Print Friendly, PDF & Email

惡魔般的教義:皈依基督是完結的得救過程

Chinese – EnglishSpanish

這是惡魔的教義嗎?絕對。這聽起來很榮耀主耶穌基督,但是它讓人們處於死亡和地獄之中,並說服他們被皈依基督之後什麼都不需要了。相信“耶穌做了一切”,他們什麼都不做。但是上帝對那些不了解真理的人發出錯誤的心,叫他們信從虛謊,而他們應得到他們的欺騙。上帝永遠不會是不義的,並且受到譴責的人永遠不會不應得。

我們被召喚要把身子屈從於正義,為上帝工作,相信並順服,就像亞伯拉罕和歷史上所有其他聖徒一樣,無論是聖經的和其它方面。

我們被召喚當懷著敬畏和戰兢的心,把我們的救恩行出來 (腓立比書2:12)。

我們進入神的國,必須經過很多患難 (使徒行傳14:22)。

我們要捨棄一切,背起我們的十字架,死去,完全屈從於祂。

“所以弟兄們,我藉著神的各樣憐憫勸你們,要把自己的身體獻上,做為聖潔、蒙神喜悅的活祭…”

這只是一個選擇嗎?它肯定是這樣被對待的,但聖經還說了什麼呢?

“…這是你們理所當然的事奉” (羅馬書 12:1)。

另一個翻譯說,“你屬靈的敬拜。”換句話說,如果你敬拜上帝,你將為你的身體獻上不亞於一個活生生的祭品。一個選擇?只有你認為滅亡是可行的選擇。

顯然,保羅的話並不是為了非信徒而鄭重聲明,而是為了信徒。信徒被提醒這些事實。希伯來人的歷史是為了我們的緣故而記載的,所以我們要記住、敬畏和順從,以免我們對承諾信任的珍寶不負責任。

哥林多前書 10:5-12
(5) 但他們中間多半是神不喜歡的人,所以倒斃在曠野裏了。
(6) 這些事都是我們的鑒戒,使我們不要貪戀惡事,像他們貪戀過的一樣。
(7) 也不要拜偶像,像他們中有些人曾經拜過。如經上所記:「百姓坐下吃喝,起來玩樂。」
(8) 我們也不可犯姦淫,像他們中有些人曾經犯過,一天就倒斃了二萬三千人。
(9) 也不可試探主,像他們中有些人曾試探主就被蛇咬死。
(10) 你們也不可發怨言,像他們中有些人曾經發過,就被毀滅者所滅。
(11) 這些事發生在他們身上,要作為鑒戒,而且寫下來正是要警戒我們這末世的人。
(12) 所以,自以為站得穩的人必須謹慎,免得跌倒。

“而且你們要為我的名被眾人憎恨。但堅忍到底的終必得救” (馬太福音 10:22)。

具有諷刺意味的是,那些教導皈依基督是完結得救過程的人完全是矛盾的。他們迫使人返教會,以免被推定的信徒成為魔鬼和他的狼的犧牲品。他們向那些成為他們成員的人傳授不屬於上帝的要求。關於這些耶穌說:“他們敬拜我也是徒然的,因為他們把人的規條當做教義教導人” (馬太福音15:9)。

這是宗教偽君子的教義,他們用他們的作為代替上帝的誡命和背起十字架的條件。他們憎惡並摒棄這些必需的,說:“基督已經成就了這一切。”同時,他們將自己的方式和教義作為必需的來宣傳,沒有這些作為,任何人都不能在他們其中“買賣” (啟示錄13:16-17)。他們阻擋自己,也阻擋要通往主的門的人 (路加福音11:52)。

我們不能給讀者留下藉口。他可能會詛咒我們讓他意識到這些事情; 如果他不服從,從沒聽說過這個會更好。但那些不知道魔鬼學說的墮落和欺騙,卻追求得救的人,總有一天會感謝並讚美主,因為他們會因相信真理而獲得自由。

當我和我的妻子悔改時,我們的生活發生了巨大變化。我自己無法擺脫的惡習被排除了; 聖經成了一本活生生的書; 二十七年以來我第一次有了很大的希望和生活理由。

然而內心的激勵不讓我停止下來。“還有更多; 你還沒到那裡,”我會在內心聽到。浸信會和其他福音派人士告訴我,魔鬼試圖讓我懷疑我的靈魂救贖。試著盡可能地擺脫那些想法、感覺或話語,然而,我根本無法做到。

然後,與我們在那福音派圈子裡的教義相反,我們領受了聖靈的洗禮,從那以後我就對這件事情內心安寧。我們的生活奇妙地改變了 — 我們有更多的獲勝,在查經文中更有活力,以及對上帝許多的事物更多理解。聖靈的恩賜現在在我們身上運行,我們和其他人真正學習並明白真理。當我們與祂進行親密關係時,我們聽到了主的聲音,其他人只讀過或說過,但從未有過。

請問上帝關於撒瑪利亞人,他們相信,受過水的洗禮和從惡魔中釋放出來,並且仍然必須讓彼得和約翰來到並按手在他們身上領受聖靈。

“腓利下到撒馬利亞的一個城,向那裡的人傳講基督。當眾人聽見又看見腓利所行的神蹟,就同心合意,專心聽他所說的話。那時,有許多人被汙靈附身,那些汙靈大聲喊叫著從他們身上出來了;許多癱瘓的和瘸腿的,也得了痊癒。所以那城裡,有極大的喜樂” (使徒行傳 8:5-8)。

“在耶路撒冷的使徒聽見撒瑪利亞人領受了神的道,就打發彼得和約翰到他們那裏去。兩個人下去,就為他們禱告,要讓他們領受聖靈,因為聖靈還沒有降在他們任何一個人身上,他們只奉主耶穌的名受了洗” (使徒行傳 8:14-16)。

(閱讀使徒行傳第八章整章。)

那些罕見與大馬士革路上突然地被皈依基督的大數人掃羅一樣的人怎麼樣?他們仍然需要領受聖靈。

使徒行傳 9:3-6
(3) [掃羅]在途中,將到大馬士革的時候,忽然有一道光從天上下來,四面照射着他,
(4) 他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:「掃羅!掃羅!你為甚麼迫害我?」
(5) 他說:「主啊!祢是誰?」主說:「我就是你所迫害的耶穌。
(6) 起來!進城去,你應該做的事,必有人告訴你。」

三天後:

“亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上,說:「掃羅弟兄,在你來的路上向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能再看得見,又被聖靈充滿。」掃羅的眼睛上立刻好像有鱗一般的東西掉下來,他就能再看得見,於是他起來,受了洗 (使徒行傳 9:17-18)。

請問上帝關於哥尼流,他的榜樣幾乎對任何宣稱自己是基督徒並認為被得救應該感到羞恥。儘管他虔誠的生活,哥尼流不得不聽到他和他的家人將被得救的話語。他和他的家人還沒有領受到上帝的靈。

“他[哥尼流]告訴我們,他怎樣看見一位天使站在他家裡說:『你要派人到約帕去,請那稱為彼得的西門來;他有話要對你說,藉這話你和你全家將要得救。』我一開始講話,聖靈就降臨在他們身上,就像當初降臨在我們身上一樣”  (使徒行傳 11:13-15)。

(閱讀整個第十章和第十一章。)

在保羅問他們自從相信悔改之後的幾年,他們是否領受了聖靈的那些以弗所門徒怎麼樣?他們還沒有領受聖靈,直到保羅為他們禱告的時候才發生。

使徒行傳 19:1-6
(1) 亞波羅在哥林多的時候,保羅經過了內陸地區,來到以弗所,在那裏他遇見幾個門徒,
(2) 問他們:「你們信的時候領受了聖靈沒有?」他們說:「沒有,我們連甚麼是聖靈都沒有聽過。」
(3) 保羅說:「這樣,你們受的是甚麼洗呢?」他們說:「是受了約翰的洗。」
(4) 保羅說:「約翰所施的是悔改的洗禮,他告訴百姓當信那在他以後要來的那位,就是耶穌。」
(5) 他們聽見這話以後,就奉主耶穌的名受洗。
(6) 保羅給他們按手,聖靈就降在他們身上,他們開始說方言和說預言。

得救遠不僅僅是皈依基督並從那裡成長。你必須一路走下去:

“為了我的名,你們將被所有的人憎恨,但是忍耐到底的,這個人將會得救” (馬太福音 10:22)。

你是否在皈依基督時已成定局並被得救了嗎?根據人和他們不費力的福音,你是,但不是根據耶穌基督:

“那[皈依基督]得勝的,將要同樣穿上白衣,我絕不從生命冊上抹去他的名字;而且我將要在我父面前、在我父的眾天使面前,承認他的名字” (啟示錄 3:5)。

監獄的門將會打開,鍊子會被打破,沖水會被處理掉,輕盈新鮮的空氣將被享用,上帝對於那些在靈按神真理敬拜祂的人來說是真實的。祂會在祂的話語的純淨水中潔淨他們,用昂貴的香油膏他們,並穿上精美、光彩奪目的服裝。靈將不再有悲哀或受煎熬,而是永遠地翱翔於雄偉的高度。

閱讀一個人如何得救了十字架悔改聖靈的受洗三個學位順從罪孽律法與恩典恩典 — 現實情況這麽說,你想要與耶穌同行

考慮一下這個學說的替代方案:如果你相信皈依基督之後還有更多的,你會尋求它並努力掌握,就像弟兄保羅一樣,而上帝必豐盛地賞賜你。如果你只尋求祂和祂的義,你怎麼會有損失呢?讓祂的得勝和平安成為你的。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x