Print Friendly, PDF & Email

保羅·科恩的見證

Chinese – EnglishFrenchJapaneseSpanish

Paul Cohen

­我出生於猶太人,宗教背景本質上是保守和枯燥的。它包括學習閱讀希伯來語和背誦祈禱文,總的來說,你不知道自己在說什麼。我在猶太教堂學到的東西和我們日常生活中所做的事情幾乎沒有任何關聯。宗教是二十世紀下半葉北美人「正常」世俗生活的附加。毫不奇怪,我很憤世嫉俗,或至少懷疑這根本不是什麼關於上帝的。因為我不認識上帝,所以我不確定祂到底是什麼,但我討厭被強加在那些看起來毫無意義和空洞的事情上。

我開始沈思這個問題:「耶穌基督是誰?」

有一天,我在希伯來學校的腳下踩碎了一個小瓶子,發出臭雞蛋味 (我們稱之為「臭彈」),以此來表達我的感受。我和朋友覺得這很有趣。我的老師沒有。她很生氣。她也懷疑是我幹的,也這麼說。我撒謊並否認了。然後她對拉比說,她希望讓我在講壇上在上帝面前宣誓。由於某種原因,拉比沒有叫我這麼做。然而,它震撼了我。我意識到,雖然我嚴重懷疑猶太教堂裡空洞的練習不是出於上帝,但在一切事物背後都有一位全能的上帝,祂無所不知。對祂說謊是不可能的。我知道不知怎的,祂就在那裡,超越了希伯來學校的空洞。突然間面臨更大的問題。這是對我以前從未以這種方式面對過的潛在事物的警鐘。上帝是真實的。

我繼續了我獨立的方式好幾年。我記得在大學時參加兄弟會啤酒狂歡派對時,有人在屋外作見證,分發小冊子。我的朋友們都不在乎,但我被吸引了。這些人在說什麼,以及是什麼引發他們這樣做?我試圖與他們交談,同時為失去我的朋友左右為難,他們會拋棄我。

我的尋求和渴望與日俱增,尤其是在我從州外大學轉到我通勤上學的家鄉一所大學之後。我開始閱讀哲學和有關靈性領域的書籍。我開始沈思一個我以前從未想到過的問題:「耶穌基督是誰?」我想知道祂是個什麼樣的人。我對聖經一無所知,沒有領受過福音書的教導,也沒有讀過很多英文版的聖經。我的信念是:這個人不是一個普通人。有什麼人能拋下一切,出去告訴人們真理,不是有一團體人的支持或其他人派遣祂的?誰能這樣做到?誰能做到這一點,以結果是所有的歷史都以祂出現的時間為中心!?我不知道有這樣的人,我甚至無法想像。我知道我肯定做不到。我對上帝一無所知,那我能告訴別人甚麼呢?我不認識任何人認識上帝,也無法想像有人會做我認為耶穌基督所做過的事情。

我知道在我身上的事情需要時間去改善。

我問一個朋友他對這一切有何看法,他無法回答我,只是說:「保羅,你為什麼不讀聖經呢?」這似乎是一個深刻的想法,我對此感到非常興奮。我以新的眼光和信心來讀聖經。上帝讓我知道這是真的。我知道那些作家和那些報導他們所看到的事情的人都不是騙子。這是我向自己提出的一個問題:「那些報道耶穌基督故事的人是編造的嗎?」這對讀者來說是一種可怕的罪過,因為它被描述為拿人的生命來賭注的東西。然而,我知道他們說的是實話。

我開始從馬太福音的開頭讀了整本《新約》,也讀了詩篇、箴言和《舊約》的部分內容。我很驚訝,很高興,也非常感謝看到和聽到我收到的東西。上帝是真實的,祂在耶穌基督的得勝賜給那些藉著信心接待祂的人。經文的歷史是我身為猶太人的遺產,我看到耶書亞哈馬希亞的捨命和復活應驗了。我們的祖先亞伯拉罕奉命獻祭應許之子以撒。上帝在耶穌基督裡為所有人提供了獻祭。榮耀哈利路亞,知道一切都好真是一件美妙的事情,比那更多的,很好,非常好。

在這段期間,上帝也透過上我生命中安排的許多事物向我顯現。我的整個世界都改變了,我現在知道我在這裡是為了什麼,或至少是藉著誰,並且有保證祂會帶領我走下去。上帝負責。我知道在我身上的事情需要時間去改善。(我不知道這意味著什麼。我只知道這不是一件小事只簡單地說你相信,而一切都會如常進行。)

不要自欺;罪要付出可怕的代價!

我也開始意識到生活中不對的一些事情。我的良心開始為一些以前根本不成問題的事情而困擾。然而,我並沒有後悔一切,而是試圖合理化,並為自己想做的事情辯解。我繼續通姦行為,並透過我的女朋友接受我的信仰來證明自己的行為是正當的。我想,如果她想跟我在一起,那就沒問題了。我為了取悅自己而妥協。然後,我與一個不知道、不理解或不分享我被賦予的東西的人不等軛地結合在一起。我因此立即開始受苦。不要自欺;罪 (違背上帝的律法) 要付出可怕的代價!

看看你的周圍,為什麼到處都是這樣的破壞?這是因為罪。我們沒有意識到,如果我們都悔改並放棄自己的方式,事情會有多美好。我知道這並不容易。事實上,不可能。這就是耶穌基督來臨的原因。祂來是為了讓我們擁有那些原本無法獲得的美好事物。祂是使我們知罪的光。祂是該獻祭,祂的血洗淨了我們的罪。祂是生命,那使我們在祂裡面興起新生命,使我們不再犯罪。祂是道路、真理、生命。有了祂我們就不會出錯,沒有祂我們就不可能是正確的。

我對他說:「上帝派你到我這裡來。」

我繼續。我們結婚了,我想給上帝未命定的事賦予合法性。事情並沒有好轉。雖然表面上看起來還不錯,甚至對某些人來說是好的,但我內心開始感到緊迫,想知道哪裡出了問題。結婚後不到一年,我們搬到以色列了。我一直想去那裡生活。我們最終來到了內蓋夫沙漠的基布茲Revivim計劃,該計劃旨在透過工作和學習希伯來語來幫助移民適應環境。我在以色列感到非常高興,儘管我內心的混亂仍在繼續並加劇。一路上,我有時會祈禱上帝能派一個人來跟我說話。我知道我不會弄清楚出了什麼問題。上帝在沒有人指導我的情況下向我展示了經文的真理,但現在我覺得需要一個人來指導我。我向主呼求。祂使我的心感動,向祂提出這樣的要求。

在我們的計劃中有來自世界各地的人,除了一對夫婦維克多·哈維克 (Victor Hafichuk)和瑪麗蓮·哈維克 (Marilyn Hafichuk) 之外,全都是猶太人。他們搬到了我們隔壁。我想知道是什麼讓他們來到以色列。他們抵達後不久,在社區用餐區用餐時,我問維克多為什麼要來以色列。他似乎猶豫不決地說他們如何讀聖經,但隨後就換了話題,非常直接地回答了我。他說:「主差遣我們來到這裡。」你本來可以用一根羽毛把我擊倒的。我在那個偏僻的地方祈求上帝派一個人到我這裡來,而在那有一個人坐在我旁邊,宣稱上帝差遣他來。對我來說更令人驚訝的是,雖然維克多不知道上帝派他來的目的是什麼,但我知道。我對他說:「上帝派你到我這裡來。」

我非常感恩並渴望有人可以交談並理解關於主和屬靈上的生活。我們每天都去拜訪,我開始從維克多和瑪麗蓮那裡學到很多東西,因為上帝一直在教導他們這些東西。我向維克多講述了我的生活,特別是我結婚時發生的事情。他已經靠著神的靈看出 (在我們之間還沒有說過任何話之前) 我們之間的關係是一種淫亂的關係 (婚姻不是由上帝結合的)。現在正在我的話被確認了。

她說:「你不會再聽到主的聲音了。」

看到這一點是一回事,但與我談論關於它,卻處於還有更大的危急關頭。首先,當今世界 (如果不是到處) 宗教界普遍認為,認為任何婚姻都是錯誤或不當行為的結果是錯誤的。其次,一個外邦人向以色列的猶太人談論主,更具體地說,來自主的指示,許多人認為冒犯意味著將自己置於被趕出的危險之中,甚至可能面臨人身危險。的確,我們與我們計畫中的另外兩位同事進行了交談,他們對維克多也有這樣的意圖。

試圖變得微妙和向我暗示我所做的事情是不夠的。最終維克多準確地告訴了我我做了什麼,可以這麼說,就像任何不義之財一樣,我需要歸還它。我立即意識到自己的錯誤。我知道主派維克多來找我。我也毫無疑問地知道這是祂的信息和對我困境的答案。我開始查考經文,想了解所發生的事情,在以斯拉記第九章和第十章中發現,以色列人娶了不屬於信仰家庭的妻子,他們必須根據主的命令,把他們拋棄,甚至是孩子 (我們沒有)。

然而,即使在相信之後,我開始合理化,也許我可以推遲這困難的一步 (這根本不是我想要的,恰恰相反),直到更方便的時間。有一天,我向維克多的妻子瑪麗蓮表達了這一點,當時他不在,我們在她熨燙衣服時拜訪了他。我說我會等著聽當時機成熟的時候。她說,我永遠不會忘記這些話對我的影響:「你不會再聽到主的聲音了。」這確定了決定。我知道我必須做什麼,靠著上帝的恩典,我決心去做。

祂將這兩個成為一個新的人,在靈裡和真理事奉祂。

結果,維克多和瑪麗蓮被趕出了基布茲。幾天後我跟著他們。在這件事上我還有很多掙扎和戰鬥要打。但主是信實的,憐憫我,保守我,赦免我,帶我經歷所有的戰鬥和烈火,淨化我,按照祂的形象塑造我。

主已經證實了祂的話語、勸告和判斷,這些都是祂透過維克多向我傳達的,而維克多後來不僅僅是派來給我的先知和朋友。最終主的靈把我們帶到一起,分享同樣的生活,我們也成為了弟兄。

上帝一切的工作都是在耶穌基督裡成就和完成的。起初,祂差遣一個名叫保羅的猶太人到外邦人那裡去,要他們通過基督轉向上帝。現在,一個名叫維克多的外邦人 (肉身) 被派去見一個名叫保羅的猶太人 (肉身),也把他帶到基督那裡。身體是一。祂將這兩個成為一個新的人,在靈裡和真理事奉祂。這是祂的日子,聖徒們一直在渴望和祈禱,所有受造物都在等待這一天。願祂的名永遠受頌讚! 「凡有氣息的都要讚美主。讚美主!」(詩篇 150:6)

截至 2017 5 月的保羅證詞更新:

我有一些悲傷的消息要報告。由於羅尼·坦納和丹尼森·裡維拉與保羅一起在蒙大拿州海倫娜加入真理的通道的工作,我在保羅身上發現了很多我沒有意識到的事情。以下是殘酷的事實,有幾位目擊者:

保羅犯了叛逆、煽動叛亂、背叛的罪。他對我採取行動,教導主的年輕僕人像耶洗別一樣行淫。他指示羅尼和丹尼森不要公開承認自己的罪行,並與他們所冤枉或對他們態度惡劣的人做出補償。

我的教義是把一切都公開,無情地對待罪,因為我知道如果我們不在主面前這樣做,罪就會無情地對待我們。這是上帝在祂整個宇宙中的律法。撒但不抓俘虜。

保羅對世俗事務不負責任,失敗得無法接受地。他沒有聽我的意願或命令。他指示丹尼森和羅尼不要向我報告事情,並說:「維克多不需要聽這些事情;它們會讓他心煩意亂」(大意是這樣的話)。他也以邪惡的方式向林恩·法里斯等人提供勸告。

保羅沒有按照我堅決而緊急的指示,當與薩拉·施密特之間保持聖潔。其中一些事情在我不知情的情況下已經發生了很多年。直到最近,保羅才被迫走出黑暗的掩護來認罪。

他承認過的事情還有很多,其他人也都報道。他曾與我辯論,甚至公開辯論,並自以為在主面前具有同等的權威。我不會再容忍他的叛逆,無論是公開的還是暗中的。這適用於所有人。我受夠了。這是新的一天。

我很傷心,我很憤怒,我深深地感到被背叛、擁有、利用、濫用、侵犯。但就是這樣。我說過,「如果沒有其他人跟我一起同行,如果所有人都拋棄我,靠著上帝的恩典,我會繼續走下去。」

我強烈的願望是給主耶穌基督帶來極大的喜悅 (不用謝我,請放心 — 我可以跟任何人一樣敗壞)。我希望主對我的現狀、和奉祂的名所說的話和所做的事感到欣喜若狂。這是我唯一的目標和願望——它們在我心中燃燒。我希望每個活著的人都能如此,尤其是那些和我們一起相信的人。我知道我完全沒有能力完成這個。只有靠著祂的恩典,我們每個人才能做祂眼中真正有價值的事。我相信祂的恩典為祂完美的旨意。

鑑於這些有關保羅的事情,我宣告保羅在這一點上被剝奪了與我和主的任何權威和認同。然而,我仍然需要決定主要我對他參與真理的通道做什麼。主會指明道路並做祂所喜悅的事。在那之前,我想說,保羅此時最好的選擇就是謙卑而堅定地服從我們從現在開始對祂的一切要求。

當然,他也可以選擇離開。這取決於主和祂。我和那些和我一起的人繼續前進。截至目前,羅尼負責海倫娜的真理的通道網站的大部分責任,丹尼森正在幫助他,馬丁·范·波普塔負責海倫娜的商業和其它事務,羅尼和丹尼森全部聽從他的指揮。

主也讓馬丁與我們一起為福音、國度和神的榮耀而努力。馬丁的妻子珍妮忠實地站在他身邊。詹姆斯·索羅坎也願意服務並與我們一起歡樂。我們繼續前進,比以往任何時候都更加強大,留下來的人都非常感激,包括我的妻子瑪麗蓮。

我們的思想和心靈都是合一的,並且享受著我們從未有過的相交。這是主的工作,我們都分享祂的恩典和榮耀。偉大的事即將來臨,我們不僅無所畏懼,而且充滿期待。稱頌萬有之主!耶穌基督是祂!

我希望每一位閱讀這些話語的人都能自由地向我或我們中的任何人提出任何問題。我們不隱瞞任何事情,也不想隱瞞任何為了你們的靈上利益你們需要知道的事。我們在這裡不是為了自己,而是為了主和你們。要知道這一點。願一切權柄、感謝、讚美、榮耀、尊貴和敬拜都歸給上帝!

儘管情況已經出現並被揭露,我還是非常感恩!上帝完全掌控一切。說這些話並不是為了說服我自己或你們——我知道這些話是完全正確的。我們幾個人是以眼睛看到的,以耳朵聽到的,以心理解的。我們有很多值得感恩的事。

附錄,2017 12 月:

保羅沒能堅持到底;他叛逆了。現在這句話也應驗在他身上了:「如果有人不聽從他奉我的名所說的話,我必親自追討那人的罪。」(申命記 18:19)

附錄,2024 6 7

2023 年 11 月下旬,維克多寫信給保羅,並奉主的名與他聯繫。保羅在和平之下回答,告訴了維克多他目前的活動。保羅最近又開始寫作,特別是回應 2023 年 10 月 7 日以色列發生的屠殺以及在那裡繼續發生的事情。

他於 2024 年 4 月探訪以色列,為期約 6 週,與不同的人會面,向他們講述以色列的彌賽亞主耶穌基督。保羅寫了幾篇關於以色列局勢的文章,其中一些我們已經出版並將出版。其中一封信是《伊斯蘭教:與以色列敵人敵意的真正根源》。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x