Print Friendly, PDF & Email

惡魔般的教義:三位一體 (上帝是三個位格)

Chinese – EnglishSpanish

哲學家冒充為基督徒,將上帝置於他們的智力實驗室的顯微鏡下,並將祂分解為三個生命,產生了多麼可怕的混亂,虛榮和糾紛; 甚至搞亂經文來支持他們可惡的異端邪說! 多麼傲慢! 多麼推測!

這些都是魔鬼的教義,旨在困惑和破壞尋求真理的人。它們在那裡去考驗前往神聖城市的朝聖者。使徒保羅告訴哥林多人:

“在你們中間必然有分門結黨的事,好使那些經得起考驗的人[上帝認可]顯明出來”( 哥林多前書 11:19)。

經上也有記載:

“以色列啊,你要聽!耶和華—我們的神是獨一的主” (申命記 6:4)。

主,一信,一洗” (以弗所書 4:5)。

“敬虔的奧祕是公認為偉大的:在肉身顯現,被聖靈稱義,被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀裏” (提摩太前書 3:16)。

“耶穌對他說:「腓力,我與你們在一起這麼久了,你還不認識我嗎?看見我的就是看見了父,你怎麼還說『將父顯給我們看』呢?” (約翰福音 14:9)

聖靈立你們作全羣的監督,你們就當為自己謹慎,也為全羣謹慎,牧養神的教會,就是祂用自己血所買來的” (使徒行傳 20:28)。

誰買了神的教會 — 耶穌,聖靈或上帝?

一些三位一體教義的辯護者想出了一個幻想的解釋,即我們通過兒子,聖靈父祈禱。但當司提反被扔石頭打時,司提反是向誰祈禱?

“他們正用石頭打的時候,司提反呼籲主說:「求主耶穌接收我的靈魂!」(使徒行傳 7:59)

也許司提反在這種經歷的創傷阻礙了他理解三位一體的困難,是的,不可能的概念,並記住他應該如何與之相關? (誰能設想這樣的事情?)

三位一體論者的論點是大腦污染的產物,很容易與經上的真理相抵觸。

耶穌說:“我的羊聽到我的聲音。”我聽到了上帝的聲音。我是否聽過像“這是父”這樣的介紹,或者,“這次是兒子”,或者,“昨天你從兒子那裡聽到了,但今天我,聖靈,正在說話”? 或者我有時會聽到三個異口同聲? 沒有,我聽到一個聲音,就像上帝的所有先知一樣。祂是一個,而不是三個。

耶穌是上帝,而所有比喻性的語言耶穌和其他人用來有關上帝祂自己,對被賜予的人來說是可理解的。以賽亞說只有一個救主,除了祂以外,再沒有神:

以賽亞書 45:21-23
(21) 你們要近前來說明,讓他們彼此商議。誰從古時指明這事? 誰從上古述說它? 不是我—耶和華嗎?除了我以外,再沒有神;我是公義的神,又是救主;除了我以外,再沒有別的了。
(22) 「地的四極都當轉向我,就必得救;因為我是神,再沒有別的。
(23) 我指着自己起誓,公義從我的口發出,這話並不返回:『萬膝必向我跪拜,萬口必憑我起誓。』

腓立比書 2:9-11
(9) 所以神把祂升為至高,又賜給祂超乎萬名之上的名,
(10) 使一切在天上的、地上的和地底下的,因耶穌的名,眾膝都要跪下,
(11) 眾口都要宣認:耶穌基督是主,歸榮耀給父神。

以賽亞稱兒子是“奇妙、策士、全能的神永在的父、和平的君。”上帝在為此目的而形成的肉身中將祂自己呈現給世界,我們要以祂敬拜祂。別的什麼都是愚蠢的。

我是一個人。我是父親,兒子和丈夫。這可能作為三個職位或角色,但它不會讓我作為三個人。所以上帝也是,該主耶穌基督。父,子,聖靈的名稱是主(父)耶穌(子)基督(聖靈,意思是“受膏者”)。

人是按照上帝的形象造的。人是三個人嗎?如果上帝是三位,但人是一位,上帝創造的形像是假的。但上帝不是三位,祂的形像是完全準確的。是的,我是靈,魂和身體,但我是一個人,而不是三個。

附錄,2023 年 4 月:

我們一位朋友在下面的評論寫道,我們認為需要處理並會有利於他人。

他說:「聖靈一直與耶穌一起,但不在祂裡面 [直到靈在祂受洗後降臨在祂身上]。」

對此,馬丁·范波普塔回應道:

讓我問你一些問題。

你相信三位一體嗎?

如果耶穌還沒有領受神的靈,你認為耶穌是由什麼靈出生的?

你是在暗示耶穌不是道成肉身的神嗎?

如果祂是神,難道祂不會受神的靈充滿嗎?

上帝如何設法沒有祂自己的靈呢?

你不是生下來就有邁克爾· 拉希的靈嗎?

或者你是在暗示,當我們領受靈時,我們所領受的不是耶穌基督的靈,而是父的靈?

這樣的話,你不是也在製造一個根本沒有的神的分裂嗎?因此,你相信三位一體,或者至少是二位一體嗎?

接著要談下一個重點。在哪裡誰得到耶穌在約旦河受靈充滿的印象?

我只看見的是一個見證,就是神的靈從天上降下來,見證耶穌是神所喜悅的愛子。這是一個公告。是父向祂的兒子宣告祂對祂兒子的喜悅,因為祂的兒子願意在祂面前謙卑祂自己,不認為自己高於主為全人類製定的世俗要求。這也是對施洗約翰的確認,他提前被告知徵兆即將到來。

想一想耶穌同意約翰的水洗禮,這意味著洗去罪惡,儘管祂是沒有罪。那麼,即使祂已經是受靈充滿,作為與靈同一個,祂也被靈「受洗,」這難道沒有道理嗎?

當祂對約翰說:「現在就這樣受苦吧,因為我們如此成全一切的義。然後他讓祂受苦了。」這不就正是祂在說的話嗎?

如果這是一件卑微的事情,那豈不是只被認為是一種受苦。經上不是說:「甚至耶穌也從祂所受的苦難中,學了順從」嗎?

當自己清白無辜的時候,你如何還願意站在眾人面前認錯呢?當耶穌與眾人一起受洗時,祂正在遭受做錯事的樣子,儘管祂是無辜的。祂一生都在承擔我們軟弱的罪責。

還要考慮耶穌必須被處死,即使祂是無辜的,只是為了給我們指明道路。祂的一生就是在成全經文,儘管祂已經就是經文的成全。祂一步一步地帶領我們走過腳步,以便如果任何人應當效法祂的榜樣,他們就會找到救贖。「若不藉着我,沒有人能到父那裏去。」

如果你辯論祂真的需要領受靈,因為祂還沒有擁有,那麼你也必須辯論祂需要受水洗禮,因為祂需要洗淨祂的罪。如果祂有需要被洗去的罪,那祂怎麼可能是神無可指責的羔羊呢?

如果你通過實例向你的孩子展示如何正確地做某事,他們是否有理由得出你事先不知道如何做的結論?

維克多補充說:

我認為這太好了。上帝賜給馬丁話語、智慧、風度和思維順序,為「以色列啊,你要聽!主我們神是獨一的主」提出一個完全合理的論據所需的一切,並反對那個可憎的、愚蠢的、不合理的、名義上的基督教三位一體教義。

讓三位一體論者當他們在閱讀時哭泣,因為他們會發現自己受異教徒的欺騙,被奧祕,大巴比倫,淫婦之母吞噬,充滿極大的困惑而感到震驚。與這種對福音的辯護爭論如果你願意那樣的話,但你只會把你的黑暗深坑挖到更令人尷尬的精神錯亂和非理性的深處。

[結尾]

閱讀我們的三位一體部分。
想收到關於上帝的唯一性的各種經文解釋,閱讀耶穌基督,全能的上帝最榮耀的真理

考慮三位一體學說混淆的另一種選擇:如果你相信唯一真神,並尋求榮耀祂,你永遠不必弄清楚你在和誰打交道,或擔心以任何方式輕視上帝,貶低祂的權柄,權能或榮耀。

 

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x