Print Friendly, PDF & Email

享受逆境

English – Chinese

享受逆境?誰聽說過這樣的事情?我是什麼,一個受虐狂?當我為一些事情沒有按照我的意願進行而煩惱時,我向路易斯提到了它。一如既往,答案是:「要謝恩。」我說:「是。」我前往草坪做一些工作並表示感謝,但是之後我領受了更多。我應該為此感謝,就像所有事情一樣,不僅是必要和合適的,我應該享受正在發生的事情

人們欠我錢,我願意借給他們,因為他們有需要,現在我甚至沒有收到他們任何的消息。一個人甚至對我非常生氣,儘管並且因為我一直在警告和指導他,我要享受這個?

在這種逆境中,我開始審視自己,問:「我哪裡做錯了?我做錯了什麼?我哪裡不服從?為什麼我沒有看到那些潛在麻煩的不祥跡象?是貪心還是什麼?」但主讓我知道祂對我進行的磨煉已經完成了。我現在與祂一起統治,在祂的寶座上。無需再更正;我被糾正了。所以現在發生的這些逆境是另有原因的。我不是問題;我只需要坐下來享受主在這些事上所做的事。我要享受我的逆境,然而與其說是逆境本身,不如說是看著主使他們做成益處,看著祂完美地做需要做的事。

「我們也知道,神使萬事相輔相成,是為了愛神之人的益處,就是那些按照祂的心意蒙召之人的益處。」(羅馬書 8:28)

仇敵會反抗並尋求毀滅我或我的,但他不能在上帝的寶座前觸碰我,那裡上帝現在已讓我與祂同坐。我也不能與那些想要傷害我的人作戰。正如所應許的,上帝會照料這一切:

主對我主說:「祢坐在我的右邊,等我使祢仇敵作祢的腳凳。主必使祢從錫安伸出祢能力的權杖;祢務要在仇敵中掌權。祢在聖山上掌權的日子,祢的子民必甘心跟隨;從晨曦初現,祢就有清晨的甘露。」(詩篇 110:1-3)

是的,這段經文指的是主耶穌基督,也是對每一個在主耶穌基督裡安息得勝的信徒的應許。祂已經為祂的整個身體取得了勝利。每個肢體都必須進入那個安息、勝利、得勝的地方,並享受逆境。

肯定地,亞伯拉罕、以利亞、摩西以及所有聖徒、使徒和先知都在關注著地上的事態發展。對我們來說,它看起來凌亂且不祥的預感。例如,想想阿拉伯人和穆斯林對以色列、猶太人和基督徒的瘋狂仇恨,更不用說許多其他正在發生和威脅的邪惡了。但我知道那些在天上得勝的人正在注視著上帝的工作並充分享受它,知道祂已經得勝並且一切都會有好結果。

享受逆境?當我們來到在內得勝的地方時,我們就能像保羅和西拉那樣做。皮肉撕裂,背部流血,他們兩腳拴在木架上被鎖在監裏,半夜唱詩讚美神,儘管他們沒有任何不當行為並受到不公正的懲罰。他們在裡面取得了勝利。他們不僅在感謝;他們正在享受逆境。他們對上帝和祂的工作充滿信心。上帝拯救了獄警和他的家人 (使徒行傳第十六章)。

我們可以擁有最好的健康、家人、朋友、家、汽車、天氣、食物、藝術——所有超越這個世界上所有人的財產和能力,但如果我們沒有享受的能力,我們就無法享受任何這些東西。將一件偉大的藝術品放在狗面前,牠會像看它一樣傾向於抬起腿放在上面。人也是如此。沒有在基督裡的內在勝利,我們就無法享受最好的;我們沒有能力這樣做。另一方面,我們可能會因假指控而被毆打和鎖在地牢裡,但我們可以享受上帝和祂在做的,因為我們有能力這樣做。我們外在擁有的並不重要。我們無時無刻不在到處看到這件事的真相。

為什麼是這樣?這是因為我們在地上的整個存在不是為了今世的事物,而是為了來世。這是為著上帝祂自己。

所以現在我從上面的寶座欣賞美景,看著上帝工作,安息在祂裡面,知道一切都會好的,正如祂所應許的那樣。

– 維克多·哈維克 (二零零八年九月三日)

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x