Print Friendly, PDF & Email

我們如何給主耶穌基督投票?

English – Chinese – Spanish

在本系列的第一期中,我們說過我們需要投票給主耶穌基督。我們還說了為什麼我們需要投票給祂。現在擺在我們面前的問題是「我們如何給祂投票?」

經上有記載:

“有福的人:不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐好譏笑的人的座位。他喜愛的是主的教義,他晝夜默誦的也是主的教義。他像一棵樹,栽在溪水旁,按時結果子,葉子總不枯乾;他所作的一切,盡都順利” (詩篇 1:1-3)。

“我們如何給耶穌基督投票?我們完全相信祂。

最初,以色列是從「神權政治」開始的,也就是說,沒有國王、總統、總理、州長或軍事將領來統治該國。上帝通過先知和祭士治理的。先知從上帝那裡聽到,並將他從上帝那裡得到的發給人民。祭士代表人民接近上帝。經過一段時間,人民對先知說:「我們一定要一個王治理我們,使我們像列國一樣,有王治理我們,率領我們,為我們爭戰。」(撒母耳記上 8:5-20) 

那不是挺怪嗎?他們正在考慮戰爭,因為恐懼,希望在那場戰上有「有形的」領導率領。換句話說,他們不相信活而全能的上帝保住他們。儘管事實上祂為他們剛做到了甚至更多。當他們相信並服從祂時,祂沒有什麼不為他們而無能做到或不會做的。除了恐懼它本身,他們沒有什麼所懼的。他們懼怕人。這就是為什麼他們那天「投票」給人,要求一個王。他們不是在信靠上帝,而是通過為人投票來拒絕上帝。

我們如何給耶穌基督投票?答案是悔改和認罪,在上帝和人面前承認所有的罪過 — 就這樣。我們完全相信祂。我們仰望祂為我們的領導、指導、保護和提供。我們相信並同意祂所說的一切,並服從祂對我們的一切要求。我們不僅在言語上(如果只在言語上,那是虛偽的),也在行為上,在我們的思考、說話和做的所有事情中,承認祂是主,而自己是祂的僕人。這就是我們如何表現出對祂的信任。我們就是這樣投票給祂的。

聖經說:

“你若口裡宣認耶穌為主,心裡信神使祂從死人中復活,就必得救;因為心裡相信就必稱義,用口承認就必得救” (羅馬書 10:9-10)。

並懂得這個:

因為經上說:「所有信靠祂的人將不至於蒙羞。」猶太人和希臘人並沒有分別,原來,萬人共同的主,使所有求告祂的人都富足。的確,「無論誰求告主名,都將得救。」(羅馬書 10:11-13)

給人投票不是解決問題的辦法,而是對上帝的侮辱,尤其是當我們作為選民仍留在我們的罪惡中。投票給主耶穌基督,不至於蒙羞,而我們的所有需求都得到滿足。在那些給人投票的人中,誰能說相同的話? 

讓我們回到本文開頭提到的詩篇一,我們讓自己按照上帝的律法生活,即主的教導。沒有別的辦法。我們該怎麼做?我們不能。「我們不能?!」你可能會大聲說。「我們該如何做我們必須做而我們做不到的事情?」

馬可福音 10:17-27

(17) 耶穌剛出門上路,有一個人跑過去向祂跪下,問祂:「良善的老師,我該做什麼才能繼承永恆的生命呢?」
(18) 耶穌對他說:「你為什麼稱我是良善的呢?除了神一位之外,沒有一個是良善的。
(19) 你是知道這些誡命的:『不可殺人、不可通姦、不可偷竊、不可做偽證、不可虧負人、要孝敬父母。』」
(20) 那個人對耶穌說:「老師,這一切我從年少就遵守了。」
(21) 耶穌注視著他,就愛他,對他說:「你還缺少一件:去賣掉你所擁有的,分給窮人,這樣你將有財寶在天上;然後你來跟從我。」
(22) 那個人因這話,臉色就變得陰沉,憂憂愁愁地走開了,因為他有很多財產。
(23) 耶穌環視周圍,對他的門徒們說:「有錢財的人進入神的國,是多麼困難!」
(24) 門徒們因這些話,就驚訝不已。耶穌又對他們說:「孩子們,進入神的國是多麼困難!
(25) 駱駝穿過針眼,比富有的人進入神的國更容易呢!」
(26) 門徒們越發驚訝,彼此說:「那麼,誰能得救呢?」
(27) 耶穌注視著他們,說:「在人不可能,但在神卻不然;因為在神,凡事都可能。」

“當你將自己卸給主耶穌基督,為祂投票時,你將得救。

是的,親愛的讀者,我已經學會了不能發芽翅膀飛向月球的痛苦真相。要贏得上帝的恩惠確實是不可能的。我們沒有這樣做的性質或能力。但是,我也學到了榮耀的,解放的真理,那就是上帝可以輕而易舉帶我上月球以及超越的。祂為我和我認識的其他人做到了。祂可以做到。

不要像今日普遍的觀念那樣,將希望寄託在自己的美德、能力或知識上來得救或與祂和好,而是寄託在祂身上,就這樣。當你走到盡頭時,將自己卸給主耶穌基督,為祂投票時,你將得救。

為主耶穌基督投票的含義是什麼?這幾乎給人投票一樣。當你給人投票時,你實際上是在說:「我要依靠你,政治家先生來實現我的願望。我致力於你的領導。」與主耶穌基督,一個人投票通過說:「主耶穌,我投靠祢。我信賴祢領導、指導、保護並為我提供。我自己做不到。」

你那樣做是祂的旨意。聖經說,當你按照祂的旨意祈求時,祂一定會聽到你的祈禱,如果祂聽到你的祈禱,祂會自然而然賜給你所求的。你也不必外出,也不用讓十萬人簽名。你的一個「簽字」就足夠了。

畢竟,祂不是政客,試探人們對某事的意見。祂要的是你的心。有了它,祂將不遺餘力地賜給你心裡所求的。我知道。我有給祂投了票,並發現祂完全信實。

知道這始於你。沒有別人而只有你自己給主投票,你比不投票給祂要好得多 — 你已使自己的靈魂免於滅亡。在每個人都在做同樣的事情下,我們所有人就擁有平安、喜悅和繁榮。

維克多‧哈維克

 

「投票三部曲」

我們為何人投票?

我們為何給耶穌基督投票?

我們如何給主耶穌基督投票?

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x