Print Friendly, PDF & Email

不真誠的誠意

English – Spanish  Chinese

「我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;敲門,就給你們開門。因為所有祈求的就得著,尋找的就尋見,敲門的就給他開門」

(路加福音 11:9-10)。

保羅和維克多給喬依斯發了這封信:

嗨喬依斯,

你的來信給我們帶到了一種分水嶺。現在是時候更具體地命名和解決一個在基督教世界和其他地方都普遍存在錯誤的觀念。這個概念已深深地紮根當作真理,甚至沒有被爭論過。大多數人認為這是基準現實。但是,在此錯誤的基礎上,導致錯誤的結論,並為大邪惡辯護。這不是小事。

你提出的是一個經常重複的觀念,即這個世界上有真理的真誠尋求者,在虛假的宗教組織中可以找到一些或許多這種人。你認為人類對真理有傾向。

信中的表達方式是,你認為大多數「在虛假教導社區中,有真誠的真理尋求者,但是卻被誤入歧途並被欺騙…撒旦的一個狡猾的致盲陷阱!

現在,我們問你:難道上帝是不義嗎,祂不該把真理交給那些真誠尋求真理的人?耶穌不是有應許過:「尋找,你們就尋見」嗎?那麼,為什麼你認為那些是真理的真誠尋求者,卻不尋找和尋見呢?外表具有欺騙性的,並且欺騙了你。這是為什麼?

那些你認為真誠的人或許真誠地希望獲得好處,但是他們是否真的願意付出代價?真誠本身沒有任何意義。

該隱是真誠的。他向活神獻祭。那是真誠,不是嗎?約拿單是真誠的,他卻與掃羅死在戰場上,他喜愛大衛,卻與他的父親大衛的仇敵認同。閱讀奉獻。就像你自己說的那樣,以掃非常真誠,懷著極大的悔改之淚。如果是為了尋求和服從真理,上帝是否會不公正地不承認並賜賞他的誠意嗎?

在以利亞的那些飢荒日子裡,有多少真理的真誠尋求者?一個應該認為飢荒會使許多寡婦真誠。正如耶穌所說,有許多寡婦,但以利亞只奉差遣到一個寡婦那裡。儘管她的處境嚴峻,但上帝並沒有使她遭受「側軌。」 

亞蘭人乃縵也是如此。一個應該認為麻風病會使一個人真誠和上帝惻隱之心,但是只有一個麻風病人相信並得到了回報。他是異教徒,甚至不是「信徒」!

主不是不義,祂不會把真理交給那些真誠尋求真理的人。正如祂所說,如果你尋找,你尋見。顯然,在你看來是尋求真理的人,事實上並不是。許多人以嘴唇尋求,但他們不是以心尋求。你看到的是許多該隱在獻給上帝的情況,以及許多由其祖先在不信而生下來的以實瑪利人,以及以掃哭泣,尋找祝福,而你一直在其中。但是上帝知道並回答人的心。如果人們遭受「側軌」導致錯誤,那是因為他們的心是不正直的。你是在與上帝的道相抵觸,說他們的心是正直的。

帖撒羅尼迦後書 2:7-12
(7) 因為那不法的隱祕已經運作,只是現在有一個阻擋的,要等到那阻擋的被除去才會發作,
(8) 那時這不法的人必出現,主耶穌要用口中的氣滅絕他,以自己來臨的光輝摧毀他。
(9) 這不法的人來,是靠撒但的運作,行各樣的異能、神蹟和一切虛假的奇事,
(10) 並且在那沉淪的人身上行各樣不義的詭詐,因為他們不領受愛真理的心,好讓他們得救
(11) 故此,神就給他們一個引發錯誤的心,叫他們信從虛謊,
(12) 使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪。

雅各書寫了有關一些不愛真理的真誠尋求者。這是他寫的:

“你們求也得不到,因為你們的動機不良,要把所得的耗費在你們的私慾上” (雅各書 4:3)。

這是關於宗教人士尋求的全部,他們是那些你所尊敬的:

「你們這些淫亂的人哪!難道你們不知道,與世界為友,就是與神為敵嗎?所以,如果有人想要和世界做朋友,他就成了神的仇敵!」 (雅各書 4:4)

當我們提這些事情時,宗教人士諷刺地對我們說:「每個人都是不正確的,而你是唯一正確的。」我們說:「證明我們錯了。向我們展示你聲稱尋求的真理,如果你發現了真理的話。」以他們的言語和反應,他們全都是否定現實,上帝對所有這些都感到非常不快。他們尋求主的樣子就是被先知以賽亞所指責的:「這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我」(馬太福音15:8)。以賽亞所說的那些人,不是真誠地用他們的嘴唇靠近嗎?

那些想要移走主的身體以便他們可以守逾越節的人呢?那不是真誠嗎?他們剛殺死了祂兒子之後就熱心討上帝的喜悅。耶穌說,他們也將熱心迫害並殺死祂的信徒,以為這樣就是事奉上帝。那不是真誠嗎?以賽亞談到這些尋求上帝的人的誠意:

以賽亞書 58:1-4
(1) 你要張開喉嚨呼叫,不可停止;你要提高聲音,像吹號角一樣;你要向我子民宣告他們的過犯,向雅各家陳明他們的罪惡。
(2) 他們天天尋求我,樂意明白我的道路,好像行義的國民,不離棄他們神的公理;他們向我求問公義的判語,又喜歡親近神。
(3) 他們說:「為甚麼我們禁食,祢不看呢?為甚麼我們刻苦己身,祢不理會呢?」看哪!你們在禁食的日子,仍然追求自己喜歡作的事,欺壓為你們作工的人。
(4) 看哪!你們禁食,結果是吵鬧和打架,用兇惡的拳頭打人;你們不要像今天這樣的禁食,使你們的聲音可以聽聞於天上。

耶穌描述了這些真誠的尋求者:

馬太福音 11:16-19
(16)「我該用甚麼來比這世代呢?這正像孩童坐在街市上向同伴呼喊:
(17) 『我們為你們吹笛,你們不跳舞;我們唱哀歌,你們不捶胸。』
(18) 約翰來了,既不吃也不喝,人們就說他是被鬼附的;
(19) 人子來了,也吃也喝,他們又說這人貪食好酒,是稅吏和罪人的朋友。而智慧是由它的果子來證實的。」

你會容忍我們對你說你是多麼錯誤的時間還有多久?很少人能容忍我們所說的話。很少人能容忍耶穌所說的話。祂說:「引到生命的門是窄的,路是小的,找著的人也少。」(馬太福音7:14)

很少人相信這些話,因為他們在那條寬路上。他們寧願走一條輕鬆的鋪路,而不願意與主認同而付出代價,哪個代價會自然而然使他們與所有在寬路上相矛盾。你正在與那些在寬路上的人認同,說在他們裡面一切都還好的,只是「側軌。」那說明你在哪裡?

跟從主耶穌到營地外面祂那裡去,哪個祂稱為窄或小的路,將綿羊與山羊分開的,就是一個要付出的代價。這個代價就是十字架,是喪失自己的生命。世界的真誠觀點是想要上帝,但憎恨十字架。但是,如果沒有十字架,上帝會說你無法擁有祂。不願意以自己的生命付出代價,你所辯護的真誠尋求者,就像該隱一樣走開,帶著真誠但墮落的容顏。他們以事奉上帝的名義建造自己的城市。

喬依斯,如果你是一個真理的真誠尋求者,為什麼你一直在聽這些城市的建設者的話,如傑瑞·戈登和何凌西等騙子?他們的誠意是你的,而你的誠意是他們的。你們都尋求聳人聽聞,為肉體事奉和辯護。 

當被證明無法準確預測事件時,何凌西如何向「基督」公眾宣傳自己作為他數百萬本暢銷書的作者?顯然,他和其他人認為《已故大行星地球》是成功的一本書,不是因為它的真實性,而是由於其聳人聽聞的銷售數字。即使他的書是一本敬虔的書,他是否應該基於過去的記錄推廣自己?即使他過去的記錄是敬虔的,他是否應該根本提升自己?

你認為上帝如何看待這些事情?你的眼睛不健全。耳朵發癢,你一直在尋求虛假的先知。

你所同意的那個尋求,不是出於信心的義,承認說:這話語與你相近,也在你口裡。這是人們的行為,尋求將主耶穌從地上拉出來或將祂從天上拉下來。但是,如果沒有信心,就不可能呼喚祂並知道祂隨時的拯救大能:

“故此,祂也能徹底拯救那些藉著祂來到神面前的人;因為祂一直活著,為他們代求” (希伯來書 7:25)。

沒有信,“…就不可能蒙神喜悅,因為來到神面前的人,必須相信神存在,並且相信祂報償那些尋求祂的人” (希伯來書 11:6)。

那些你稱為「尋求者」之所以尋求,是因為他們不想要真理。他們寧願繼續尋求也不願尋見。他們在他們的尋求中表現出不真誠的誠意。

你是那個樣子嗎?你對尋求比對發現更感興趣嗎?你是否害怕可能會發現什麼如果你尋見嗎?

屬肉體的人會很快繼續尋找比尋見上帝好,因為他(她)知道尋見的意義。他或她本能地知道尋見意味著死亡,他或她寧願活下去。這樣,該人將繼續「真誠地尋求真理,」保持自己的生命。他或她將對他或她的尋求大顯身手,好像尋求本身就很有價值。「瞧,我正在尋求真理。我是如何真誠!如何虔誠!上帝必定會見到我,並尊重我的真誠尋求。」

反而,祂說:

「我不認識你們。離開我,你們這些假冒為善的人!」(馬太福音 7:22-23)

至於這些,經上有記載:

“雖然一直學習,卻始終不能達到到真理的知識當中” (提摩太後書 3:7)。

你所說的真誠尋求是個謊言。要么是那個,要么上帝是個騙子。祂說:

「你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」(耶利米書 29:13)

但是你的尋求者尋不到祂。他們是「側軌了。」這是主耶穌所說關於這樣的人祂使「側軌」:

「在他們身上,正應驗了以賽亞的預言,祂說:『你們將聽了又聽,但絕不會領悟;你們將看了又看,但絕不會明白;因為這子民的心麻木了,他們充耳不聞,眼睛閉著;免得他們眼睛看見,耳朵聽見,心裡領悟,回轉過來,我就使他們痊癒。』」(馬太福音 13:14-15)

事實是他們真的不想尋見。否則,他們會看到,他們會聽到,他們會轉向祂,祂會治愈他們。取而代之的是,祂已將他們都圈在他們的罪惡之中。

這裡還有一個值得思考的問題:說別人是真理的真誠尋求者,你正在說你已經尋見了真理嗎?但是,既然你說自己正在尋求而尚未尋見,那麼你如何說別人是真誠的尋求者呢?你難道不知道,除非你自己先尋見了真理,否則就不可能知道什麼人是真正或者不是真正的真理尋求者。

你將對宗教的縱容誤認為是對真理的真誠尋求。宗教不是真理。教義不是真理。基督教會和「基督教」不是真理。甚至相信上帝也不是真理。魔鬼也相信並顫抖。

事實是,當你說有真理的真誠尋求者時,你正在表現出自己的義。你以為通過表現出對他們有洞察力或移情的心態,自己就是在為上帝事奉。但是,你用對尋求上帝的人的認可來代替你自己需要來到十字架。你贊成他們的獨立於上帝在做自己的事情,這樣你就可以為自己的獨立辯護。

誰是那些真理的真誠尋求者稱上帝,祂是真理,為騙子?祂說沒有真理的真誠尋求者。

“主從天上察看世人,要看看有明慧的沒有,有尋求神的沒有。人人都偏離了正道,一同變成污穢;沒有行善的,連一個也沒有” (詩篇 14:2-3)。

“世人的心充滿邪惡,一生心懷狂妄,後來都歸到死人那裡去” (傳道書 9:3)。

耶穌不是說:「然而人子來的時候,在世上找得到信心嗎?」(路加福音 18:8)

如果那些評定人是真理的真誠尋求者的人自己知道真理,他們就會知道沒有這種事情。這樣的外觀是個騙局。如果人間有真理的真誠尋求者,那麼母雞就有牙齒,而豬會飛。那些聲稱有真誠的尋求者的人在不知情的情況下說話,來奉承人,因為他們奉承自己,試圖保留他所擁有的一切,而不去去賣掉他們的珍珠來買下那顆極其貴重的。

墮落,未重生的人怎麼能尋求上帝?只看看他塵世的父親 (他具有他的形象),以證明人類對神在場的反應:

“天起了涼風,那人和他妻子聽見主神在園中來回行走的聲音,就藏在園裏的樹木中,躲避主神的面。主神呼喚那人,對他說:「你在哪裏?」他說:「我在園中聽見祢的聲音,我就害怕;因為我赤身露體,我就藏了起來。」(創世記 3:8-10)

只有上帝才能把尋求祂的心放在人中。實際上,祂是那個尋求的。祂發動,祂表現出憐憫,祂引領,祂說話,祂命令,祂使死人復活並拯救那些迷失和沒有希望的人。

「我離棄你不過片時,卻要施大恩將你收回。我的怒氣漲溢,頃刻之間向你掩面,卻要以永遠的慈愛憐恤你。」這是主你的救贖主說的。(以賽亞書 54:7-8)

「要知道,人子來,是為了尋找並拯救迷失的人。」(路加福音 19:10)

「如果不是派我來的父引領他,沒有人能到我這裡來;到我這裡來的,在末日我還要使他復活。」(約翰福音 6:44)

「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。我賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能把他們從我手裡奪去。那位把羊群賜給我的父比一切都大,也沒有人能把他們從我父的手裡奪去。」(約翰福音 10:27-29)

人們所提的真誠的尋求者是另一個神明,黑暗王子的臣民。這就是為什麼他們一直在尋求而從未尋見的原因。他們沒有聽到救主的聲音,所有人的光,並跟從祂。反而,他們聽到了另一個聲音,在黑暗中絆倒了。這是因為他們處在自以為是義、人的行為和強暴人的道路上。

這是一個奇妙的真理:上帝故意地使人拒絕真理,以便上帝能夠顯現祂自己作為人類的救世主,並證明只有祂才是真理。我們的不義稱讚祂的義。這都是祂難以理解的救贖計劃的一部分:

“祂把所見所聞的見證出來,只是沒有人領受祂的見證” (約翰福音 3:32)。

“因為神把所有的人都圈在不信從之中,為了要憐憫所有的人” (羅馬書 11:32)。

那些祂此時由祂的旨意和恩典召集並選擇的,是那些而聽到並服從祂的人,因為他們已經領受祂的見證:

“那領受祂見證的,就印證神是真實的” (約翰福音 3:32-33)。

並不是因為某人是一個真誠的尋求者而尋見了真理,而是因為上帝將飢渴放入了人心,來到祂那裡,並要付出捨棄他或她所有的一切的代價。這就是神向世人證明祂是真實的方式。這是通過基督的十字架而來的神的印記。

通過說有真理的真誠尋求者,一個褻瀆了,將義歸於人。我們說褻瀆了,因為任何真理的真誠尋求者都不需要救世主。耶穌基督不是因為人們沒有真誠地尋求真理而獻出自己的生命嗎?

因此,要說你是一個真理的真誠尋求者,那就是蔑視基督的血。就是說,你不需要救世主,並踐踏為你流下的羔羊的血。那就是你一直在不知不覺中所做的。你所有讚美和確認祂的話只會掩蓋這種現實。

上帝不是想要你嘴唇的讚美。當你不與祂同行,而這是必要的,這對你或祂有什麼用?祂說,寧願你是冷而不是不冷不熱的。不實行主的旨意的熱情的言語就是關於不冷不熱的全部。這是冷熱的混合。祂想要的是你與祂而不是與世界認同,特別是妄稱祂名義的宗教成分。這個世界注定要滅絕,無論你在行為或言語上有多麼熱誠的,只要你根深蒂固在它裡面,你就會在它裡面滅亡。

你認為神的兒子們在挪亞時代在做什麼?他們真誠地尋求取悅他們自己。他們混合了靈屬和靈肉體的,神的兒子們(天國) 和人的女子們(世界)交合,認為取悅上帝。上帝憎惡混合。所有都被洪水消滅了。如今,同一個世界一直被保留,讓火來完成工作。

火來淨化天與地,以及任何可以被摧毀的都會被毀掉。只有不易腐的會從上帝的火中冒出來。相信人(你自己) 是敬畏上帝的(尋求上帝),是建立在易腐的草、木、禾稭的基礎上。

不要以為自己可以通過更新或增加的努力來理解或使自己得救。

你內心持久的聲音,問你為別人做了什麼,這不是上帝。這是你的內疚不斷煩著你,因為你還沒有背起十字架。它是十字架的代替。許多人的行為都是以這種方式表現的。

但是主對那些聽見祂的聲音並與世界分開至上帝的人說:

「所有勞苦和背負重擔的人哪,到我這裡來吧!我將使你們得到安息。你們當負起我的軛,向我學,因為我心地柔和、謙卑。這樣,你們就將尋得靈魂的安息。要知道,我的軛是容易負的,我的擔子是輕省的。」(馬太福音 11:28-30)

喬伊斯,這裡發生了什麼事?我們是以西結對你來說,你是他對我們來說的聽眾嗎?

「看哪,他們看你如同一個唱情歌的人,聲音優雅、善於奏樂;他們聽了你的話,卻不實行。」(以西結書 33:32)

我們希望情況會是相反。主的旨意得以實現。

真正滿足靈魂的唯一異國土地是在天上的聖城耶路撒冷:

“但如今,他們所嚮往的是一個更美好的,就是在天上的家鄉。因此,神被稱為「他們的神」並不以為恥;原來祂已經為他們預備了一座城” (希伯來書 11:16)。

請與切麗和其他人分享。我們也正在與其他人分享這封信。真理是供給每一個人,喬伊斯。主說:「要有光,」正如經上有記載:

“行在黑暗中的人民,看見了大光;住在死蔭之地的人,有光照耀他們” (以賽亞書 9:2)。

維克多‧哈維克

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x