Print Friendly, PDF & Email

佔領土地

English – Chinese

對我說:

佔領這土地;從惡人手中奪取它;讓它成為潔淨、純潔的好土地——使它成為我的土地。用認領的音調塗抹它。你踏足之處,它就是你的。當我的在你的上,而你的在我的上,土地是你的,也是我的。

仇敵走過來說:「這是我的,我玷污了它,所以我得保留它。」這不正是撒但與米迦勒為摩西的屍體爭議的原因嗎?摩西不是死了,他的身體被死亡玷污了嗎?但米迦勒並不打算放棄,我們知道米迦勒本來可以如願以償,因為他代表了上帝的旨意。

今日,我擁有了抵擋黑暗王子的靈力。

我記得當我七歲的時候,我和叔父一起吃晚飯,我們會爭奪「奇柳什卡,」這是新鮮出爐的麵包頭剩餘部分。有一天,他強奪它,並假裝唾在上面。 他笑說:「你瞧,是我的了!」確實是,因為我以為他真的唾了。

那個時候,我沒有體力,也沒有精神力和叔父爭。然而今日,我不僅擁有體力和精神力,而且擁有靈力,那三者之中最重大的,可以抵擋這個世界上最強大的人,黑暗王子。

我現在擁有的能力就是復活的大能。如果我不僅有能力淨化某樣東西,而且有能力將它從徹底墮落中復活,為什麼我不應該這樣做,尤其是當上帝命令我這樣做的時候?

主所說的「佔領土地」意思是什麼?樹木和岩石不是也一起來嗎?當以色列人從迦南人手中奪取土地時,建築物、葡萄園和水井不也一起來嗎?城牆、馬匹、戰車、兵器、衣服、黃金、婦女、兒童、羊群、牛群和其他戰利品,不都是隨著他們從敵人手中奪取的土地而來的嗎?

為什麼人們要從灌木叢中拖出一輛破舊汽車的殘骸?難道不是因為他們看到了它的價值並擁有恢復它的知識和力量嗎?為什麼有人要翻新舊房子?為什麼不建一個新的?因為舊的是有價值的。

好的不需要調和,被玷污的才需要調和。

按上帝的形象被造的人類,表現出一種與生俱來的修復事物的傾向。在上帝創造的每一處之中,我們都看到祂回收和更新元素。聖徒手頭的任務是將一個裝滿腐爛廢物的骯髒垃圾場變成一個美麗、甘美、健康、碩果累累的花園。

好的不需要調和,被玷污的才需要調和。正如耶穌所說:「健康的人不需要醫生,有病的人才需要。」健全和妥善保管的不需要救贖,但被盜、奴役、玷污和毀壞的需要救贖。經上有記載,個世界都伏在邪惡之中。我們在這裡是為了調和哪需要救贖、和好、恢復和復活的。

有些人會說:「這是供奉別神用的,所以我們應該與它無關;這與上帝無關。」人們與我們談論過的一個主要物體或符號是大衛之星,據稱是被稱為理番之星:

『你們抬著摩洛的帳幕和理番神的星,就是你們所造為要敬拜的像。因此,我要把你們遷到巴比倫外去。』 (使徒行傳 7:43)

第一,我們沒有造星用來敬拜另一個神。第二,我們不使用這顆星來敬拜真神。第三,我們不在乎某些東西是用來做什麼的。我們正在升起以色列的旗幟,這是一個上帝從所有其它國家中召喚出來並帶回到其古老土地以便進行救贖的國家。是的,祂確實毀滅了他們的國家、他們的首都耶路撒冷和他們的聖殿,因為他們將這三者都用於敬拜其它神明。如果祂也想毀滅他們的語​​言,因為他們用它來敬拜其它神明,那對我來說沒問題。然而,在我看來,祂反而促使人們去恢復它。如果祂也想毀滅人民,那是祂的事。然而,這不是祂的旨意,不是對於猶太人,最終也不是對於任何人。

有什麼不可贖回的,因為它已被用於邪惡嗎?

撒旦奪取人並玷污了他,利用他來達到各種可以想像的邪惡目的。難道我們該詛咒人因為他一直在撒旦的手中嗎?雖然人已經被定罪,上帝的事是救贖,而不是定罪。 耶穌對雅各和約翰當他們準備毀滅那些在撒旦手掌中的人說:『你們並不知道自己是什麼樣的靈;人子不是來毀滅,而是來拯救生命。』是那毀滅者譴責和毀滅。救主是拯救並一直在這樣做。的確,祂已經做到了;萬物的和解已成定局。它只需要被成全。

撒旦被稱為這個世界的王子,聖經是這樣確定的。耶穌基督不應該為人類捨命因為人類被撒旦和罪惡奴役嗎?有什麼不可贖回的,因為它已被用於邪惡嗎?難道我們要因為地球被玷污而廢棄地球嗎?

自聖經一出現,它就一直被虛假宗教所利用。穆斯林提到它,耶和華見證人接受並歪曲它,摩門教徒忽視它並將其視為摩爾門經的次要,天主教徒,路德教徒,加爾文主義者以及許多其他人利用和濫用它來宣傳他們的教義,那些不屬於上帝的。那麼我們應該扔掉聖經嗎?我們應該讓魔鬼擁有它嗎? 「不要再引用它了,因為他已經將它用於所有卑鄙的工作。」這不是無神論者在說的嗎?他們是在為上帝的關注服事還是為撒旦的利益服事?

當上帝處決通姦者要被石頭砸死,祂是在用石頭砸死通姦者還是通姦罪?當耶戶毀滅拜巴力的人時,他是在毀滅拜巴力的人還是拜巴力?當人們生病時,我們要採取希特勒式的方法毀滅他們,還是成為他們的醫生?

上帝命令我奪回被敵人佔領並玷污的土地。我打算這樣做,而不會給篡奪者和沉淪者留下連一片草葉。當我被命令取回時,我何以要讓魔鬼擁有任何什麼?我們都是恢復原狀臣,不是放棄,而是萬物和解臣,而不僅僅是某些甚至大多數事物的和解。

什麼是復活,不過是從死裡帶回來,恢復到新興的生活,不再被毀滅?如果那顆星被用來作惡,我們會它取回來,永遠的,而且我們已經做到了。如果今日的以色列將它用於邪惡,這不會阻止或使我們洩氣將它用於善。我們的目的是服事上帝,不是以色列,不是猶太人,不是旗幟或星星,不是宗教,也不是我們自己。我們在這裡為祂服事,好使祂在萬有之上:

“等到萬物都服了祂,那時子自己也要服那位叫萬物服祂的,好使神在萬有之上” (哥林多前書 15:28)。

對於那些認為自己是潔淨的人來說,沒有什麼是潔淨的。

有些人只接觸和處理潔淨的事物,以為自己在神面前是潔淨聖潔的。宗教的不會觸摸路邊受傷的人,但耶穌稱讚一個撒瑪利亞人,一個被猶太人視為不潔淨的人,為不潔淨的人幫助他的傷口。法利賽人認為外邦人是不潔淨的,但耶穌也為外邦人受死,並差遣掃羅帶來上帝準備收納他們的好消息。

那些只會接觸潔淨的人,希望讓所有人都知道他們是潔淨的。他們誤解了上帝的話:「不可觸摸不潔淨的東西。」上帝不是在談論撒瑪利亞人,而是在指說撒瑪利亞人的罪行。上帝不是在談論麻風病人,而是在談論使麻風病人陷​​入可悲狀態的罪以及輕視他的不潔心態。那是上帝所指的並對祂不潔淨的。

說實話,對於那些認為自己是潔淨的人來說,沒有什麼是潔淨的。對於這些人,經上有記載:

“在潔淨的人,凡物都潔淨;在污穢不信的人,甚麼都不潔淨,連心地和天良也都污穢了。他們宣稱認識神,卻在行為上否認祂;他們是可憎惡的,是悖逆的,不配做任何好事” (提多書 1:15-16)。

這就是為什麼他們是這樣的:

“因為這樣的人不服事我們的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧語欺騙老實人的心” (羅馬書 16:18)。

但是我會拒絕這些人嗎?我是什麼人,可以這樣做?然而,如果拒絕是上帝的旨意,那只是暫時的。直到上帝準備他們悔改,就像祂暫時而不是永遠拒絕了自己的子民一樣:

“因為主召喚你,如同召喚被離棄、心靈憂傷的妻子,就是幼年時所娶卻被棄絕的妻子;這是你的神說的。我只是暫時離棄你,卻以極大的憐憫把你招聚回來。在怒氣漲溢的時候,我暫時向你掩面,卻要以永遠的慈愛憐憫你;這是主你的救贖主說的” (以賽亞書 54:6-8)。

那些對任何事物都是不純潔的人也在救贖的名單上。我不認為他們會希望永遠被棄絕並被視為不潔,就像他們對待其他人和事物一樣。上帝的意念與道路,不是人的意念與道路:

“照樣,他們如今也不肯信從,為要藉著你們所蒙的憐憫,讓他們現在也可以蒙憐憫,因為神把所有的人都圈在不信從之中,是為了要憐憫所有的人” (羅馬書 11:31-32)。

我們在這裡是為了上帝的所有造物,讓他們設在自由裡。

逃避現實和屈服於仇敵

我們是來佔領土地的。「願祢的旨意行在地上,如同在天上」正是在奪取土地,將天堂帶到地上。新耶路撒冷降落到人間。佔領土地就是事奉主。這是關於祂的榮耀,而不是我們的榮幸。主希望我們為此委身,這是在祂的能力範圍履行。這是關於祂的旨意,而不是我們的。

被提教義是關於屈服於仇敵和撤退。撒旦有一群強大的武裝戰士在他身邊,加上他俘虜的這個世界的人,但站在我們這一邊的比反對我們的要多。主有無數強大的天使可以隨時為我們服事。

正如主的死必須成全一樣,祂付出代價的佔領土地如今也必須成全。我們應該做什麼?讓盜賊保留贓物?他們取了它,因此我們需要讓他們擁有它?難道不在乎正義嗎?竟敢有人提議魔鬼保留他偷取的任何東西——大衛之星、以色列、聖殿山、聖經或任何其它東西!

我們在這裡是為了上帝的所有造物,讓他們設在自由裡:

“我們知道,所有被造之物都一同呻吟、同受陣痛,直到如今” (羅馬書 8:22)。

“祂連自己的兒子都捨得,為我們眾人把祂交出來,難道不也把萬有和祂一同白白地賜給我們嗎?” (羅馬書 8:32)

帶釋放給一個死的、被罪詛咒的世界是可能的,因為上帝是復活。我們所踏足之處,土地就是我們的。期待那不可能的,」我們受到主的教導。人所不能的,上帝卻能。在上帝凡事都能。這是一項榮耀的工作。

維克多·哈維克

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x