(1) 隨後,耶穌被聖靈領到曠野去,受魔鬼的試探。
(2) 耶穌禁食了四十晝夜,後來就餓了。
(3) 那試探者前來對祂說:「祢如果是神的兒子,就吩咐這些石頭變成食物吧!」
(4) 耶穌回答說:「經上記著:『人活著不是單靠食物,而是靠神口裡所出的每一句話。』」

我們怎麼知道事情的真理?

這樣如此,我是否動搖了你的信仰?如果你致力於相信聖經所見證的永生神,永久的磐石,那麼這是一件好事; 你有福了; 你必不動搖。但是如果你選擇繼續堅定地認為聖經是不可能被篡改的錯誤概念,你就是你的偶像崇拜和不信的囚徒。你有禍了!

「若你們認為事奉主不好,今日就可以選擇所要事奉的:是你們列祖在大河那邊所事奉的神明,或是你們所住這地亞摩利人的神明呢?至於我和我家,我們必定事奉主」(約書亞記 24:15) 。

認真的問題:我們如何知道經上的各種翻譯或方言是否屬於上帝?一個人可以問,“如果財主與拉撒路的故事是虛假的,我相信是假的,我怎麼能確定聖經的任何其他內容都是真的呢?”

對你我說,你的信任必須在永生神,主耶穌基督,而只有祂,不是在人身上,不是父母配偶醫生牧師、祭司、神學家教師先知多數人少數人教會聖經你自己或者是我。只有主能夠讓你知道什麼是真實的。

“即使他們中有些人不信,到底又怎麼樣呢? 難道他們的不信會使神的信實無效嗎? 絕對不會! 即使每個人都是說謊者,神還是真實的。正如經上所記:「這樣,你說話的時候,顯為公義;被評斷的時候,必然得勝」” (羅馬書 3:3-4)。

箴言 3:5-10
(5) 你要專心仰賴主,不可倚靠自己的聰明,
(6) 在你一切所行的路上都要認定祂,祂必使你的道路平直。
(7) 不要自以為有智慧;要敬畏主,遠離惡事。
(8) 這便醫治你的肉體,滋潤你的百骨。
(9) 你要以財物和一切初熟的土產尊崇主,
(10) 這樣,你的倉庫必充滿有餘,你的酒池有新酒盈溢。

告訴我,我錯了,但我可以告訴你,除非你有充分的理由和實質,否則你可而會因為無視上帝的三重教規命令,不服從不添加或刪除經文的命令,因此會遭受失去生命的後果,並且給你添加了瘟疫,那些在上帝的書上,祂的話語和律法列出的瘟疫。

我告訴你,雖然你的舌頭很容易點燃做出判斷,所以上帝之烈火來吞噬你的舌頭。

“你們要謹慎,免得忘記主你們的神與你們所立的約,為自己雕刻任何形狀的偶像,就是主你神所禁止的,因為主你的神是吞滅的火,是忌邪的神” (申命記 4:23-24)。

希伯來書 12:25-29
(25) 你們要當心,不要拒絕向你們說話的那一位。要知道,那些拒絕了在地上警告他們的,尚且無法逃脫懲罰,更何況我們背棄從天上警告我們的那一位呢!
(26) 那時候,祂的聲音震動了大地,但如今祂應許說:「我不僅要再一次震動地,而且還要震動天。」
(27) 「再一次」這句話表明了那些能夠被震動的,就如被造之物,都要被挪去,好使那些不能被震動的可以存留。
(28) 因此,我們既然在領受一個不能被震動的國度,就讓我們懷有感恩的心,藉此以虔誠和敬畏,照著神所喜悅的來事奉祂。
(29) 要知道,我們的神實在是吞噬的烈火。

“我的弟兄們,不要許多人做教師,因為你們知道,我們做教師的要接受更嚴厲的審判。原來我們在許多事上都有過失;若有人在言語上沒有過失,他就是完全的人,也能勒住自己的全身” (雅各書 3:1-2)。

“我親愛的弟兄們,你們要明白:你們每一個人要快快地聽,慢慢地說,慢慢地動怒” (雅各書 1:19)。

“你到神的殿要謹慎腳步,因為近前聽勝過愚昧人獻祭,他們本不知道所做的是惡。你在神面前不可冒失開口,也不可心急發言。因為神在天上,你在地下,所以你的言語要寡少” (傳道書 5:1-2)。

有關經上更多欺騙段落的資料,請參閱:

約翰福音和約翰書的破壞

路加福音書的破壞:臨終轉變故事

馬太福音書的破壞

捍衛聖經之外的上帝啟示

詹姆斯王授權版是神的完美話語嗎?

回答詹姆斯王聖經崇拜的辯護者

邪惡的目的

財主與拉撒路 — 異教比喻

史密斯先生(L. Ray Smith)對財主和拉撒路的錯誤解釋

解除虛假經文的瘟疫

維克多·哈維克

二零一八年六月十八日

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x