Print Friendly, PDF & Email

惡魔般的教義:基督復臨 (以肉身再來)

Chinese – EnglishSpanish

看哪,我必快來!賞賜在我,我要照著各人所行的報應他” (啟示錄 22:12)

這種對主以肉身復臨的錯誤教導多麼利誘,用在宗教群眾的面前作為承諾,作為一種有趣和挑逗的前景,掩蓋了他們無用無成果的空洞宣稱的信仰。有多少人已死去還等待基督的“很快”復臨,從而因為空想的承諾而錯過了目前與祂親密的交流?他們“一直學習,卻不能充分明白真理”,真理就是主耶穌基督。

主來到是為了賜予人們虛妄的希望還是目前充實的生活?那些尋就見,還是自從祂復活和升天以來,主是否讓人都陷入困境?信仰基督的召喚是一場搶椅子遊戲,是一個救贖抽彩,只有在這幾千年裡的幸運者才能體驗到主的顯現和存在嗎?一點也不!

“神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時都可得到的幫助” (詩篇 46:1)。

“看哪,我天天都與你們同在,直到這世代的終結。阿門” (馬太福音 28:20)。

如果主現在還沒有來,祂怎能完全拯救我們,並藉著祂的靈將我們改變成為祂的形象呢?那麼關於基督“很快就要回來”這些話題是怎麼回事?好像祂還沒有回來,並現在沒有來到那些用心尋求祂的人?

“將來還要再一次顯現,不是為了罪,而是為了使那些熱切等待祂的人得到救恩” (希伯來書 9:28)。

這是否意味著祂只會顯現在那些尋找祂並且僥倖佔天時地仍然活著的人身上?主玩遊戲嗎?當然不是。祂的第二次顯現併沒有推遲了兩千多年,而發生在祂從死裡復活五十天之後,正如那些看見主升天的人所應許的那樣,祂會回到他們身邊:

「加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見祂怎樣往天上去,祂還要怎樣來。」(使徒行傳 1:11)

“我不會撇下你們為孤兒,我要回到你們這裡來” (約翰福音 14:18)。

主在五旬節回來了,不是以肉身,而是靈。這樣,祂不僅與祂的門徒在一起,而且居住在他們裡面。門徒沉浸在祂的靈裡,與基督合而為一,作為祂身體的肢體。

以弗所書 5:30-32
(30) 因我們是屬祂的肉,屬祂的骨。
(31) 「為這個緣故,人要離開父母,與妻子結合,二人成為一體。」
(32) 這是極大的奧祕,而我是指基督和教會說的。

這種復臨不僅適用於那些在肉身上認識基督的門徒,也適用於從那時起被上帝召喚的所有人:

“彼得對他們說:「你們應當悔改,每個人都當奉耶穌基督的名受洗,使你們的罪得赦免,就會領受所賜的聖靈。因為這應許是給你們和你們的兒女,以及所有在遠處的人,就是主我們的神所召來的人。」” (使徒行傳 2:38-39)

聖靈基督的靈,就是祂。那些受洗歸入聖靈的人是歸入基督:

“其實,你們藉着信,在基督耶穌裏都成為神的兒女。你們凡受洗歸入基督的都披戴基督了” (加拉太書 3:26-27)。

基督復臨為與祂的人同在並居住在他們裡面,就像祂對大數人掃羅所說的那樣,他在迫害祂的百姓時就是一直在迫害

使徒行傳 9:1-5
(1) 掃羅仍然主的門徒們口吐凶殺威嚇的話。他來到大祭司面前,
(2) 求他發一些信函給大馬士革各會堂,准許掃羅如果發現什麼人屬於這道,無論男女,都捆綁起來,帶到耶路撒冷。
(3) 當掃羅趕路,快到大馬士革的時候,忽然有光從天上下來,四面照射他。
(4) 他仆倒在地上,聽見有聲音對他說:「掃羅,掃羅!你為什麼逼迫?」
(5) 他問:「主啊,祢到底是誰?」主說:「我就是你所逼迫的耶穌你腳踢刺棒,是狂妄的。」

為什麼一個信徒應該聽從那些沒有親身經歷過祂目前的顯現,他們對主“很快”來到的不斷重複談話呢?這些同樣屬肉體的基督徒,就是那些促進基督身體復臨的人,很快會厭棄祂,當祂在那些領受祂的靈的兄弟姐妹來到時,就像那些屬肉體的猶太人在祂血肉之軀的日子裡厭棄祂一樣:

“原來,有許多迷惑人的已經在世上出現,他們不承認耶穌基督是以肉身而來的;這樣的人是迷惑人的,敵基督的” (約翰二書 7)。

那些專注於主“即將”降臨的人已經上了撒旦的圈套,因為,像他一樣,他們體貼人的東西 — 肉慾和這個世界。通過“等待”主再來,他們可以在這個世界上保持悲慘的生活,而不是背起十字架死去,並被復活與基督永遠同在:

“凡活着信我的人必永遠不死” (約翰福音 11:26)。

“我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,祂是愛我,為我捨己” (加拉太書 2:20)。

撒旦讓基督成為肉體的肉身救世主,以這個假耶穌取代作為人類靈魂的救主通過十字架。肉身的救世主是一個人類所宣揚的“基督復臨”,而真正的救主是唯一的那個,祂來並授權那些相信祂的人走在光明的路上。

人們傳講了一個名副其實地主在肉身的復臨,為了使“接受”基督為你的救主,你就與上帝和好的謊言能夠傳承延續。你可以期待死後有一個不朽壞的身體,或者在主的“很快” 再來到地上時得勝,當祂來審判世界並將祂的子民從他們自作的一團糟中拯救出來,作為尋求祂為現在從罪惡中拯救出來的代替。換句話說,你已經擺脫困境,可以放鬆一下 — 一切都會好起來的。

當然,這是癡心妄想,避免現今拋棄罪惡和背起十字架的必要,主完成了這一點在那些祂賜給悔改的人身上,他們繼續藉著信心領受祂的靈,並通過祂復活在內的生命來克服罪惡的本性。這是在靈裡按真理保守三個受命的神聖節日 — 逾越節、五旬節和住棚節。 (閱讀三個學位。)

對每一個信徒來說,主靈性上的降臨是至關重要的,這不是一個歷史事件,而是一個個人的事件,向每一個有信仰的子女應許:

“願賜平安的神親自使你們完全分別為聖。願你們的靈、魂、體,在我們的主耶穌基督來臨的時候,全然得蒙保守、無可指責” (帖撒羅尼迦前書 5:23)。

如果沒有主靈性上的降臨,就沒有成聖 (分別為聖),所以祂怎能為我們而來,除非祂和使徒所傳講祂真正現在的降臨都是謊言?

因此,我們已經確定主的來臨適用於每一個信仰的真正子女,我們決不會否認所有聖徒一直熱切期待的另一個重大事件 — 上帝在地上建立祂的王國的圓滿完成。門徒問起這件事:

“耶穌在橄欖山上坐著,門徒們悄悄地前來問祂:「請告訴我們,這些事什麼時候會發生呢?祢的來臨和這世代的終結會有什麼預兆呢?」” (馬太福音 24:3)

我們首先要注意的是,門徒並不是在求問關於祂的復臨,因為他們無法領受或理解主的死亡和復活,那即將發生的事情:

路加福音 18:31-34
(31) 把十二使徒到一們說們現在上耶路撒冷去那藉著先知的一切有人子的事都要成就
(32) 要知道被交外邦人受凌辱被人吐唾沫
(33) 要鞭打祂並殺害祂然後在第三天祂要。」
(34) 也不這話對藏的不知道祂在

他們期待更立即發生事情:

“大家正聽這些話的時候,耶穌再講了一個比喻,因為已經離耶路撒冷不遠,而且他們以為神的國快要顯現了” (路加福音 19:11)。

主按照他們需要聽到和知道關於他們生活中會發生什麼 (這些原則適用於所有信徒),來回答的門徒關於世界末日的事情:

“我實在告訴你們,這一切都必要發生,然後這世代才會過去” (馬太福音 24:34)。

主沒有說會以肉身向他們顯現,而沒有。甚至警告他們反對那些傳講以肉身顯現的人:

馬太福音 24:23-26
(23) 「那時候,如果有人對你們說『看哪,基督在這裡!』或『在那裡!』你們不要相信。
(24) 因為假基督們和假先知們會出現,行大神蹟和奇事,如果有可能,甚至迷惑那些蒙揀選的人。
(25) 看哪,我已經預先告訴你們了!
(26) 所以,如果有人對你們說『看哪,基督在曠野裡!』你們不要出去;有人說:『看哪,在內室裡!』你們也不要相信。

復活之後,在升天之前,主確認的以色列王國的實際建立不是的門徒關心的問題:

“於是聚集的時候,他們就問耶穌說:「主啊!祢復興以色列國,是否在這時候呢?」耶穌對他們說:著自己的柄所定的候和日期不是你可以知道的」” (使徒行傳 1:6-7)。

以色列的復興在將來是遙遠的,正如在但以理和撒迦利亞所說的那樣,在全地上建立上帝的王國:

“你正觀看,見有一塊非人手鑿出來的石頭打在它半鐵半泥的腳上,把腳砸碎;於是鐵、泥、銅、銀、金都一同砸得粉碎,如夏天禾場上的糠粃,被風吹散,無處可尋。打碎這像的石頭成了一座大山,覆蓋全地” (但以理書 2:34-35)。

“耶和華要作全地的王。那日,耶和華必為獨一無二,祂的名也是獨一無二” (撒迦利亞書 14:9)。

所以有所有信徒的復臨經歷,父所應許的:

“見證這些事的那一位說:「是的,我快要來了!」阿們!主耶穌啊,願祢來!” (啟示錄 22:20)

“願恩典與平安,從今在、昔在、將要來臨的那一位…”(啟示錄 1:4)

這是上帝的王國統治著在裡面:

“我告訴你們:從今以後我絕不喝這葡萄汁,直到我在我父的國裡與你們一起喝新的那一天” (馬太福音 26:29)。

還有主在祂身體的工作已經圓滿完成,祂的王國永遠統治著在外:

“被造之物都熱切盼望、熱切等待著神的兒女顯現出來,因為被造之物屈從在虛妄之下,並不是出於自願,而是出於使它屈從的那一位;被造之物自己也盼望著從使之衰朽的奴役中得到釋放,歸入神兒女榮耀的自由” (羅馬書 8:19-21)。

以下是我們網站上另一頁面對此主題的簡要總結:

來自大衛歐沃爾  — 另一個自我暴露的騙子

第九:他的網站說:“主吩咐他傳講悔改和聖潔,並完全回歸上帝,為主的再來做準備。”

難道人不應該每時每刻都要悔改罪惡,無論主的即將顯現嗎?此外,自從保羅、約翰、猶大和彼得在近兩千年前宣講以來,人們一直在談論主再來。他們似乎都認為祂是在他們的日子裡再來的。耶穌有來嗎?還是他們弄錯了?他們是正確的; 祂確實已經來了,但不是像人所猜測的那樣。

就在祂死去之前,耶穌基督告訴祂的門徒祂會離開他們然後再來。祂從死裡復活了。然後祂升天了,再次在五旬節降臨,甚至居住在他​​們裡面。

四十年後,祂又來了 — 一個事件通常被稱為審判日或主的日子 — 當提圖斯將軍帶領他的羅馬軍團摧毀耶路撒冷和聖殿時,正如耶穌預言的那樣。

祂來並面對大數人掃羅,問他:“掃羅,掃羅,你為什麼迫害我呢?”掃羅如何迫害耶穌?耶穌基督居住在掃羅正在迫害、追殺和押入監獄的每一個聖徒裡面; 祂並不是和地上有天壤之別。

耶穌來了又來了。祂繼續來,但不是以一個肉身,按照字面的身體,正如人們在他們的肉體思想中期望的那樣。耶穌基督復臨並居住在祂的子民裡,在祂的身體 (這是現在正在發生的事情,當我們暴露一個假先知通過祂的靈)。

這不是歐沃爾所說的關於主的復臨。如果他是一個屬於上帝的人,他會知道耶穌是怎麼復臨,但耶穌從來沒有向顯現過,所以他知道什麼?他對聖潔有什麼了解?他聲稱呼籲人聖潔,但考慮到我們在他那裡所見證的事情。

考慮一下相信這個教義的另一種選擇:你可以通過信仰尋求和領受許多聖徒所擁有的,與主和救主有一個此時此地之間充實的關係,而不是指望並等待從未發生在任何聖徒身上的事情。然後你會和祂一起而不是錯過祂的到來,或者更糟的是,在一個空虛的信仰聲言中抵抗祂的靈。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x