Print Friendly, PDF & Email

真愛來暴露虛假 

 

English – Chinese – Spanish

「當我們愛神,並遵行祂命令的時候,從這一點就知道我們愛神的兒女了」 (約翰一書 5:2)。

宗教世界都一直將事情倒轉。他們不是遵行祂的命令來愛上帝,而是說:「當我們愛人的兒女,並遵行他們命令的時候,從這一點就知道我們愛上帝。」

人的宗教信仰的目的和目標是事奉自己而不是上帝。

這就是人類的宗教信仰 — 遵守人的宗教法規和方式,而不是上帝的命令,因為人愛自己並追求彼此的支持和讚揚,而不是上帝的讚美。他們會承認並尊重彼此人造的方式,追求在不背起十字架的情況下滿足自己的慾望。人的宗教通過用形式和外表來代替對上帝的真正敬拜,正在向世人宣揚:「沒有上帝。隨心所欲。我們是這樣,而且我們從來都不受指責。」

人的本性就是先要事奉他自己。除非他認為自己有好處,否則他不會接受上帝或其他任何人告訴他該做什麼。人的宗教信仰的目的和目標是事奉自己而不是上帝,如此具有欺騙性地,因為它是以上帝的名義做的。當假定施展有祂的認可時,從別人那裡得到想要的東西有多容易?只要祂,該光,不顯現來照亮事情,誰能分別得出呢?愛 (事奉) 人比愛 (事奉) 上帝要容易得多,得到的回報也更多;人這麼認為

世界向這場宗教表演致敬,思考並說:「人的愛當然值得尊重如同認識上帝。」許多人都認為教皇是一個和平的人。伊斯蘭教被稱為和平宗教。任何制度化的宗教都必須是為和平的 (即使他們在實踐中消除了這一觀念),因為宗教促進和平與愛,不是嗎?這就是人的想法,反映了他們如何看待他們自己作為好的。因為宗教以上帝的名義給予口頭上支持和平與愛的理想,所以它被認為是上帝的。但是談論這些事情並不能使它們成為真實。人是宗教的,但上帝是真實的。人是說謊的,但上帝是真理。兩者之間的區別是白天與黑夜。

這個世界處於死亡之中,因為對上帝和天上的生命是死的。

問題:如果教皇和伊斯蘭教是為和平,那麼十字軍東征和聖戰到底是什麼?

世界信賴人及其謊言,所經歷的結果與它所想要和希望的結果完全相反。被辜負的信任的結果不可避免地帶來 — 戰爭、艱辛、沮喪、煩惱、失落和破壞。這些事情不斷發生,但沒有人知道答案或出路。甚至沒有人知道,有一條出路,更好的路和唯一的路 — 真正的愛,對上帝的愛和遵守祂的命令,按照祂的智慧和啟示。沒有人知道這一點,除了他或她已經與世隔絕,到那靈性劃分的另一面,從死亡拯救出來轉入生命。這個世界以及所有的一切都處於死亡之中,因為對上帝和天上的生命是死的。這就是為什麼它完全相信宗教的欺騙。但是,那些在基督耶穌裡的人從死裡復活 (約翰福音5:24),現在和永遠,而且可以看穿這些事情,並宣告它們,就像我們現在所做的那樣。

沒有人認識耶穌基督或生活方式,因為從來沒有人見過耶穌。因為沒有人看見上帝還可以活著。要見耶穌基督,你必須死去,如祂所應許的 (馬太福音10:39)。你必須捨棄一切,喪失自己生命。宣稱祂名義的群眾這樣做卻同時保留他們自己的生命。他們的宗教都是虛偽的假像。他們的愛是為了自己,而不是上帝。大地 (人) 是空虛而荒涼的,因為與上帝的愛隔絕了,唯一的道路就是通過耶穌基督的十字架 (那自我必死)。 

但是,上帝並沒有忘記祂的造物。神的靈運行在水面上。神的兒女的顯現帶來了光明,照亮了那個道路,祂實現將要來的美好事情的盼望:

“被造之物都熱切盼望、熱切等待著神的兒女顯現出來,因為被造之物屈從在虛空之下,並不是出於自願,而是出於使它屈從的那一位;被造之物自己也盼望著從使之衰朽的奴役中得到釋放,歸入神兒女榮耀的自由” (羅馬書 8:19-21)。

多麼榮耀的事情被應許!從朽壞中釋放了出來!做事不再是徒勞的,那最終得到的是失敗和失望。反而,是生命和不斷的善好,來自上帝的愛!絕妙!天上在人間!

現實是對非現實的沉重而致命的打擊,而不是滿愛意的擁抱。

那麼,在神的兒女顯現出來時,這一光榮的事件將會發生什麼?它是溫暖而模糊的愛情節日,沉浸在充滿愛的人的光輝下嗎?這是經上描述的:

「看哪,主帶著祂的千萬聖者 [神的兒女] 來臨,要對所有的人施行審判,又要指證每個人以不敬神的方式所做的一切不敬神的事,以及不敬神的罪人所說的一切頂撞神的狂妄話。」(猶大書 14-15)

當上帝出現時,這徹底打擊了宗教人士的希望,他們徒勞地期望經歷熱愛被接受和提升!然而,當事情在宣稱信仰的界上是如此明顯和嚴重錯誤時,怎麼可能是別樣呢?現實是對非現實的沉重而致命的打擊,而不是滿愛意的擁抱。智者寫道:「愛你的人加的創傷是出於忠誠;恨你的人卻與你連連親吻。」 (箴言27:6) 現實是光所揭示的,當人們當場被捉到試圖掩蓋臭腐爛的爛攤子,他們把它們藏在黑暗中在他們的愛的行為,向山嶺和巖石喊叫:

「倒在我們身上吧!把我們藏起來,躲避坐在寶座上那位的面,和羊羔的震怒! 因為祂震怒的大日子來到了,誰能站立得住呢?」 (啟示錄 6:16-17)

光來到是作為補救,對許多人而言,好像當頭挨了一棒。

換句話說,結局就在這裡。面具從人和他偽造的虛假宗教的掩飾下被移除,上面有愛的掩飾,是對真敬虔的微妙替代。耶穌基督,全人類的光,來揭露虛假,一勞永逸地將其滅絕,所有的欺騙使人類陷於黑暗。光來到是作為補救,對許多人而言,好像當頭挨了一棒,伴隨著巨大的動盪,人們從未見過,再也不會見過的程度。舊世界死了,新世界誕生了。地球已經腐爛了,像老人一樣破舊了,但上帝會如所應許的那樣徹底更換它:

“祢起初立了地的根基;天也是祢手的工作。天地都要毀滅,祢卻長存;天地都要像衣服一樣漸漸殘舊;祢要更換天地如同更換衣物一樣,天地就被更換” (詩篇 102:25-26)。

上帝的王國已經來了;正如從一開始所應許的,現在該揭露祂手的工作了:

「直到萬古常存者來到,為至高者的聖民伸張正義;聖民擁有國度的時候就到了… 國度、權柄和天下諸國的大權必賜給至高者的眾聖民。祂的國是永遠的國,所有掌權的都必事奉祂,順從祂。」 (但以理書 7:22, 27)

這是上帝兒女的顯現,因為是上帝,萬古常存者,祂來到並且:

“施行審判是賜給至高者的聖徒。”

上帝的兒子實行這種審判的目的是什麼?祂審判的目的是要把所有人帶入上帝的王國。當聖徒擁有王國的時候到了,經上有記載所有掌權的都必事奉祂,順從祂。因此,審判是賜給聖徒為了糾正,去教導所有人以上帝的方式行事。

上帝是來譴責世界還是拯救世界?耶穌說:

「若有人聽見我的話而不遵守,我不審判他,因為我來不是要審判世人,而是要拯救世人。棄絕我、不領受我話的人自有審判他的;我所講的道在末日要審判他。」 (約翰福音 12:47-48)

除了上帝的作為,世界將如何被拯救?我們是祂的道,由基督審判並轉變,與世界其它地方說話:

「難道你們不知道,聖徒將要審判這世界嗎?」 (哥林多前書 6:2)

自由來自守法的,而不是來自人的無法無天稱為自由。

這是強迫人遵守的審判嗎?那就是世界的方式,人及其宗教的方式,愛的假面所掩蓋的力量。強迫是行不通的,因為它沒有解決或改變內在的人。只有上帝的道,耶穌基督,才能做到這一點,祂會的,正如所應許的那樣。祂的靈進入了要不然無法到達的地方,以處理黑暗之心。祂是所有人的光。我們來不帶著肉體武器,而是屬靈的,它消除了破壞並帶來靈魂的和平。

上帝的聖徒來帶著審判,不是為了服事自己,而是為了服事上帝和鄰人。他們來為別人捨命。這就是對上帝的愛。宗教的來伴隨著對人的愛,為自己服事,以鄰人付出的代價來保持自己的生命。真正知道區別的唯一方法就是看人內心的動機。這就是耶穌的意思:「憑著他們的果子,你們就能認出他們來。」 (馬太福音 7:20) 

上帝兒子的顯示,祂的審判,帶來自由,而不是束縛。自由做正確的事。自由來自守法的,而不是來自人的無法無天稱為自由,各人照自己眼中看為對的去做。這就是這個世界的王國的方式以其宗教,它的確給世界帶來了束縛和非常嚴重的破壞。

在這善與惡的最後決戰,邪惡看起來是善好的,而善好看起來是邪惡的。人們偏愛邪惡的,蛇的細微的愛,使他們能夠保持自己假定的尊嚴和獨立於上帝。上帝的審判是使糾正的,為了好的,但人們並不希望承認自己的錯誤或失去主權並做正確的事。恰恰相反,他們會拼搏以保持獨立性。人的愛,為自己做事,取代了對上帝糾正之愛的服從,這是宗教人士在其獨立和叛逆的大量掩蓋中的互相尊重:

耶穌對他們說:「你們就是那些在人面前顯示自己為義的,但是神知道你們的心。人看為高貴的,在神面前卻是可憎惡的。」 (路加福音 16:15)

對上帝的愛被輕視和拒絕。

只要人們是同夥在彼此相愛以掩飾彼此的罪惡,對上帝的愛,對真理的愛,源於對聖徒的公正和聖潔的審判,就會被輕視和拒絕。但是,當光照耀著他們周圍的一切時,他們無法被隱藏起來,並且暴露出笑臉的背後隱藏的東西,而沒有那個光,這是所有人只能看到的。當被得救的人在光裡面行走時,因為祂是在光裡面,引誘夏娃的蛇的微妙不再有任何作用。他的毒被中和了:

「手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也不會受害;手按病人,病人就好了。」 (馬可福音 16:18)

上帝的愛將佔上風,而它有,因為這是祂的喜悅要賜給我們祂的王國,我們中的那些人從罪惡的可怕欺騙中拯救出來,以便為了所有人的利益服事和順從祂。時機已到。播種了種子。它已經被聖徒的血澆灌,現在已經長成一棵大樹:

耶穌說:「神的國像甚麼?我拿甚麼來比擬呢?它好比一粒芥菜種,有人拿去種在園子裏,長大成樹,天上的飛鳥在它的枝上築巢。」 (路加福音 13:18-19)

宗教人士並沒有進入王國並屈從上帝的審判,而是發明了互相尊重的自己宗教作品,即使這些作品相互矛盾。天主教徒、新教徒、猶太人和穆斯林都有一個共同點:他們將在尊重上帝之前尊重彼此的宗教機構,並放棄自己的公義和人為的區別之前。在接受宗教權威或那些教義公然譴責他們的人,他們將使自己成為騙子。這是因為他們的目標是保持人們的贊同或優勢。

宗教人士在那裡不是為了服事他們的宗教和教義,更不用說上帝。

想想看:如果宗教人士會以他們做事的方式否認他們自己的真理版本,該真理更加會被否認,祂是他們虛假地聲稱他們愛的?他們根本不在乎,與所有的外表相反。為什麼?因為他們的宗教和教義在那裡為他們服事,而當他們不這樣做時,它們便可有可無的。宗教人士在那裡不是為了服事他們的宗教和教義,更不用說真理,真理是上帝。他們在那裡為自己服事。

你可能會指出,某些宗教團體沒有被接受或尊重,或不接受其它的。讓我們以摩門教徒的歷史為例。

最初,摩門教徒太小且虛弱,以至於沒有引起主流宗教的關注,而從一開始,摩門教徒也完全拒絕其它的。但是,當他們獲得人數並開始按照創辦者的意願成為世界上傑出的社會力量,統治他擔任市長的城市的政治活動並燒毀反對派媒體時,就產生了暴力反應。

他們在商業上打下基礎為了服事自己。

這種反應導致創辦者的死亡,摩門教徒從伊利諾伊州的故鄉逃到猶他州曠野的既定社會之外的新土地。在那裡建立了自己的「王國」之後,摩門教徒很快意識到,他們最好是融入並滲入整個美國社會。摩門教徒放棄了一夫多妻制和一些自治權,正式併入美國,並終於成為幾乎曾經被他們公開稱為異端教派的主流宗教。實際上,他們現在被視為典型的美國人。

這段歷史表明,不同的宗教派別和社會是如何共存的。他們之中沒有一個比另一個最終更強大,因為它們本質上都是同一個,陷入了折中謊言,違反了他們自己的宗教信仰和基本信仰。他們在商業上打下基礎,為了服事自己。一切都是可以商量的。這是一大場基於利害關係的婚姻。

是的,在任何婚姻中都有吵架、意見不合、分居和離婚,但總的來說,在分配的時間完成之前,宗教與世界是合一的,和人的暴政統治的一部分。他們倒序遵守了「黃金準則。」擁有黃金的人已經統治了。去做在上帝和鄰人眼中正確的事,為了正確而不是利益,根據人們對上帝的虛構敬拜,一直是為了異端和失敗者。

虛假宗教對上帝實行欺騙性的愛。

對宗教的來說有錢就有勢。金錢代表這個世界的勢力。這是在可見的、有限的和時間性的之上進行的。貪愛金錢就是由被造之物試圖控制這個世界及其居民,而不是為創造者捨棄生命 (祂統治一切)。這就是為什麼耶穌說你不能服事神,又服事金錢。宗教的以上帝的名義服事金錢騙人。在他們看來,你也可以兩者兼得。他們沒有指望祂的出現,揭露了他們的欺詐和對祂的歪曲。 愚頑人心裏說:「沒有神。」(詩篇53:1)

你可能有聽說過:「愛國主義是無賴最後的避難所,」是指一個以他新發現的聲言 (舉著愛國的名號) 為所欲為不可接受的行為使成為可接受的。你可能沒有聽說過,人造宗教是心靈的愛國主義。這是終極的避難所,罪人將自己描繪為被赦免並被自己接受,並因此被所有人接受。這就是為什麼許多在監獄變成宗教的原因。

虛假宗教對上帝實行欺騙性的愛,這是蛇體貼人事的微妙影響,代之以遵行上帝的誡命,這需要捨棄自己生命和所有人的事物。耶穌說,要跟從祂,就必須背起自己的十字架 (馬太福音16:24)。在虛假的宗教中,所有人都是罪人和無賴在沒有十字架的情況下得到了接納 — 沒有放棄他們的自私生命並經歷在內的改變。宗教的對人們說:「愛我,承認我潔淨,我會愛你。」

人可恥的宗教行為現在就到這裡。

這種愛在經上被描述為一個淫婦,一個俘虜人靈魂的女人,對自己的能力和統治權充滿信心,但時機已到了:

“因她的罪惡滔天,神已經記得她的不義。她怎樣待人,也要怎樣待她,按她所行的加倍地報應她;用她調酒的杯加倍調給她喝。她怎樣榮耀自己,怎樣奢華,也要使她照樣痛苦悲哀。因她心裏說:『我坐了皇后的位,並不是寡婦,絕不至於悲哀。』所以在一天之內,她的災殃要一齊來到,就是死亡、悲哀、饑荒。她將被火燒盡,因為審判她的主神大有能力。地上的君王,與她行淫、一同奢華的,看見燒她的煙,就必為她哭泣哀號” (啟示錄 18:5-9)。

人可恥的宗教行為,他的偽裝和傲慢,現在就到這裡。它不是過早或過晚的片刻。一切由主權和無所不能的主耶穌基督完美的時間安排,祂來審判世界。我們用我們的嘴宣揚祂,因為首先以我們的生命,哪祂使我們為祂的緣故而捨棄。他們是祂的,祂是我們的。這是祂被證明正確的日子。

所有聖徒都同聲說:「主耶穌,讓它發生。」

以下是一些關於真愛的經文,在其中,如果你轉向上帝並順從服從祂,你會認出虛假的愛並看穿背後微妙的那個:

「你們若留心聽從我今日所吩咐你們的誡命,愛主 — 你們的神,盡心盡性事奉祂,我必按時降下雨水在你們的地上,就是秋雨和春雨,使你們可以收藏五穀、新酒和新的油,也必使田野為你的牲畜長出草來;這樣,你必吃得飽足。你們要謹慎,免得心受誘惑,轉去事奉別神,敬拜它們。」 (申命記 11:13-16)

如果你不愛上帝,必定你擁有的任何信仰或靈性聲言都會變成徒勞的 (如果還沒有的話),而你的心會轉成虛假方式去事奉別的神明,就像所羅門一樣,在娶陌生女人的事上,他沒有服從 (愛上帝)。

真正的愛是你所做的,而不是對你所做的。

如果你不愛上帝,那麼你也不愛別人,正如你應該的那樣。你的愛是給予來得到的那種,而不是那種證明『施比受更為有福。』(使徒行傳20:35)。真正的愛是你所做的,而不是對你所做的:

「這就是愛,就是照祂的命令行事;這就是命令,你們要照這命令行,正如你們從起初所聽見的」 (約翰二書 1:6)

「我們遵守神的命令,這就是愛他了,而且他的命令並不是難守的」 (約翰一書 5:3)

「以色列啊,你要聽!主 — 我們的神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡力愛主 — 你的神」 (申命記 6:4-5)

「以色列啊,現在主 — 你的神向你要的是甚麼呢?只要你敬畏主 — 你的神,遵行祂一切的道,愛祂,盡心盡性事奉主 — 你的神」 (申命記 10:12)

「世人哪!主已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行」 (彌迦書 6:8)

如果我們服從上帝,我們將會在真理愛我們的鄰人。

在這個基礎上,我們將愛我們的鄰人:

「不可報復,也不可向你的族人懷恨,卻要愛你的鄰舍好像愛自己;我是主」 (利未記 19:18)

「與你們一起寄居的外人,要看他像你們中間的本地人一樣;你要愛他好像愛自己,因為你們在埃及地也曾作過寄居的人;我是主你們的神」 (利未記 19:34)。

如果我們服從上帝,我們將會在真理愛我們的鄰人,而不是在謊言或人的接受:

「你們中間若有先知或是做夢的起來,向你顯個神蹟奇事,對你說:『我們去隨從你素來所不認識的別神,事奉他吧!』他所顯的神蹟奇事雖有應驗,你也不可聽那先知或是那做夢之人的話。因為這是主你們的神試驗你們,要知道你們是盡心、盡性愛主你們的神不是。你們要順從主你們的神,敬畏他,謹守祂的誡命,聽從祂的話,事奉祂,專靠祂」 (申命記 13:1-4)

只有對上帝的愛才能讓你遠離與人混合。

愛上帝,不像對人的愛,是不可能通過人的意志和力量去做。這需要祂恩典的工作:

「主 — 你的神要使你的心和你後裔的心受割禮,好叫你盡心盡性愛主 — 你的神,使你可以存活」 (申命記 30:6)

「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄做神的兒女。這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的」(約翰福音 1:12-13)

只有對上帝的愛,全心忠於祂,才能讓你遠離與人混合,最終在欺騙性的愛中滅亡:

「你們要分外謹慎,愛主 — 你們的神。你們若斷然轉離,緊緊跟隨你們中間所剩下的這些國家,彼此結親,互相往來,就要確實知道,主 — 你們的神必不再將他們從你們面前趕出;他們卻要成為你們的羅網、圈套、肋上的鞭、眼中的刺,直到你們在主 — 你們神所賜的這美地上滅亡」 (約書亞記 23:11-13)

如果你愛上帝,你也會像上帝愛他們一樣愛人,為他們做好事。

如果你 (一個信徒) 不愛上帝,而是選擇服事自己,那你肯定會服事邪惡並招致上帝的震怒:

哈拿尼的兒子耶戶先見出來迎接約沙法王,對他說:「你怎麼可以幫助惡人,愛那恨主的人呢?因此主的憤怒臨到你了」 (歷代志下 19:2)

如果你愛上帝,你也會像上帝愛他們一樣愛人,不是因為祂可以從他們身上得到什麼,而是要為他們做好事。如果你愛上帝,人們會恨你,即使他們恨祂:

“我所讚美的神啊,求祢不要閉口不言。因為惡人的嘴和詭詐人的口張開攻擊我,他們用撒謊的舌頭對我說話。他們圍繞我,說怨恨的話,又無故地攻打我。他們與我作對回報我的愛,但我專心祈禱。他們向我以惡報善,以恨報愛” (詩篇 109:1-5)。

但是,你將被保留在完美的平安,沒有人能把這個從你那裡奪走:

“喜愛祢律法的必有豐盛的平安,甚麼都不能絆倒他們” (詩篇 119:165)。

你將是明智的,並接受祂使者的糾正,愛他們,儘管惡人不會:

“不要責備傲慢人,免得他恨你;要責備智慧人,他必愛你” (箴言 9:8)。

「凡是我所愛的,我都責備、管教。所以你應當熱心,應當悔改」 (啟示錄 3:19)

「如果我不洗你,你就與我沒有份了。」 (約翰福音 13:8)

你將擁有那個愛上帝兒女的真愛。

儘管惡人會挑起紛爭,但你會遮掩他人的罪過:

“恨能挑起紛爭,愛能遮掩一切過失” (箴言 10:12)。

「不可心裏恨你的弟兄;要指摘你的鄰舍,免得因他承擔罪過。不可報仇,也不可埋怨你本國的子民。你要愛鄰如己。我是耶和華。」(利未記 19:17-18)

惡人會顯示愛,但不會聽從,沒有對上帝的真愛:

「他們如同百姓前來,來到你這裏,坐在你面前彷彿是我的子民。他們聽了你的話,卻不實行;因為他們口裏說愛,心卻追隨財利。」 (以西結書 33:31)

但你將擁有那個愛上帝兒女的真愛:

「當我們愛神,並遵行祂命令的時候,從這一點就知道我們愛神的兒女了。」 (約翰一書 5:2)

「既然你們因順從真理而潔淨了自己的心靈,能真誠愛弟兄,就該以清潔的心彼此切實相愛。你們蒙了重生,不是由於會朽壞的種子,而是由於不會朽壞的種子,是藉着神永活常存的道。」 (彼得前書 1:22-23)

並且你會認識上帝,確信你在祂裡面。

你將擁有愛所有人的真愛,而不是只愛那些愛他們的愛:

「你們想要人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。你們若只愛那愛你們的人,有甚麼可感謝的呢?就是罪人也愛那愛他們的人。」 (路加福音 6:31-32)

並且你會認識上帝,確信你在祂裡面:

「凡遵守祂的道的,他愛神的心確實地在他裏面達到完全了。由此我們知道我們是在祂裏面。」 (約翰一書 2:5)

保羅·科恩

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x