Print Friendly, PDF & Email

人類團結的虛假應許

EnglishSpanish – Chinese

人自以為是義,認為以多種方式事奉上帝。其中一個是他對愛的虛假觀念和人文主義的努力。許多人相信團結是一件好事。他們不認辨出在巴別塔試圖的團結,是上帝記錄在案的不贊成,也不承認他們假定事奉唯一的那個的話語,祂說:
「不要以為我來是帶給地上和平,我來並不是帶來和平,而是刀劍。因為我來是要叫人與父親對立,女兒與母親對立,媳婦與婆婆對立。人的仇敵就是自己家裏的人。」 (馬太福音 10:34-36)
在基督裡的團結是美妙的,也是必然的結果,但反叛上帝的人不就是那些在尋求在敗壞中「團結」嗎?

有人給我們發了一封電子郵件,鏈接到一篇關於團結的音樂照片文章。它是為應對亞洲海嘯的可怕災難而作曲的。這是鏈接:
非營利組織的網際網路位址: 隱藏的賜福/我們是一體的 (存檔版)

那篇鏈接文章啟發了我思考這個問題,並回覆關於團結的信息。無論我們走到哪裡,人們都在談論團結。然而,我們每天都看到世界更加分裂。這個明顯的矛盾有一個答案,這把我們帶回到上帝。我從那演示文稿的結尾引述開始我的回應。

“團結之光是如此強大,它可以照亮整個地上。”
-巴哈歐拉

    人類不是在光明中而是在黑暗中團結的。

炫耀裝作光的黑暗之道是何等險惡!據說,撒旦裝作光明的天使而來。他來告訴我們,我們可以一起「照亮整個地上。」撒旦代表人的能力和美德。他來這裡是為了讓你相信自己。他促進你的能力和每個人聚集在一起來達到和彰顯敬虔的能力。他提倡任何人和任何事情,除了把你自己的權利交給真正的永活的上帝,只有祂是正確和善良的。

至於祂,真正的上帝和所有人的救主,有人說:

祂是那來到世界照亮所有的人的真光。」(約翰福音 1:9)

人類是如何接待那個光的?他們如何反映祂的光照?

「光來到世上,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,這就定了他們的罪。」(約翰福音 3:19)

人類不是在光明中而是在黑暗中團結的。團結本身並不一定是好的。有一種團結是邪惡的。

唯一的方法能夠在真正的光之中團結是悔改並轉向上帝,遠離你的罪惡和你選擇自以為是義的形式。就是不要再堅持你比神更清楚,而是要完全信靠主耶穌基督,無論怎麼樣都要服從祂。

「我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。」(約翰一書 1:7)

魔鬼和人類的一個大謊言是,不知何故,通過聚集在一起,上帝的大能更容易獲得,並將永久地釋放出來。教會、和平運動、國家、政黨,甚至搖滾音樂會和體育賽事都讚同這個概念,無論是否有意識。人相信他們在人多勢眾會取得成功。你可以「感覺感到。」歷史都布滿相信這一點的人和運動,那些「成功」的和那些那些沒有的。

      你必須從黑暗的群眾中走開來接待祂。

另一方面,耶穌基督沒有,也不是以聚集在一起的群眾而來的。雖然許多人在祂肉身的日子裡跟從祂,但在祂的死的時候,即使祂最親密的朋友和信徒也拋棄了祂。如果有片刻看起來黯淡無望,那就是在祂死的時候。然而,在那時刻,沒有一個聚集的人(『擊打牧人,群羊就分散』),在沒有一個人的幫助或信心的情況下,上帝復活的大能得以彰顯。

人們,聽清楚:通過耶穌基督從死裡復活,顯現上帝的大能,是我們光榮和唯一的希望。上帝 (該光) 不是由聯合起來的人的意志體現的。祂已經是光。你必須從黑暗的群眾中走開來接待祂。然後你的光芒就會閃耀。經上有記載:「神配合的,人不可分開…」反之亦然:人配合的,讓神拆開。

人無法在任何事情上達到上帝,無論是靠自己還是群眾的。藉著祂預定的旨意,神是創始者,將祂所揀選的人帶入祂在基督裡所立的約中。在基督裡的生活不是由人的意志發起的。人們不能「接受」上帝。你也不能靠自己的力量提起自己。只有按照上帝在基督裡的旨意,人們才能從全人類共有的罪惡狀態中提出來。耶穌基督並沒有蔑視祂以人的樣式出現,反而作為一個人克服了罪惡和死亡,為了全人類,每個人按照自己的順序。耶穌基督,全人類的光,是一的多數。

如果我們要成為光明之子,我們也必須獨自前行,不與在黑暗中的大眾站在一起,而是跟從基督,祂在本丟彼拉多面前作了一個很好的聲言。祂不尋求拯救祂的生命或取悅人。祂只尋求順服和取悅上帝。任何跟從祂的人都會這樣做,也會付出生命的代價,無論如何。

那些愛惜他們在這邪惡世界的生命的人不會看到天國。我們必須像祂一樣獨自死去,但在祂裡面,我們也將繼續靠祂的復活大能而活。這就是生活。然後我們不再孤單,無論是否與他人在一起,因為我們與祂同在。一個與​​上帝同在的人遠不如一個有數百萬人跟隨他的人那麼孤單。當我們被上帝抓住時,我們不再信賴任何人,不管多少人,而信賴基督,唯獨祂是從死裡復活,祂使我們從死裡復活。然後我們加入了天上的一大聚集。真正的團結只來自基督,在天上。

「你們卻是來到錫安山和永活的神的城,就是天上的耶路撒冷;在那裡有千萬的天使聚集,有名字登記在天上眾長子的教會,有審判眾人的神,有被成全的義人的靈魂…」(希伯來書 12:22-23)

     當被賦予權力時,人們絕不是團結一致的。

人們聚集在一起以獲得靈性力量並展示光的概念並不是什麼新鮮事。起初,人們聚集在一起是為了建造一座通向天堂的塔,或者換句話說,靠自己的能力進入神的國度,為他們自己的目的 (創世記第十一章)。他們甚至表達了對不團結的擔憂,「免得我們分散在全地上。」上帝說這樣的計劃不好,並通過成真他們的擔憂,變亂他們的言語並將他們分散到四處來挫敗他們。

如果團結是一件事兒,那麼上帝變亂他們的言語,分裂和分散打算建造通天巴別塔的人是完全錯誤的。(問問你自己,如果巴哈歐拉活在那個時代並按照自己的方式行事會怎樣。今天也不例外。) 儘管巴別塔對人們來說似乎是一個絕妙的主意 (與我們本文開頭時引用的沒有什麼不同),這一點都不好。上帝說,如果他們這樣做了,就沒有可以攔阻他們的了。

想想擁有無限權力的人!事實是,當被賦予權力時,人們很快就會發現,人們絕不是團結一致的,每個人都將自己表達為一個獨立的權威源頭,他不會將權力讓給任何同等的人。被許多人高度吹捧為敬神的民主,也因為這個原因而失敗。

上帝是我們正當的上級,是唯一真正的權威,感恩地,在祂的智慧,祂對邪惡的當權者設置界限。祂還為人類提供了唯一確定和持久的積極成果,哪人們已經證明無法通過他們自己來實現,憑藉著祂在主耶穌基督裡實現,我們的主和救主。當我們來到祂的領導之下,一切都變得清楚起來。那麼我們就與神和人有正確的關係。

神在耶穌基督里為我們成為人,獨自受苦,這樣我們就可以藉著祂以同樣的方式與神聯合。只有這樣才行。沒有其它辦法

這就是為什麼祂說祂是道路、真理和生命。所有其它方式都是謊言,並導致死亡。祂的方式,通過自我和這個世界的自願死亡,藉著祂的恩典和大能通過與祂認同,引導我們進入真正的生活。我們必須跟從祂,不在人群中,祂不在那裡。我們必須跟從祂,而不是我們自己對光、平安、生命、真理、合一,甚至祂的觀念。祂是主。

     那些追求「和平」的人在他們的團結也帶來了許多邪惡。

我們經常聽到對團結的讚美,好像它不是一件中立的事情,而是有史以來最好的想法和最崇高的目標。人們忘記了團結並不等於偉大的啟蒙,正如希特勒統治下的納粹德國、裕仁統治下的日本、墨索里尼統治下的意大利、拿破崙統治下的法國,以及許多其它人類付出了巨大的代價的團結的例子。我們在這裡只談論明顯的熱衷於挑起戰爭的政客或領導人。

不那麼普遍認為的是,那些為「和平」的人在他們的團結也帶來了許多邪惡。在張伯倫統治下統一的英格蘭呢?當時宣揚戰爭準備的丘吉爾被貶為政治西伯利亞,被「和平愛好者」認為是徹底地對外界一無所知,他們最終對即將到來的恐怖毫無準備。他們的「綏靖」政策所帶來的邪惡,遠大於對邪惡表態的「邪惡。」

那些公司的陰險邪惡又怎麼樣?在那裡,人們聚集在一起,集中資源完成宏大的事情,沒有責任感和個人責任?這就像一群狗。一隻狗可能不會造成傷害,但讓幾隻狗一起跑,牠們會肆意掠奪鄉村。

不是你與多少人站在一起;是你主張什麼。

我給出的例子是症狀的,而不能通過簡單地不聚在一起來解決。潛在的狀態和問題是人類沒有與上帝聯合,無論他們看起來如何互相團結。舉一個所謂敬神的例子,看看聯合的美州就知道了。它不是這樣。

讓我們說實話:沒有其他人達到敬虔。伊斯蘭世界有答案嗎?沒有。歐洲聯盟有嗎?沒有。中國共產主義有嗎?沒有。所有人的共同點是一種獨立的精神,它說:「我更清楚,不需要上帝,尤其是一個在我之上的主告訴我該怎麼做!我會團結,只是為了確保我有我的方式!」

    團結不是一個應許或敬神的標誌。

各位,我們迫切需要祂,祂是我們正當的主和上帝。只有當我們謙卑並接待耶穌基督為萬有之主時,我們才能與上帝並與彼此真正和平。在這件事上沒有中立的。我們要與祂站在一起,要么反對祂。那些不與祂在一起的,就是分散。祂是一的多數。祂是團結。其他一切都是統一的幻覺,它蒸發並消失了,留下你和以往一樣孤單。

耶穌知道他們的心思,就對他們說:「一國自相紛爭,必定荒蕪;一城一家自相紛爭,必立不住。」(馬太福音 12:25)

團結不是一個應許或敬神的標誌:

惡人雖然連手,必不免受罰,義人的後裔必得拯救。」(箴言 11:21)

「淫亂的男人和淫亂的女人哪!難道你們不知道,與世界為友,就是與神為敵嗎?所以,如果有人想要和世界做朋友,他就成了神的仇敵!」(雅各書 4:4)

…全世界都伏在那邪惡者的權勢之下。」(約翰一書 5:19)

人們聚集在一起不是為了善,而是為了惡:

「那時,祭司長們、經文士們和民間的長老們聚集在叫該亞法的大祭司的宅院裡,商議要用詭計拘捕耶穌,把祂殺掉。」(馬太福音 26:3-4)

「我聽見許多人的毀謗,四周都有驚嚇;他們一同商議攻擊我,圖謀要取我的性命。」(詩篇 31:13)

「主啊,求祢救我脫離邪惡的人,保護我脫離殘暴的人!他們心中圖謀奸惡,日日不停挑起戰爭。[而且,免得你認為戰爭只是身體上的…] 他們的舌頭銳利如蛇,嘴唇裏有毒蛇的毒液。細拉。主啊,求祢庇護我脫離惡人的手,保護我脫離殘暴的人,他們想要推倒我。」(詩篇 140:1-4)

「看哪!必有人聚集起來攻擊你,但那不是出於我;攻擊你的,必因你仆倒。」(以賽亞書 54:15)

「當那一千年完結了,撒旦就要從它的監禁中被釋放出來。 他將出去迷惑在大地四角中的列國,就是歌革和瑪各,召集他們參與戰爭;他們的人數多如海沙。」(啟示錄 20:7-8)

     從天上的耶路撒冷的統一是所有被造之物需要的。

「接著,我看見那獸和地上的眾君王以及他們的軍兵聚集在一起,要與騎白馬的那一位和祂的軍隊作戰。」(啟示錄 19:19)

「在那日,我要使耶路撒冷成為萬民的一塊沉重石頭,凡舉起它的必受重傷;地上的萬國都聚集攻擊它。」(撒迦利亞書 12:3)

事實上,所有都聚集在一起對抗從天上的耶路撒冷 (哪個也有它在地上的相對應的)。是要悔改這種統一,而不是要榮耀的。從天上的耶路撒冷的統一是所有被造之物需要和等待的,即使在拒絕使者時。

「耶路撒冷,耶路撒冷啊,你常殺害先知,又用石頭打死那奉差遣到你這裏來的人。我多少次想聚集你的兒女,好像母雞把小雞聚集在翅膀底下,但是你們不願意。」(馬太福音 23:37)

上帝為我們準備了什麼都是好的。

看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!」(詩篇 133:1)

「祂所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧者和教師,為要裝備聖徒,做事奉的工作,建立基督的身體,直等到我們眾人在信仰上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,達到基督完全長成的身量。」(以弗所書 4:11-13)

「你要起來,憐憫錫安,因為現在是恩待錫安的時候;所定的日期已經到了。為要垂聽被囚的人的歎息,解救定了死罪的人;使人在錫安傳揚主的名,在耶路撒冷傳揚讚美祂的話。那時,萬民和萬國必一同聚集,要事奉主。」(詩篇 102:13, 20-22)

這種合一來自上帝在人子耶穌基督和所有在祂裡面合一的人的工作。

召集我的聖民,就是那些用祭物與我立約的人,到我這裏來。」(詩篇 50:5)

「也不但替這一國死,祂也是要把神的那些四散的兒女都召集合一。」(約翰福音 11:52)

     主召集祂的子民為世界帶來救恩​​。

「主建造耶路撒冷,祂召聚被趕散的以色列人。」(詩篇 147:2)

不想要的國民哪!你們要聚集,要聚集起來。」(西番雅書 2:1)

祂要向列國豎立大旗,召集以色列被趕散的人,又從地極四方聚集分散的猶大人。」(以賽亞書 11:12)

主召集祂的子民,哪是祂的身體,為世界帶來救恩​​。那是照亮世界、為人類帶來生命的團結。

「被造之物都熱切盼望、熱切等待著神的兒女顯現出來,因為被造之物屈從在虛妄之下,並不是出於自願,而是出於使它屈從的那一位;被造之物自己也盼望著從使之敗壞的奴役中得到釋放,歸入神兒女榮耀的自由。」(羅馬書 8:19-21)

「今後我不在這世界上了,而他們在這世界上,我卻要到祢那裡去,聖父。奉祢的名保守他們,就是那些祢賜給我的,好讓他們合而為一,就像我們合而為一[神的合一]我在世上與他們在一起的時候,我奉祢的名保守了他們,就是那些祢賜給我的,我護衛了他們。他們當中除了那滅亡之子以外,沒有一個人失落。這是為要應驗經上的話。但如今我就要到祢那裡去了。我在世上說這些話,是要讓他們裡面充滿我的喜樂。我把祢的話語給了他們,而世界 [人的統一] 恨他們,因為他們不屬於這世界,就像我不屬於這世界那樣。我不是祈求祢帶他們離開這世界,而是祈求祢保守他們脫離那惡者。他們不屬於這世界,就像我不屬於這世界那樣。願祢的真理使他們分別為聖,祢的話語就是真理。正如祢差派我到世界上來,我也差派他們到世界上去。我為了他們,自己分別為聖,好使他們也能在真理中被分別為聖。我不僅為他們祈求,還為那些因他們的話而信我的人祈求,願他們都合而為一。正如祢,父啊,在我裡面,我也在祢裡面,使他們也可以在我們裡面合而為一,好讓世界相信是祢差派了我。」(約翰福音 17:11-21)

神的合一克服人的統一!

耶穌基督是生命,不僅是生命,而且是從死裡復活的生命。還有希望。我們向你宣講這個希望和生命。悔改; 轉離空洞和無意義的哲學,例如本文開頭發布的哲學。

遠離並非來自天上的宗教和宗派驕傲。不要相信自己的智慧。轉離你的罪惡。承認你一無所知,並仰望祂,那位真正知道,並知道你。

大家有一個共同點。我們是由同一個創造者從一個血統創造出來的。我們所有都犯了罪,虧缺了神的榮耀。耶穌基督,祂是神的榮耀,為全世界的罪付出了代價。所有人都被呼召轉向祂,並為我們獨立於祂而悔改。

「原來基督的愛激勵我們;因我們這樣斷定,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且祂替眾人死,是叫那些活着的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」(哥林多後書 5:14-15)

這是唯一真正的團結。

這些事以後,我觀看,看哪,有一大群人,沒有人能夠數過來。他們來自各國家、各支派、各民族、各語言群體。他們身穿白袍,手裡拿著棕櫚枝,站在寶座和羔羊面前,大聲呼喊說:「救恩屬於坐在寶座上我們的神、屬於羔羊!」(啟示錄 7:9-10)

我和約翰弟兄說:「阿們!主耶穌啊,願祢來!」

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x