Print Friendly, PDF & Email

看哪,以色列和猶太人!

English – Chinese

今天就在我們眼前展現了多麼神蹟般的美好事件和歷程!令人驚詫的是,幾乎整個世界都對它盲目甚至反對它!因此,上帝向所有了解和不了解的人表明,如果沒有祂恩典,在最明顯的事情上,人類就是看不清和就是聽不見,完全無法理解任何事物,或者贖回本身。

對世界來說猶太人是個謎。

我對以色列和猶太人在這世界上的壯觀獨特性而驚嘆。猶太人與世界其他人如何不同?這對我來說是最奇妙的分別:甚至從小就作為天主教徒,我記得想知道:「何謂猶太人?作為猶太人是種族還是宗教問題?是他們的信仰還是他們本身就是?還是兩樣都是?」有人對其他人有問過這同樣的問題嗎?如果有人聽到了我是加拿大人,他們會想知道我是否是宗教信仰的加拿大人?同樣適用於德國人、荷蘭人、英國人、澳大利亞土著居民、美洲土著居民、因紐特人、中國人、波斯人、美國人,凡是你說得出的…除了猶太人。或者,如果有人聽到一個人是天主教徒、佛教徒、穆斯林、基督教徒,種族是一個因素嗎?不,儘管可以認為種族可能占主導地位。雖然我們很少有採用猶太教的外邦人,並且成比例地減少成為天主教徒、基督教徒或佛教徒的猶太人,但猶太人通常是按宗教和種族而定的猶太人,與任何其他人不同。想想看!對世界來說,猶太人是個謎。

在我們歷史上的任何時候,還有哪個國家一樣被解散,散佈在地球上,並像傳說中的鳳凰從灰燼中崛起?以色列在將近兩千年之後從灰燼中歸返,真正地,兩千五百年之後,如果包括自治的角度來看。從猶太人的字面灰燼中,通過大屠殺的火爐——在阿道夫·希特勒的惡魔般領導之下,世界通過納粹德國對他們施行了大屠殺——將以色列的土地和身份恢復給猶太人。

相比在地上所有人之中,幾乎世上每個顯著的國家都對猶太人進行了歧視、仇恨、嚴重迫害和屠殺…整個歐洲,包括西歐和東歐,整個前蘇聯、亞洲、中東和美洲,包括加拿大。你是否知道,當有一批難民從納粹屠場在加拿大尋求庇護時,加拿大將他們拒之門外,最終許多被拒之門外的人在集中營和其它地方被滅絕了?招魂術師和巫師威廉·萊昂·麥肯齊·金以及他的外交部長的政策和偏見也是如此。是的,加拿大有汙點記錄,對猶太人的死負有責任,隨著希特勒和納粹,還有許多其他人。

猶太人的獨特之處在於,他們不僅受到各國的迫害和壓迫,而且受到世界上所有主要帝國,埃及、巴比倫、波斯、希臘和羅馬的迫害和壓迫。迄今為止,許多實體已經將他們單獨挑出作為進行惡性滅絕的對象,其中包括有史以來最強大,最邪惡的宗教組織羅馬天主教會。

同一人民,同一土地,幾乎同一的語言、傳統和習俗。

猶太人是否曾經像提議那樣在烏干達、南非、南美、加拿大或世界其他任何地方獲得了家園?沒有。就是上帝應許給亞伯拉罕的那塊不動產,在那兒猶太人居住了一千五百年的那塊土地,再次可用並歸還給了他們。兩千年後,仇恨世界使同一人民歸返同一土地的統計機率是多少?

不僅這樣,同一片土地被猶太人的死敵包圍甚至部分居住在那裡:阿拉伯人、穆斯林、東正教會和天主教會。猶太人無論是人數還是武裝設備,都少於他人的起碼五十倍,四面楚歌,背對大海。然而,他們不僅倖存下來,而且在幾次重大衝突中戰勝了敵人。真不可思議!如果那不是上帝的神蹟,那是什麼?如果不證明祂的恩惠,那是什麼?

此外,希伯來語是唯一被恢復並確立為現代語言的古老語言。拉丁語作為一種通用語言來了,如今消失了並不復存在了。古希臘語以及其它許多語言也是如此,但不是希伯來語。同一人民,同一土地,同一宗教信仰,幾乎同一的語言、傳統和習俗。

我們擁有從亞伯拉罕到數十年耶穌基督之後的猶太人及其民族的可靠、詳盡、神聖的記載,更不用說,儘管他們近兩千年分散到地球的盡頭,此後的大量記錄。然而,聖經記載不是普通的記錄。它被證明是由上帝啟發的,記錄了許多預言、異夢和異象,並在幾個世紀或幾千年後得以實現。聖經充滿了成千上萬的統計數據,真實人物、人民、地點、事件和物體的名稱,非常準確地記錄下來,並通過考古學和世俗歷史記錄、口述傳統、傳說和人工製品,被驗證了數千次。沒有像聖經這樣的書,一個都沒有,甚至還差得遠。同一人民,同一土地,同一語言,同一宗教信仰和同一聖經! 

從以色列的父,亞伯拉罕的腰間,而出的世界三大宗教…猶太教、基督教和伊斯蘭教。從猶太教來了真正的基督教,不是天主教,不是混亂的“新教”教會,所謂的“基督教” (其中很多是從天主教會那裡借來的,這是個徹頭徹尾的異教),不是摩門教,不是耶和華見證人,不是那個“猶太彌賽亞敬拜的古老根源,”而是真正的、屬靈的、重生的猶太教。彌賽亞——祂被稱為基督、受膏的那位——使之成為可能並啟動,來拯救整個世界。只有祂能做到,因為這涉及到性質的變化,而只有創造者才能做到。我們不能使改變,就像不能改變我們頭上一根頭髮的顏色。

殺害基督不是因為我們的罪惡而不是猶太人嗎?

重要的是要注意,儘管伊斯蘭教是由阿拉伯人來的,其父是亞伯拉罕的兒子以實瑪利,但它不是由猶太人或以色列來的。

猶太人釘死了救世主。但是,為什麼世界,尤其是天主教會,迫害並憎恨猶太人將耶穌基督釘死在十字架上呢?耶穌不是猶太人嗎?祂不是從猶太人那裡來嗎?最初的信徒不是猶太人嗎?猶太人不是那些宣揚彌賽亞,全人類的救世主嗎?經上是否沒有明確指出,耶穌死是必要的,如果祂不死,我們所有人都將沒有希望嗎?不是因為祭司而必須在逾越節獻上神的羔羊,以便將血液塗抹在所有相信的人的門柱上,以拯救他們從世界、罪惡、死亡、黑暗、他們自己和撒旦中出來?猶太人沒有按上帝的旨意事奉嗎?殺害基督不是因為我們的罪惡而不是猶太人嗎?上帝沒有事先決定了所有這些事情嗎?正如彼得在五旬節宣布的那樣:

這一位照著神設定的計劃和先見被交出去;你們就藉著外邦人的手,把祂釘上十字架殺了。神卻解除了死亡的痛苦,使祂復活,因為祂本來就不能被死亡轄制。」(使徒行傳 2:23-24)

聖經的見證很清楚:我們所有的每一個人都殺了祂。我們所有人都有罪,一個不少於另一個人。猶太人為什麼如此被憎恨?為什麼世界不“管好你自己的事”,讓猶太人在內部解決自己的事務?因為上帝在以色列開始了一項工作,並由猶太人將其擴展到整個世界。這就是為什麼!以色列讓每個人都參與其中,信不信由你,還是接受現實吧。

以色列被記載為,而猶太人被稱為,上帝所揀選的。從來沒有其它國家這麼被說過,至少沒有所有被指定的,被世界憎恨的,一本聖書以及我在這裡提到的所有東西。不,以色列和猶太人在許多方面都是特別獨特和傑出的。

這是根據記錄 (這些事實由H·本多在中東論壇上提請我們注意)。例如,考慮一下:世上伊斯蘭的人口約為13億,並且還在增長。它被授予以下諾貝爾獎:文學獎,;和平獎, (其中之一是亞西爾·阿拉法特,他不比狐狸應被稱為“世紀雞的救星”更應得的和平獎;化學獎,;醫學獎,;和物理學獎,

另一方面,猶太人約有一千三百萬人,是穆斯林人口的百分之一,並獲得以下諾貝爾獎:文學獎,十二;和平獎,;化學獎,二十五;經濟學獎,二十一;醫學獎,四十八;和物理學獎,三十八

猶太人在生產力和成就方面遠遠超過了穆斯林。

讓我們做一些百分比。如果穆斯林人口比猶太人多一百比一,猶太人在文學上比穆斯林高一千兩百倍,和平三百倍,化學一千兩百五十倍,醫學兩千四百倍和物理學三千八百倍。穆斯林甚至沒有表現出對經濟學的任何貢獻,而猶太人在該方面已獲得二十一項諾貝爾獎。令人驚嘆的成就!並以為歐洲擺脫了六百萬這樣的人,而以四千五百萬人取代了他們,那些尋求征服它們的,燒毀了教堂和猶太教堂,在街道上猛烈騷亂,在法國燒毀了數千輛汽車,要求他們享有權利,鄙視收容他們的國家,殺死全世界的“異教徒”(非穆斯林)! 你應得的,歐洲!享受吧!

讓我們從百分比來看看。如果你擁有一個,並將其增加一,則說明你增加了百分之一百。因此,猶太人在生產力和成就方面遠遠超過了穆斯林,具體如下:文學,百分之十二萬,和平,百分之三萬,化學,百分之十二萬五千,醫學,百分之二十四萬,物理學百分之三十八萬,經濟學…至無限!這些統計數據讓人難以想像!

差異可能如此壯觀,但我們還沒有說完。讓我們查看其它相關事實:

沒有自己的家園是合理的藉口嗎?猶太人被分散到世界的盡頭,兩千多年沒有家園 (在他們自己的土地上沒有控制兩千五百年),被憎恨、受迫害、被掠奪和被殺害幾乎在所有他們試圖居住的地方。大多數的阿拉伯人和穆斯林並非如此,他們擁有很長一段時間自己的和許多國家。

貧困是合法的藉口嗎?阿拉伯人和穆斯林擁有有利可圖的石油,石油是世界上的主要能源,而猶太人作為一個民族,卻沒有。

缺乏軍備是藉口嗎?猶太人一無所有,而穆斯林從他們成立以來一直就對世界,特別是對猶太人和西方發動交戰。

穆斯林到處都在發動交戰、燒毀旗幟、破壞、殺害、示威和大喊:「美國死吧!猶太人死吧!丹麥死吧!漫畫家死吧!魯西迪死吧!死,死,死!」他們壓迫自己的女人,揮動他們的刀槍,公開斬首,炸毀自己,任意地殺害,憤怒與譴責,而我們應該做什麼?尊敬並尊重他們?相信他們擁有真理?相信他們的宗教與聖經兼容?哦,當真?穆罕默德,你留下了什麼!你種什麼,就收什麼,你和你的教徒。你欺騙、恐嚇和屠殺了世界。你不能與全地的終審判官這樣做,也無法逃脫祂的震怒。

穆斯林所謂的“烈士”應得的報酬是什麼?這是可以想像得到的所有肉慾的滿足…食物、美酒、女人和歌頌!而且他們越服從古蘭經並殺死更多,他們應得的回報就越大!這是在古蘭經中!不要告訴我我在歧視。我只宣布兩件事:第一,是他們的“聖書”古蘭經裡有什麼,第二,是他們在做什麼和在教什麼。證明我是錯了!

看哪,以色列和猶太人!看哪,他們的創造者和保護者!

是否有人在何地何時看到猶太人在做或教導這些事情?然而,儘管猶太人將自己投入於追求多產的並成就偉大的事情,但他們的貶低者卻無能為力,只能咬牙切齒地大喊:「陰謀!猶太復國主義者的陰謀!」猶太人是如何遭受頂撞和虛假的指責,即使彌賽亞也是如此,也遭受說謊者、盜賊和殺人的恥辱,責備和抵觸,其中許多人像猶大一樣微笑著,裝作友善和忠實地來到祂面前!這個邪惡的世界多麼不配猶太人!但是我告訴你,那一天已經過了,如今,上帝將一勞永逸地“達到收支平衡。”看哪,以色列和猶太人!看哪,他們的創造者和保護者!

影響力和黨派關係是藉口嗎?儘管世界經常同意阿拉伯人的要求並設法取悅他們以維持或獲得石油供應,而猶太人受到了世界的憎恨,但值得注意的是,授予猶太人這些獎項的同一仇恨世界,並不是因為他們是猶太人,但由於他們在許多人的判斷中為世界做出了貢獻。 

但是,讓我明確地說:我不讚揚猶太人的成就。我為他們感謝上帝。為什麼猶太人有如此卓越的成就?正是由於這一應許,上帝在一開始就賜給亞伯拉罕:

耶和華對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必使你成為大國,我必賜福給你,使你的名為大;你要使別人得福。為你祝福的,我必賜福給他;詛咒你的,我必詛咒他。地上的萬族都必因你得福。」(創世記 12:1-3)

上帝不時向亞伯拉罕和他的後裔作出那個應許。即使猶太人作為一個民族沒有信奉和服從,祂仍然信守應許。他們之所以表現出色,並不是因為他們有什麼特別之處,而是因為上帝是他們的上帝,他們是祂揀選的人。有人說猶太人不再是上帝所揀選的人。正如我明確證明的那樣,這是一個非常愚蠢的概念。有人說今天的猶太人是冒名頂替者,篡奪者。那他們為什麼做得這麼好?對於騙子來說還不錯!其他人則說,以色列民族已被拋棄,已被基督徒取而代之。但這是聖經和以色列的上帝說的:

“弟兄們,我不願意你們不明白這奧祕,免得你們自以為聰明。這奧祕就是:以色列人中的部分人變得剛硬,直到外邦人的全數滿足了,以色列全家才會得救,正如經上所記:「一位拯救者將從錫安而來,祂要從雅各除去不敬神的心,這就是我的約——當我除去他們罪孽的時候,所給他們的約。」就福音而言,他們因你們的緣故,固然是神的敵人;但就揀選而言,他們因祖先的緣故,卻是蒙愛的,因為神的恩賜和選召是沒有後悔的” (羅馬書 11:25-29)。

由於上帝對亞伯拉罕的應許不僅是為了以色列的實體民族,而且是為了亞伯拉罕的所有後裔,包括通過信仰的外邦人。正如使徒保羅,屬便雅憫支派的一個猶太人說:

“其實外表上做猶太人的,並不是猶太人;外表上、肉身上的割禮,也不是割禮。然而,在內心做猶太人的才是猶太人;同樣,內心的割禮才是割禮——不是靠著律法條文而是靠著聖靈;這樣的人得到的稱讚不是從人來的,而是從神來的” (羅馬書 2:28-29)。

他還這樣說:

“如果一個人蒙召的時候已經受了割禮,就不應該取消割禮的記號;如果一個人蒙召的時候沒有受割禮,就不應該受割禮。受割禮不重要,不受割禮也不重要,重要的是遵守神的命令” (哥林多前書 7:18-19)。

誰能頂住上帝?以色列的所有敵人都將落敗。

我們呼喚又呼喚著許多人,對他們說:「相信以色列的上帝,主耶穌基督,世界的彌賽亞!悔改你們的虛假宗教,你們的罪惡,你們違背從摩西傳給以色列的上帝律法。 悔改你們的假神和所有邪惡。轉向你們的創造者,祂向以色列和世世代代的許多人顯現了祂自己,你們將在各方面得到癒合、繁榮和賜福。」

上帝奪走了我,維克多,一個外邦人,以色列聯邦的外來者,無論是身體上還是靈性上,並把我的內心受割禮,讓我成為猶太人,就像祂與他人所做的一樣。是的,這對我來說很難,但這一直很好。像亞伯拉罕,我也必須離開我的祖國,離開我的親屬,離開我的父家,並且在順服的情況下,上帝向我展示了一塊土地,並極大地賜福給我。正如經文所應許的那樣,祂賜福給那些祝福我的人,並且詛咒那些詛咒我的人。在過去的幾十年中,我有很多次是親眼看到的。

有了猶太人和以色列的成功和賜福的見證,以及與這些民族一起發生的如此重大的歷史性事件,有什麼人會看不到上帝的手在他們身上嗎?有人敢反對他們嗎?他們難道沒有看到上帝對亞伯拉罕的應許是真實的,沒有失敗甚至沒有失敗的可能性嗎?誰能頂住上帝?以色列的所有敵人都將落敗。所有他們想對以色列發生的一切事情都會發生在他們身上。當今,伊朗總統馬哈茂德·艾哈邁迪內賈德承諾將殲滅以色列。多麼可悲,受騙的生物!看看誰被殲滅!他反對以色列的上帝,將在他的邪惡意圖、言語和行動中滅亡。正如經上有記載:

詩篇 2:1-12
(1) 列國為甚麼騷動?萬民為甚麼空謀妄想?
(2) 世上的君王起來,首領聚在一起,敵對耶和華和祂所膏立的,說:
(3) “我們來掙斷他們給我們的束縛,擺脫他們的繩索!”
(4) 那坐在天上的必發笑,主必譏笑他們。
(5) 那時,祂必在烈怒中對他們講話,在震怒中使他們驚慌,說:
(6) “我已經在錫安我的聖山上,立了我的君王。”
(7) 受膏者說:“我要宣告耶和華的諭旨:耶和華對我說:‘祢是我的兒子,
我今日生了祢。
(8) 祢求我,我就把列國賜給祢作產業,把全地都歸屬於祢。
(9) 祢必用鐵杖擊打他們,好像打碎陶器一樣粉碎他們。’”
(10) 現在,君王啊!你們要謹慎。地上的審判官啊!你們應當聽勸告。
(11) 你們要以敬畏的態度事奉耶和華,又應當存戰兢的心而歡呼。
(12) 你們要用嘴親吻子,否則祂一發怒,你們就在路上滅亡,因為祂的怒氣快要發作。凡是投靠祂的,都是有福的。

大衛寫的詩篇,當他從兒子押沙龍逃生時。

以色列是上帝的兒子嗎?是的,的確的,他是,祂叫祂的兒子離開埃及:

你要對法老說:『主如此說:以色列是我的兒子,我的長子』 (出埃及記 4:22)。

猶太人民的跌倒使整個世界在靈性上變得富足。

上帝已經永遠放棄祂的兒子以色列嗎?祂不會實現祂對亞伯拉罕、以撒、雅各和他的兒子與後代的應許嗎?經上有記載:

“那麼,我要問,難道神棄絕了祂的子民嗎?絕對沒有!其實我也是以色列人,亞伯拉罕的後裔,屬於便雅憫支派。神並沒有棄絕自己預先所知道的子民…” (羅馬書 11:1-2)。

和:

“所以我要問,難道以色列人跌倒了,是要他們敗落嗎?絕對不是!相反,因他們的過犯,救恩就臨到了外邦人,為要激起以色列人的嫉妒之心。既然他們的過犯能使世人富足,他們的失敗能使外邦人富足,更何況他們的全數滿足呢!” (羅馬書 11:11-12)

彌賽亞是由猶太人從以色列來的,祂也是從埃及出來的,正如經上有記載:

馬太福音 2:13-15
(13) 他們走後,忽然主的使者在約瑟夢中向他顯現,說:「起來!帶着小孩子和他母親逃往埃及,住在那裏,等我的指示;因為希律要搜尋那小孩子來殺害祂。」
(14) 約瑟就起來,連夜帶着小孩子和祂母親往埃及去,
(15) 住在那裏,直到希律死了。這是要應驗主藉先知所說的話:「我從埃及召我的兒子出來。」

因此,我們看到,這個微小的以色列民族,對於那些祝福它的人,不僅是全人類肉體上的賜福,也是全人類屬靈賜福。

誰能爭辯說,當今世上最主要的不安定地區不是中東,就像歷史上多次和各個時期一樣?

很少有人會否認對以色列作為中東的不安定地區的敵視和沮喪。與那裡的任何其它國家不同,幾乎每個阿拉伯人、波斯人和穆斯林都在尋求對以色列的破壞。

與世界上任何其它城市相比,三種世界文化和宗教都在爭奪一塊的耶路撒冷,如果不能完全控制耶路撒冷。

在耶路撒冷全境中,猶太人最渴望得到的一塊土地,是穆斯林一直嫉妒地保留的地方,就是聖殿山,圓頂清真寺所在的位置,至今已有很長的歷史。

中東是世界的火藥桶,以色列是火藥,耶路撒冷是導火索,聖殿山是點火器。一旦它決定與“上帝的兒子”對立時,看看整個世界會發生什麼。如果確實是上帝的兒子,以色列和猶太人是永存的,因此不可戰勝的。為攻擊肉體或屬靈的猶太人、以色列而製成的武器,都沒有效用,因為它無法對抗上帝。這些事情在天國已被裁定,宇宙的最終統治領域,在那裡凡事都被確定了,如果這樣的話,任何什麼都無法抵擋或甚至使改變。

很感恩在耶書亞哈馬希亞,也稱為耶穌基督裡成為一名真正的猶太人,

維克多‧哈維克

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x