生命在死亡之上

Chinese – English

在輪椅上的保險杆貼紙

我相信生命在死前

維克多的評論摘錄 (關於:“生命在死前”)

那粘在輪椅上有很多實話。但是,我不相信生命在死後。我相信主耶穌基督,祂現在在這裡,此時此地。

讀者要求

,當你說“但是,我不相信生命在死後”時,你能澄清你在說什麼嗎?

如果事實上你不相信你死後會有生命,那麼你相信什麼呢?

佘詩曼

維克多的回復

嗨,佘詩曼,

我並不是不相信一旦一個人脫掉自己的身體離開這個世界,就不復存在了。我故意指出耶穌在對馬大(以及所有人)說:

「我就是復活,我就是生命。信我的人,即使死了,也將要活。所有活著而信我的人絕不會死,直到永遠。你信這話嗎?」 (約翰福音 11:25-26)

真正的生命不是在死亡之前或之後,而是死亡之上。經的見證,通過主說的話,祂是復活和生命。 “生命在祂裡面,”約翰在第一章說道。他還說凡有 神兒子的,就有生命。因為該兒子在萬有之先,祂在死亡之先,當然,祂在死亡之上,因為祂是在萬有之上,祂是上帝。

許多宣稱對基督有信仰的人現在沒有過祂所應許的生活,此時此地。他們等待著“死後的生命”,指的是他們在這個世界生存之末的身體離開。提到上面引用的主的話,除非一個人首先是活著,否則一個人如何“絕不會”死呢? 因此,在我們離開這個世界之前,我們可以在這個世界上擁有生命。一個人如何在此時此地獲得那個生命,那個絕不會死的生命? 當一個人相信,真正的相信主耶穌基督時就會獲得它。

許多人相信,但雅各在他的信中說連鬼魔也相信,並且恐懼戰兢 (雅各書2:19)。因此,有一種相信是沒有價的。那麼,“相信”是什麼意思?”這不是我們所做的事情 (我們的信仰是毫無價值的),而是上帝的所作所為 (只有祂聖潔的信心恩賜才能夠克服並改變我們的本性,此地,在目前的領域)。正如經上有記載:

你們得救是靠著恩典,藉著信心。這不是出於自己,而是神所賜的;這也不是出於行為,免得有人自誇。我們原是神所作成的,是在基督耶穌裡創造的,為的是要我們行各樣的善事,就是神預先所安排的” (以弗所書 2:8-10)

和:“因為是神在你們裡面運作,使你們願意並且能行出祂的美意” (腓立比書 2:13)

耶穌,“除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天” (約翰福音 3:13)

耶穌仍舊在天上,在那個屬靈的領域,與祂的父結合,即使祂行在地上。祂對尼哥德慕說,這是可能的,通過重生。我說我不相信死後的生命,因為我現在擁有生命。如同耶穌,我此時此地在天上,在那個屬靈的領域,與祂結合,因為我重生了。那些現在沒有擁有生命,但希望在他們死後立即得到它的人,如果他們認為通過死亡,他們將進入王國是錯了。人們經常傳講,一個人應該相信基督,這樣一來,一個人死了,便“會上天堂。”天堂現在在這裡,此時此地,當一個人相信時,一個人進入天堂,此時此地。這就是保羅在許多情況下所說的,例如:

以致我們這些早已在基督裡有盼望的人,能歸於祂榮耀的稱讚。在基督裡,你們也聽從了真理的話語,就是那使你們得救的福音,並且信了基督,就蒙了所應許的聖靈為印記。聖靈是我們得繼業的預付憑據(定金),直到屬神的子民得贖,歸於祂榮耀的稱讚” (以弗所書 1:12-14)

和:“然而神滿有憐憫,因著祂愛我們的大愛,就在我們因過犯死了的時候,使我們與基督一同活過來(你們得救是靠著恩典,) 使我們在基督耶穌裡,與祂一同復活,一同坐在天上…” (以弗所書 2:4-6)

佘詩曼,當一個人收到定金,這是非常真實的,並且非常具有代表性。假設你以五千美元的價格把車賣給某人。他們給你一千美元作為押金來證明他們的意圖並為他們保管汽車。那個一千美元是真實的,與餘款一樣真實。因此,當上帝給我們“憑據”或定金時,我們此時此地獲得那即將來臨的世界的生命的真正一部分。一個人在此時此地獲得一片天堂。大多數人從未經歷過天堂,儘管他們認為相信並且被“得救”。如果得救,有大量證據證明真正的信仰是有效的。

話雖如此,佘詩曼,我現在似乎與自己相矛盾,儘管意義完全不同。我確實相信“生命在死亡之後”,因為確實地,一個人必須死去然後才能有生命。在我重生之前,我不得不死去。我不得不捨己,棄所有,背起十字架,跟從主至死,這樣我才能分享祂復活的生命,這是祂對所有相信的人的應許。你也一樣。當雅各講道揭露虛假信仰時,他說:

你信神只有一位,你信的不錯! 鬼魔也信,卻是戰驚。虛浮的人哪,你願意知道沒有行為的信心是死的嗎? 我們的祖宗亞伯拉罕把他兒子以撒獻在壇上,豈不是因行為稱義嗎? 可見信心是與他的行為並行,而且信心因著行為才得成全” (雅各書 2:19-22)

真正的信心,即上帝的恩賜,將通過順從上帝的個人指令而在一個人的生命中顯現出來。這將會是祂的生命在祂的器皿中過的生活。世界對這種信心的成果是不滿意的。這就是為什麼耶穌說世界恨祂,如果它恨祂,它也會憎恨那些相信祂的人 (馬太福音第十章)。虛假的信心可以有很多行為,但它們是宗教作品,不是在器皿中過的生活,而是器皿本身過的生活。這是魔鬼的信仰,就像人看起來一樣美麗。只有真正相信的人才能知道那本質的區別。

我給的比要求的多。我很樂意這樣做。如果你還有更多問題,不要害怕問。

維克多哈維克