我們是邪教嗎?

English – Chinese – Spanish

許多人譴責我,以及那些在教義和實踐上與我一致的人,認為是邪教。有些人甚至要求見血。許多自稱信徒以為擁有基督的靈鄙視地看著我們,竊竊私語,說各種壞話反對我們。他們對待我們就好像我們是地上 (和天上) 最糟糕的噩夢一樣。

聖徒被召作光和鹽,而不是迫害那些作惡的人。

到底什麼邪教?有人知道嗎?天主教信仰專家,或者我應該說出生和/或被灌輸的,認為許多著名的教派都是邪教。真相大白的,如果他們擁有改革前的權力,那麼除了天主教徒之外的所有人都會被燒死在火刑柱上,或者被吊死,或者被仿製的水浸 (受洗) 淹死。許多天主教徒自己在宗教裁判所中喪生,在「聖」依納爵‧羅耀拉和其他暴虐的「靈性」領袖的統治下,宗教法庭是如此殘酷。

但是他們的歷史版本與新教徒的歷史版本截然不同,反之亦然,因此許多讀到這篇文章的天主教徒會被冒犯,因為他們在學校和神學院裡只被教過他們自己的版本。一些準備承認天主教會過去可怕行為的人說,「那是當時,但僅此而已。」我說根未變,樹幹未變,從樹幹長出枝條,從那枝條長出莖、葉和果實。同源之果,怎會不同?

整個新教徒也並非無罪的。例如,路德加爾文也有他們臭名昭著的記錄,許多其他人也是如此。對他們來說,天主教會不僅是邪教,而且是神秘魔力的。當你考慮天主教會教義和實踐的幾個方面時,比如幾個世紀以來將一些死人的血儲存在一個小瓶裡,觀察它是否會在某些「聖」日發生變化,比如崇拜女人多於敬拜上帝,比如挖掘抬一具屍體,看看它是否在很長一段時間後一直被保存下來,以確定他們是否應該宣布那個人為聖人,比如穿著各種宗教服裝,比如用拉丁語誦經,比如慶祝萬聖節,你必須同意。

然而,這並不能成為迫害的理由。對上帝有真正信仰的聖徒/子女/人民被召作光和鹽,並被召把黑暗的事揭露出來;他們沒有被召號折磨、懲罰或迫害那些以上帝之名義行惡的人至死。

大多數天主教徒和「新教徒」會認為摩門教徒、基督复臨安息日會和耶和華見證會與今天的文鮮明統一教團信徒和其它幾個團體一樣是邪教。

那麼,什麼是邪教?

有人說這是一個「起步教派」或早期宗教。有了這樣的定義,每個教派都必然曾經是邪教。耶穌和祂的信徒被認為並受到譴責為邪教。

我們是不是「邪教」你們可以自己決定。

有人說這是一場專注於有魅力的領導者的宗教運動。(我想知道天主教如何解釋他們竟然與一位他們稱之為「至聖神父」的領袖。他們甚至自豪地、毫無歉意地談論他是多麼有魅力。)

有人說邪教是生活在社區中、分享一切的人。看,有哈特派和許多其它團體。社區或公社生活有什麼問題?他們不都如使徒行傳所記載的那樣,凡事共有嗎?也許他們沒有公社生活…它沒有說…但是公社生活有錯嗎?誰說的?不公社生活的人說的?那些太自私而不願分享他們擁有的一切的人?他們應當判斷嗎?天主教專家是所有其他人的應當判斷者嗎?誰說的?天主教徒?浸信應當定義或識別邪教嗎?誰說的?浸信會?福音派?

據我所見,邪教是根據一個自己的宗教灌輸和信仰來定義和識別的。因此,我建議與其試圖定義邪教,不如簡單地向所有人展示我們相信和實踐的。你們可以自己決定,用你們喜歡的任何方式,我們是不是「邪教。」

為什麼我們被譴責為邪教?

難道是因為我們相信萬物的和解,正如經上肯定作證的那樣,一個對所有的人的極好希望和應許嗎?這個教義肯定與大多數人類會受永恆折磨惡魔般的教義相反,正如主流名義基督教界所教導的那樣。它還一舉譴責任何形式的自以為是義。一個人要真正相信自己並不比其他人更公義,這是一件很難的事情。因此,當我們這樣宣佈時,我們就是「邪教。」

難道是因為我們遵守聖經的安息日嗎?基督复臨安息日會這樣做;上帝的普世教會這樣做;猶太人這樣做,許多其他人也這樣做。他們被稱號為邪教嗎?出於這個原因,有些人認為是的。

難道是因為我們不慶祝聖誕節、復活節、萬聖節、生日等等,據記載,所有這些都是異教徒的起源?無疑。許多名義上的基督徒不明白為什麼我們「不慶祝耶穌的生日!」事實是,聖經沒有任何地方慶祝祂的生日,任何有信仰的人也沒有慶祝任何什麼生日。然而,我們確實有非信徒慶祝生日的聖經記錄,例如希律,在那個場合,我們親愛的弟兄約翰被斬首。這些異教徒的慶祝活動在「基督徒」宗教中被灌輸得如此之深,以至於悔改它們就是異端,參與它們就是敬虔。在悔改中,我們是「邪教。」

難道是因為我們有某些社區生活和奉獻?這方面似乎嚇跑了很多人。住在社區裡有錯嗎?

難道是因為我們談論上帝時,我們沒有「去教會」或屬於所接受和認可的宗教組織?有些人認為我們沒有權利獨立於某些正式等級制度談論上帝。

難道是因為我說過,說所有正式的宗教「基督徒」組織都是虛假的,說它們是社交組織,設計於肉體和世間的利益,它們都是列王記和歷代志中所提到的「邱壇,」它們就是耶穌提到的「陰間的門」(馬太福音第十六節十八節),所有屬祂的人都必須出來?無疑。

難道是因為我聲稱聽到了上帝的聲音,在許多不同的事情上,譴責了名義上的基督徒所相信和實踐的這麼多的事情上嗎?明顯地。

難道是因為我們不管世人怎麼想,都竭盡全力順服上帝嗎?

難道是因為我領導,其他人跟隨?那是犯罪嗎?我們被指責為「控制。」顯然,有些人不喜歡被告知該做什麼。他們更喜歡完好無損的自豪感和獨立性。那是不法的、未重生之人的本性。耶穌不是帶領而其他人跟隨嗎?施洗約翰、保羅和許多其他人不是有領導,而仍然其他人跟隨嗎?那麼犯的罪是什麼?誰能根據聖經聲明這裡有什麼問題嗎?

事實是我領導,而不是作為雇工。我是上帝派來的,不是人,那些屬於祂的人會聽從。教會系統的牧羊人必須小心,以免失去他們的會眾、他們的地位和他們的生計。那麼,當他們不是由上帝而是由他們自己的羊來領導時,他們怎麼能領導呢?一個不能由兩者領導。會眾喜歡擁有這種權力。他們對敬拜上帝不感興趣。他們想要被娛樂和寵愛;他們想讓自己的耳朵被發癢。他們更喜歡自己的罪,以及一種虛假的安全感和與上帝的認同。他們得到了他們的回報,付出沉重的代價,卻不知道。舒適的長椅比致命的十字架更有吸引力,沒有它,沒有人能見上帝。

難道是因為我們聲稱聽到了上帝的聲音,上帝說:「我的羊聽 (而不是讀) 我的聲音」(約翰福音第十章二十七節)? 難道是上帝對我們來說是真實的,不像對我們的控告者,我們對祂死死認真,因此對許多人來說我們是「死亡的香氣以至於死亡,」都竭盡全力順服祂不管世人怎麼想?

難道是因為我們從上帝那裡聽到和說到的那些事對於敬拜虛假神明的人來說是陌生的,特別是那些奉主耶穌基督的名敬拜其它神明的人?

與其他人不同,我們的教義不會造就我們,但我們的教義從我們與上帝的關係長出來。其他人通過教義尋求與上帝的關係,例如法利賽人,以及幾乎所有 (如果不是所有) 今日的教派。

耶穌基督,上帝的兒子,創造者造上帝祂自己,確實是萬物之主,不僅在理論上或神學上如此,而且在所有現實中,此時此地。

只有一位神,不是三位,耶穌基督就是祂。「以色列啊,你要聽!耶和華我們神是獨一的主」(申命記第六章四節),以及「一主,一信,一洗」(以弗所書第四章五節)。

新舊約都是上帝對祂自己的作證,祂的旨意,和祂與人類來往的記載。我們所知道的聖經是賜給人類的唯一真正神聖的經文。焦點是主耶穌基督,萬王之王,萬主之主。

上帝召喚所有人悔改,轉離他們自私和邪惡的方式。

上帝顯現祂自己在軟弱和局限性的肉體中,在耶穌基督的人身上,將全人類從自我、罪惡、黑暗和蛇權勢下的世界中救贖出來。

主和救主耶穌基督已經完全地成功,其果子將在時機成熟時顯現出來。所有的人都將從他們的罪惡中被拯救出來,被救贖以虔誠和感恩的態度屈膝承認祂是主,而不是勉強和恐懼。

耶穌基督為所有人的罪而死,被埋葬,三天後從死裡復活,戰勝了邪惡的執政掌權者和死亡本身。我們唯一的希望是通過相信耶穌基督通過祂的捨身、祂的血流、祂的死亡和復活而獲得的救贖。

祂召喚所有人悔改,從他們自私、有害和邪惡的方式轉向祂,以拯救他們免受毀滅。

唯有祂的義才配得上;我們所有的義都像汙穢的破布,完全不值得。

然而祂呼召我們聖潔和順服,因此,真正信仰的結果就是信仰的正義果實。

祂的律法並沒有廢去;屬於祂的人確立了律法,十誡中概述的律法 (羅馬書第三章三十一節)。

真正信心的果實只能由屬靈的人,由屬靈的辨別力和上帝所賜的啟示來決定,當然不能由屬肉體的人,也不能由理智或感官的判斷來決定。

更具體地說,就我們而言,我們相信:

遵守根據經文上帝真正的安息日 (祂分別為聖的第七日),而不是根據人的拜偶像和肉體推理的替代安息日 (祂沒有規定的第一日)。

如前所述,根據所引用的經文,我們相信一神,而不是三神。雖然祂能夠並且有以子和父的身份顯現祂自己,但祂是獨一的,而不是兩個或三個。相信祂可以同時在兩個或更多人身上顯現,這比相信存在三神有什麼奇怪的嗎?

我們相信所謂的聖日或聖誕節和復活節的「節日」與基督無關,與上帝無關,與經文無關,與上帝對我們的旨意無關。根據記錄,它們起源於異教,因此,我們不參與其中,因為祂命令我們不要這樣做 (耶利米書第十章)。

我們聽見上帝的聲音,當我們聽到時,我們要服從命令。

我們相信有機農業和飲食,也就是說,不會因使用殺蟲劑、除草劑、殺菌劑、有害的人造肥料等而受到傷害。我們堅信應盡可能妥善處理整個環境,包括空氣、水、土壤、微生物、昆蟲、植物、動物以及人類。

在著裝方面,我們不相信像邪教那樣的宗教或統一服裝,根據某些定義,但我們確實相信人們應該謹慎穿著,尊重所有人,女人應該看起來像女人,男人應該像男人,以合理容易識別。

我們相信正式的宗教組織不出於上帝的旨意,因此,我們需要與它們分開,不是靠我們自己的力量,而是藉著上帝的恩典。我們認為參與淫婦教會會帶來極大的痛苦和悲傷。

哦,那些「在營內、」「在城裡」敬拜的人是多麼沒有意識到後果,他們不知道上帝的旨意,也不相信上帝的命令和應許!上帝對以色列人的應許,也與我們息息相關,就是「如果我們遵守祂的誡命,祂就不將所加於埃及人的疾病加在我們身上。」祂給了我們其中的一個命令是,「務要從他們中間出來,與他們分別。」

我們相信,希望別人怎樣對待我們,我們也應當怎樣對待別人,我們盡心、盡性、盡意、盡力愛上帝,愛鄰人如己。這不是行為的事情,而是純粹恩典的事情。

我們相信聽見上帝的聲音,僅因為這一點,我們今日被那些不相信上帝親自對人們說話的人貼上邪教的標籤。我們確實聽到了上帝的聲音,並認識到當我們聽到時,我們要服從命令。

最重要的是,我相信我們被貼上邪教的標籤是因為我們宣揚基督的十字架。十字架對屬肉體來說是一件可怕、可憎的事。當上帝說話、下命令時,十字架往往就在那裡。當我們聽見祂的聲音時,往往要付出沉重的代價。那些對捨己不感興趣的人拒絕上帝會要求人們做「如此可怕的事情。」耶穌明確地說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起自己的十字架。」這不僅意味著悔改罪惡,而且意味著所有親近的都當作死去。我們相信並宣揚這一點,除此之外別無他法。

如果我們因為這些事情而被定義或認定為邪教,那麼就這樣吧,我們就是邪教,我不道歉。

我對所有人說:儘管我們為此已付出了代價,但回報卻無限更大。我非常感謝能夠擺脫對人的恐懼,我有了敬畏上帝,更喜歡祂的讚美而不是人的讚美。

維克多·哈維克

被錯誤貼上邪教的標籤

經過冗長的討論,一個怨恨的傳教士給我們貼上了邪教的標籤,並寫了一篇通用的文章,列出了邪教的許多主觀特徵。我們展示了這些特徵通常如何不適用於我們,但當它們適用時,這是敬虔的。當它們適用於他時,那是不敬虔的,因為他在罪和一切錯誤的矛盾中。