惡魔般的教義: 永恆的安全 (一旦得救,就一直得救)

Chinese – EnglishSpanish

我們在主耶穌基督裡可以非常安全,但是憑對這個教義的信仰,而不是對祂的信仰,可以成為犯罪的許可。這是一種在使用方式上是錯誤的教義,是繼續進行謊言,並且加劇了謊言帶來的錯誤和混亂。序列如下:“一旦一個人接受耶穌基督為救主,他/她就永遠得救了。”

我們已經證明了“接受基督”是一種誤導和冒昧的人的工作而不是上帝的工作 (閱讀惡魔般的教義:接受基督為你的個人救主,而你將得救)。除非主已經否決並使一個人悔改,儘管這些詞語的錯誤 (這是罕見的),“接受基督”的人根本就沒有得救。這是一個改變宗教信仰的人的虛假皈依,由一個不費力的假冒福音引起的悲慘事件,相反,當應該否定肉體時卻容納肉體。

除了虛假的觀念之外,通過“接受”主,得救完全在罪人的權力之下,剛改變宗教信仰的人被告知他現在永遠是安全的。他被告知不再需要擔心,儘管罪惡和世俗生活可會持續下去。他被告知必要的改變將在身體死亡之後時完成。實際上,他被教導要相信耶穌基督,祂從死裡復活成為我們現在的主和救主以外的兩件事 — 永恆安全和肉體死亡的教義!

如果一個人真正在基督裡開始,這只是他信仰靈性旅程和靈魂得救過程的開始,這導致一個人在完成時得救。

耶穌說:“但是忍耐到底的,這個人將會得救” (馬太福音 10:22)。

人們也應該知道,通常,堅忍到底是今生的終點,儘管並非總是如此。但無論如何,在身體死亡以後,一個人與上帝的靈性地位沒有太大的變化。

使徒們教導了繼續信仰的必要性:

“堅固門徒們的心,鼓勵他們持守信仰,說:「我們進入神的國,必須經過很多患難」” (使徒行傳 14:22)。

能得救的信仰是種植在那些相信的人身上,但這個必須成熟。耶穌說不是所有人開始都能完成。祂談到計算費用:

“「你們當中到底有誰想蓋一座樓,不先坐下來計算費用,看自己是否能夠完成呢?免得立好了地基,卻不能完工,看見的人都開始嘲笑他,說:『這個人開始蓋了,卻不能完工!』(路加福音 14:28-30)

如果一個人被警告在開始之前計算費用,那麼這是不是表示可以開始可是沒有完成?這不是主警告人們的意思嗎?堅守信仰是關鍵。

耶穌解釋了祂撒種的比喻,關於聽取祂的話的人的不同經歷。以下是兩個相信祂的人的例子,卻沒有堅忍到底,結不出果實:

“撒在石頭地上的,就是人聽了道,立刻歡喜領受,只因心裏沒有根,不過是暫時的,一旦為道遭受患難或迫害,立刻就跌倒。撒在荊棘裏的,就是人聽了道,後來有世上的憂慮、錢財的迷惑把道擠住了,結不出果實” (馬太福音 13:20-22)。

所以我們看到有些人可以相信,但是如果他們不繼續堅持信仰,就不會保持他們本可以擁有的救恩。如果有人告訴這些人,他們表白基督為主就得救了,並憑藉他們的表白得永恆安全,他就是在跟他們撒謊。以下是對所有信徒警告的真實而嚴肅的話語:

“雖然這一切事情你們都早已知道,我仍然要提醒你們:從前主從埃及地把人民救出來,跟著就把那些不信的人除滅了。還有,那不守本位擅離自己居所的天使,主就用永遠的鎖鍊把他們拘留在黑暗裡,直到那大日子的審判” (猶大書 5-6)。

審判的目的是要使所有的人都認識上帝,通過耶穌基督。經上作證,所有人都注定要與上帝和好,認識、敬拜和讚美祂。重價已付,並且模具已經被鑄造,為了所有人。但並非所有人目前走真理之路徑到達了這個幸福的狀態。正如耶穌所說,「蒙召喚的人多,而蒙揀選的人少。」

救恩來自於順服通過信心行出來的,不僅僅是一個表白,儘管真正信仰的實質始於宣認耶穌基督為主,幫助一個人渡過到得救:

“因為,人心裏信就可以稱義,口裏宣認就可以得救” (羅馬書 10:10)。

這個告誡代表著:

“有一個人問祂:「主啊,得救的人很少嗎?」耶穌對他們說:「你們應當竭力進窄門,因為我告訴你們:將有許多人想要進去,卻是不能” (路加福音 13:23-24)。

那個相信那位獨生子——神之名的人已經擁有永生。一個人可以離開祂嗎?是的,就像那七十人一樣。一個人可以永永遠遠迷失,永無止境地嗎?不,祂是俄梅戛,一切都是祂的。關於以色列有這樣記載,以色列已經被祂拋棄了:

“弟兄們,我不願意你們對這奧祕一無所知,免得你們自以為聰明。這奧祕就是以色列人當中有一部分是硬心的,直到外族人的全數滿了;這樣,全以色列都要得救,如經上所記:「必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡」” (羅馬書 11:25-26)。

永恆安全的教義使無法無天的人在罪惡的生活中保持安全和自信,傳播他們的無法無天的態度,如癌症,並使那些沒有信仰的人褻瀆上帝的名。那些尋求過敬虔生活,相信基督的人,不會因為這種錯誤的教義而得到罪行的許可,因為上帝的聖靈與他們同在,要保守他們。耶穌說過這樣的話:

“我父,就是把他們賜給我的那一位,祂比一切更大。誰也不能把他們從我父的手中奪走” (約翰福音 10:29)。

當我相信那位擁有陰間和死亡鑰匙的唯一的那個,以及祂曾經應許過天天都與我同在,直到這世代的終結,為什麼我必須相信永恆的安全? 祂在任何時候都不會做對我好嗎?上帝的救恩不亞於耶穌基督在這些血器中顯現出來,藉著祂信心的恩賜,此時此地。

一個嬰孩從母乳餵養不需要使安定的奶嘴。憑著對耶穌基督的真正不可缺少的信心,一個人不需要永恆安全的教義。

閱讀“一旦得救,就一直得救”?虛假和誤導的福音: “接受”耶穌基督順從恩典 — 現實情況

考慮一下這個學的替代方案:如果我不相信永恆的安全,而是盡心、盡性、盡意、盡力去愛上帝,信靠祂,我會有什麼壞處嗎?祂不是信實嗎?