Print Friendly, PDF & Email

不相容的混合

Chinese – EnglishSpanish

極邪惡的

有些東西根本不能在於一起。物理實例證明混合這些東西是愚蠢的。人認為常見的靈性混合是為人類服務,但事實上是多麼具有毀滅性的,它違背了生存的第一個真理:我們的上帝是一位聖潔的上帝。

有好的混合也有壞的混合 — 非常壞的。上帝恨惡不合理的,不相容的混合比任何其他的罪惡都更嚴重。祂對老底嘉教會說:

“我知道你的行為,你也不冷也不熱。我巴不得你或冷或熱! 你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去” (啟示錄 3:15-16)。

在挪亞時代,神的兒子們(信徒)與人的女子們(非信徒)交合 (進入了婚姻關係)。這是一種不敬虔的混合,不可避免地導致不敬虔的世代。上帝對此做了什麼? 祂摧毀了他們和他們所觸及的一切。

你們務要從他們中間出來,與他們分別,” 主說。

上帝對非信徒們的問題並不像祂對信徒與非信徒的混合那樣嚴重。上帝並不在意非信徒們之間的結合,但當信徒們與非信徒們結合時,混亂就開始了。秩序是必要的。關於禁止的混合,使徒保羅對哥林多人說:

哥林多後書 6:14-18

(14) 你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有什麼相交呢? 光明和黑暗有什麼相通呢?

(15) 基督和彼列有什麼相和呢? 信主的和不信主的有什麼相干呢?

(16) 神的殿和偶像有什麼相同呢? 因為我們是永生神的殿,就如神曾說:「我要在他們中間居住,在他們中間來往;我要做他們的神,他們要做我的子民。」

(17) 又說:「你們務要從他們中間出來,與他們分別,不要沾不潔淨的物,我就收納你們。」

(18) 「我要做你們的父,你們要做我的兒女。」 這是全能的主說的。

秩序之神不會容忍背離和玷污的。

這是一個骯髒但有效的例子:如果你在你的草坪上看到狗糞,你會希望它被清除,因為它是不潔淨的; 這是使人討厭的,它發出濃烈的臭味,有人可能會踩上的。但是,如果將它與你的食物一起放在餐盤上,那麼把你的草坪上的糞便除之而後快俟去除是否是必要的?現在你正在混合好壞的。哪一個更糟糕,它本身就是壞的但發現在一個沒有人的地方,還是當它與一個好的東西混合的時候?

即使將某些好東西混合在一起也不好。你把番茄醬放在冰淇淋上,雞湯裡加巧克力,還是檸檬派加上芥末嗎? 雖然這些任何元素都可以食用,但在某些組合中混合時不可食用。確實的,你也討厭自己不相容的混合,儘管這些本質都很好的。

不潔淨的總是自然地玷污那潔淨的。

一個人應該覺得潔淨與不潔淨的混合是不可接受的。反复地,上帝告誡我們不要觸摸不潔淨的東西。當你發現你的盤子上有糞便,你會怎麼做? 你大概會去分開和處理糞便,食剩下的,這是好嗎? 想必當你非常飢餓或困惑,你才會這樣做,但在正常情況下,你會把所有食物都扔掉了。 一切都變得令人反胃,儘管有些曾經是好的,顯然仍然是的

還有一件事你很清楚的:潔淨的從來不會自然地使不潔淨的潔淨,但不潔淨的總是自然地玷污那潔淨的。如果你有一袋水果,一百個中的一個開始腐爛,如果一個腐爛的沒有被除去,所有水果都會腐爛。不潔淨的最終玷污了這九十九個潔淨的。 (對於那些愚蠢地認為事情正在發展和改進的進化論者的宗教和錯誤學說,相反,一切都在崩潰。)

雖然玷污需要很少或根本無需我們的干涉,“歸好” 卻是需要的。秩序是特地的有目的的,而無序是自生的。如果無人看管,蔬菜或水果花園將被雜草覆蓋,但我還沒有見到一個蔬菜和水果溢出的無人看管的花園。它不會這樣發生。為了清潔,我們使用清潔劑。我們不需要“不清潔劑”; 這些在日常生活中都是自動的。

在所有創作中,我們都會看到不合理的混合是愚蠢的。有潔和不潔的動物。人們可以使用堆肥牛糞施肥,但不使用狗或貓的糞便。

我們分開男和女洗手間; 我們按性別分類。我們不會餵兒童成人食物; 我們按年齡區分。母親哺乳她的幼小但不是長期的。我們不允許某些植物,如薊,在我們的花園和田間裡生長; 我們根據物種和用途進行區分。我們讓浴室遠離餐室,區分攝取和排泄。我們將諸如護膚霜之類的物質放在我們的身體上,同時我們會洗去其他污垢的。我們盡量避免混合這些東西。

混合是不能容忍的。

如果允許不潔之物滲透並繼續下去,那麼邪惡就會佔上風。例如,使徒保羅建議哥林多人驅逐在他們之間犯罪的人,以免他的影響力使他們全都敗壞了:

哥林多前書 5:1-7

(1) 風聞在你們中間有淫亂的事,這樣的淫亂連外邦人中也沒有,就是有人收了他的繼母。

(2) 你們還是自高自大,並不哀痛,把行這事的人從你們中間趕出去!

(3) 我身子雖不在你們那裡,心卻在你們那裡,好像我親自與你們同在,已經判斷了行這事的人,

(4) 就是你們聚會的時候,我的心也同在,奉我們主耶穌的名,並用我們主耶穌的權能,

(5) 要把這樣的人交給撒旦,敗壞他的肉體,使他的靈魂在主耶穌的日子可以得救。

(6) 你們這自誇是不好的。豈不知一點麵酵能使全團發起來嗎?

(7) 你們既是無酵的麵,應當把舊酵除淨,好使你們成為新團。因為我們逾越節的羔羊基督,已經被殺獻祭了。

不能容忍邪惡,就與醫院或餐館裡的致命病毒一樣,儘管百分之九十九點九九的機構是乾淨的。混合不能容忍。這是檢疫和消毒滅菌的意義所在。

需要付出精力和專注力才能控制和消除邪惡。自由不是沒有代價的不是免費的。自由是要付出。艾伯塔省是加拿大的唯一無鼠的地方。艾伯塔人怎麼做呢? 他們僱用全職人員進行持續的,有系統的監視和無情地徹底滅絕。他們並沒有同樣地對待其他任何動物 — 物種和種類的區別對待。阿伯塔省需要支付費用的,但他們顯然認為不這樣做的成本將更多。

“他們可能並沒意識到污穢就傳播毀滅的。

老鼠迅速繁殖。如果牠們有用途,那就不是個問題,但牠們是破壞性的; 老鼠摧毀食物,攜帶疾病,並持續不斷的麻煩和危害。所以不相容的混合若不受限制; 壞的迅速敗壞好的。正如經文上寫著:

“一點麵酵能使全團都發起來” (加拉太書 5:9)。

許多人不同意神的審判方式。 “為什麼上帝允許這種壞事發生?” 他們憤慨地問道。他們可能並沒意識到污穢就已經傳播毀滅的。上帝看到的人們是看不到的,祂已經事先警告我們,以便我們應該避免這樣的結果。但是人們不願意聽,因為他們不相信。祂以完美的知識和正義來判斷。

當以色列人被指令佔領迦南地時,他們被警告過要防止與居民混合:

出埃及記 34:11-16

(11) 我今天所吩咐你的,你要謹守。我要從你面前攆出亞摩利人、迦南人、赫人、比利洗人、希未人、耶布斯人。

(12) 你要謹慎,不可與你所去那地的居民立約,恐怕成為你們中間的網羅;

(13) 卻要拆毀他們的祭壇,打碎他們的柱像,砍下他們的木偶。

(14) 不可敬拜別神,因為耶和華是忌邪的神,名為忌邪者。

(15) 只怕你與那地的居民立約,百姓隨從他們的神,就行邪淫,祭祀他們的神,有人叫你,你便吃他的祭物;

(16) 又為你的兒子娶他們的女兒為妻,他們的女兒隨從她們的神,就行邪淫,使你的兒子也隨從她們的神行邪淫。

在所羅門統治的時期,這是以色列歷史上最輝煌,最和平,最豐盛的經歷。唉,所羅門沒有聽從上帝的警告,不可與周圍的國家混雜在一起。他娶了許多敬拜別神的妻子,逐漸地去崇奉別的神明,也漸漸地將他的心轉給了他們,遠離以色列的上帝。從那裡開始,因為犯了禁止的混合,以色列一切都在走下坡路。

那些繼承這些破壞性實踐和方式的混合的人不會明白純粹對上帝的崇拜是什麼樣子 — 他們本不知道他們的污穢。今日的情況就是如此,當時許多人沒有注意並考慮到這些是被玷污,反而認為他們去做的是好的或者是敬虔的行為。除非他們從死裡復活並成了有靈的活人,否則他們不知道他們已經死去。他們說,“我們一直都這樣做。”

上帝的王國不屬於這個世界。

例如,聖誕節和復活節是裝扮成基督徒的異教徒節日,將敬虔的元素與自我服務世俗的迷信和做法混合在一起。結果是上帝憎惡的對其參與者是有毒的。閱讀那惡魔般精神的聖誕節和這些惡魔般的教義聖誕節是聖經基督教的慶典以及遵守復活節

另一個例子是使用十字架和基督的圖片作為宗教用具,雖然這些在上帝的第二誡命嚴格禁止,並有充分的理由的 — 因為這些都是致命的。閱讀宗教圖像、圖標、和相像

混合的一個明顯的例子就是政治“基督教”,雖然對那些無法區分的人是看不到的,但如果有的話,這是一個前後不連貫的陳述。耶穌的直言和榜樣不可能是更清楚的。祂說祂的王國不屬於這個世界。 祂沒有追求政治權力或者當祂授予政治權力時,也沒有去接受它。那麼這些藉著祂的名的人如何想去利用政治權力來實現祂的目的呢? 答案是他們有自己的目標,而且結果是不好。導致生活的大門狹窄,很少有人會找到。混合之門是寬闊。

今日,我們看到普世主義的提升。我們看到人們采用不同方法去嘗試團結一致,但他們成功了嗎? 當耶穌說祂是上帝的兒子但穆罕默德說上帝是沒有兒子時,回教徒和基督徒可以聯合起來嗎? 當古蘭經大膽地毫不含糊地教導異教徒(非回教徒)的征服甚至消滅時,伊斯蘭教能否與基督徒和猶太人安息嗎? 水和火如何能夠團結在一起? 人們可能會在爐子裡放火,在鍋子裡放水,在爐子上加熱,但是不能把水倒在火上,並期待兩者相處。這將是一種不合理的混合,除非有人計劃將其中一個放棄,否則水消滅火還是火使水蒸發。

閱讀人的團結是虛假承諾

今日,我們看到人的律法試圖與上帝的律法混合,但兩者卻相互對立。它造成混亂。人們被教導遵守法律; 但是如果人的律法與上帝的律法相矛盾或反對,上帝是否要求遵守人的律法呢? 這是另一個導致破壞的不敬虔的混合。

上帝的方式和律法是生命

今日,人正在混合基因,穿越物種和生命形式。不起作用; 相反,我預期巨大和邪惡的後果。

許多人將拜瑪門與敬拜上帝混合在一起,為自己辯護,但耶穌說:

“「一個人不能侍奉兩個主,不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。你們不能又侍奉神,又侍奉瑪門。」”  (馬太福音 6:24)

上帝創造了男人和女人一起為生育和家庭和諧而共同努力。祂明確譴責與男性或者女性結成同性性關係。根據聖經和自然,這是不敬虔的混合。

不管那些選擇這些混合的人多麼爭論和抗議,不敬虔的混合都會摧毀。

想想純潔的健康和能力,並且知道在神的方式和律法中有生命。祂的律法是祂本性的表達。祂的律法是我們的指導,我們的寄託,以及我們所做的一切繁榮的保證:

“不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,唯喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福! 他要像一棵樹,栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾,凡他所做的,盡都順利。惡人並不是這樣,乃像糠秕,被風吹散。因此當審判的時候,惡人必站立不住,罪人在義人的會中也是如此。因為耶和華知道義人的道路,惡人的道路卻必滅亡” (詩篇 1:1-6)。

維克多 哈維克

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x