最榮耀的真理

Chinese – English – Spanish

作為主耶穌基督的信徒,出生於祂,在我一生中認識祂的過程中,我收到了許多來自上帝絕妙的啟示。正如可以預料的那樣,所有這些都對我以及我必須以任何重要方式與之交往的所有人產生了巨大的影響。

巨大的爭議和混亂對於耶穌曾經和現在是甚麼人。因此,在這個問題上已經討論而且寫了很多文章。我也花了很多年的時間思考和尋找。我現在非常平靜和歡欣地休息。

“耶穌,那個受膏者,是萬有的唯一主、創造者和父神。

我所知道的最偉大和最榮耀的真理,雖然它是如此偉大和包羅萬象,卻是如此簡單; 這在耶穌時代的信徒中被視為理所當然,在歪曲事實和混亂的日子之前。這個絕妙的真理是,拿撒勒的耶穌,那個彌賽亞,那個基督,那個受膏者,正是萬有的主、創造者、和父神,在肉體中顯現出來。他是以色列之神的化身。是的,祂是我們的造物主、贖主、救主、阿拉法和俄梅戛、開始和終結、首先的和末後的。祂是末後的亞當,是第一個亞當的創造者,祂被稱為上帝之子。耶穌基督不僅是我們信心的創始者和成終者,也是萬物的創始者和成終者。有一天我們會和多馬在祂面前屈膝一同說,「我的主!我的神!」

這個真理,雖然它看起來似乎製造了更多問題,但卻回答了所有問題。有耐心和堅持,真誠的真理尋求者 — 耶穌基督,正如祂宣稱的那樣(約翰福音 14:6) — 將得自由,並且“所以,神的兒子若使你們自由,你們就真正自由了” (約翰福音 8:32-36)。

「看哪,這個人!」羅馬總督彼拉多在上帝所揀選的子民面前宣告,他們喊叫要祂的血(命)。是的,看哪,那個人,的確如此!上帝說:“這是我對我在我自己的形像中創造的生物的意圖。這就是我,我就是這樣,想要全人類成為的人,這就是全人類將成為的人。看哪,我告訴你。

“你會知道人是我的表達; 我是他,他就是我。我是自有永有的。當人做圖像時,我沒有做任何形象。當人在他的不完整狀態下製作圖像時,他必須製作一份真實的副本,並且該副本總是不符合原件。但是當我創建一個圖像時,我會復製或表現出非常相似; 我重複了相似之處,不僅在外觀上,而且在原作的實質上。墮落的人對上帝或其他任何東西的形像是偽造的,但我做的是真實的。因此,當我以自己的形象造人時,我表現出我自己。”

“上帝在說,“我在這裡。這就是我,和我是什麼樣。”

穆斯林對上帝有一個兒子的真理感到惱火,認為有人建議祂結婚生子。然而,上帝有一個兒子的諷喻宣稱祂賜給了祂自己人類的形象,並且在這個領域向人類展示他的水平。上帝說話,並給了祂的話語形像,通過體現祂的本質來表現祂的本性。耶穌基督是給出物理形式的口頭語言。實際上,上帝說:“我在這裡。這就是我,和我是什麼樣。”

在祂作為耶穌基督的人形中,耶和華,創造者,在所有的現實中都證明了祂對那個人的意志,在他被創造的狀態中,如何將祂與父神聯繫起來。通過活生生的例子,祂說,“這就是我在跟你做的事,而這就是你最終會成為的。”

祂讓人行使他的選擇。選擇的目的是通過經驗教導人,雖然他是按照上帝的形象被創造的,但他不能按照上帝的形象創造他自己。雖然人被賦予了對上帝的認識,但是他無法通過自己的行為達到上帝的地位。

“上帝希望按照祂的形象造人。

人類沒有渴望,更不用說有去追求上帝或成為如同真實的祂。上帝希望按照祂的形象造人。這是祂的工作,我們是祂的手藝。只有祂才能歸功於所有的榮譽、讚美、尊貴和榮耀。

一粒玉米將以完美的物質複製它本身。它產生的並沒有啟動這個過程,並且,它並沒有靠它本身存在。然而它確實存在於原始種子中。

耶穌是原始的。祂生產水果。水果不會產生祂,不是在起初時,不是在過渡時期,也不是在成終時,不止於是葡萄在任何時候都可以生產葡萄藤; 雖然時機將到來,葡萄“失去生命”,並從“墳墓”中湧現出來作為新的葡萄藤,生產更多的葡萄 。所有繼續進行都來自前者。

維克多 哈維克

讀我們另一節:耶穌基督是神