Print Friendly, PDF & Email

黑暗的傲慢

Chinese – English

「因此,我要再向這子民施行奇事,就是奇妙又奇妙的事;他們智慧人的智慧必要消沒,他們聰明人的聰明必被隱藏。」(以賽亞書 29:14)

我們收到了以下電郵,這是一個人對宗教的看法,以及我們應付虛假宗教精神、教義和靈上錯誤的信件:

驚人的!

據說能帶來*團結*的事物比以往任何事物都帶來更多的*分離*。

愛所殺的比恨所殺的還要多。(儘管我認為仇恨正在迎頭趕上。)

那些處於最大黑暗中的人 (只是在誤解的意義上;不是永恆地獄的某種威脅)如此努力地*/拯救/*其他人,/*他們*/感到處於黑暗中。

我們對神的整個體驗的態度和基礎是其他人在兩千多年前與神的經歷。然後,甚至我們對這些經驗的信念也已經由那些在我們之前的人決定 (解釋)了,所以基本上我們只是決定我們想要同意誰的解釋,從而永遠不會超越表面並真正充分地體驗神。

事實上,大多數人都敬畏聖經,以至於他們永遠無法想像現在、今天一個人在與神的關係中超越聖經是可能的,而這正是我們從一開始就應該做的事情。

人類還要繼續毀滅自己和周遭的一切多久,才會接受自己可能在某些事情上犯了錯誤的事實?也許上帝和生命比他想像的更多。

人類,是的,包括基督徒、天主教徒和穆斯林,什麼時候才能一隻手握住父的手,另一隻手握住子的手,看看盒子外面呢?是時候了!已經過期了!

暫時放下所有那些已經決定的關於什麼是和不是什麼的想法,看看你所居住的岩石周圍。人類肯定錯過了什麼。

你聲稱在追求和奮鬥的東西,你卻離你越來越遠。

你是否夠相信神,能夠跳出框框?

就連這則訊息。如果你知道是誰給你寫信,那麼此刻你的腦海中就不會出現這樣的想法了。

想一想…………或者不。由你決定。

神的一切超乎你的想像。

生活遠比你想像的還要多。

什麼?你難道想像不到這是可能的嗎?

他們也不認為自己關於世界是平的的看法是錯的。

我是

維克多的回覆:

拉斯,奉萬主之主、萬王之王、萬物創造者耶穌基督奇妙的名致以問候!

拉斯,我們認識上帝,是祂說祂是「我是。」當你說:「你聲稱在追求和奮鬥的東西,你卻離你越來越遠」時,你就錯了。你從哪裡得到我們「在追求與奮鬥」的觀念?我們此時此地已經到達與祂同在、在祂裡面並為祂。我們是由祂生的,同時也是祂的兒子和弟兄,正是祂靈的靈。那我們怎能「離越來越遠」呢?你確實犯了很大的錯誤。閱讀我們的見證並親自看看。

你談到團結,就好像這是上帝和我們的目標。對不起!和其他許多人一樣,又錯了。耶穌基督是這樣說的:

「你們不要以為我來了,是要給地上帶來和平;我並沒有帶來和平,卻帶來刀劍,因為我來了是要叫人分裂:人與父親作對,女兒與母親作對,媳婦與婆婆作對,人的仇敵就是自己的家人。愛父母過於愛我的,不配作屬我的;愛兒女過於愛我的,不配作屬我的。」(馬太福音 10:34-37)

你誤解了,甚至是偶像崇拜,對於團結的地點和時間。閱讀團結

確實,愛所殺的比恨所殺的還要多!你是對的。上帝就是愛。祂手中握著死亡和陰間的鑰匙。祂使人死使人活:

「主使人死,也使人活;使人下陰間,也使人往上升。」(撒母耳記上 2:6)

只有祂才能夠做到這些事情。仇恨從來都不能做什麼。你是誰,竟敢質疑祂的方式?這是一段啟發的經文給你:

「哦,人哪!你到底是誰,竟然向神頂嘴呢?被造的難道可以對造它的說:「祢為什麼把我造成這樣呢?」難道陶匠沒有權柄從同一團泥中,既造出貴重的器皿,又造出卑賤的器皿嗎?」(羅馬書 9:20-21)

談到「永恆地獄,」你似乎在針對我們的。我們不相信「永恆地獄,」因為根本不存在這樣的東西。你又錯了!這是因為你在黑暗中。我們在這裡是為了發光!

你談到我們遵循其他人的經驗。這是真的,又是錯的。首先,其他人確實經歷過我們所擁有的,並且經常以他們自己的生命為代價,為我們帶來了奇妙的救恩,即通向上帝的道路。然而,除非我們自己參與進入,擁有自己的油,否則這對我們沒有任何好處。我們的經驗並沒有停留在過去,也不會試圖模仿其它經驗。我們已經得勝了;我們已經進入了,「擁有我們自己的油,」現在繼續為他們盡我們的一份力量,就像他們為我們盡他們自己的一份力量一樣。為此,拉斯,我們非常感謝,他們也是。

讓我再次給一些歸功於你。當你說許多人敬畏聖經並且無法超越它時,你是對的。耶穌在兩千年前就說過這樣的話:

「你們查考聖經,因你們以為內中有永生。其實這經文就是為我做見證的。」(約翰福音 5:39)

永生不是由聖經而來,而是由聖經所見證的那一位而來!所有都是關於耶穌基督。許多自稱相信祂的人並不認識祂,也不知道他們在說什麼,儘管他們自以為相信並了解聖經。我們認識;因此我們知道我們在說什麼!信不信由你!

你問:「人類還要繼續毀滅自己和周遭的一切多久,才會接受自己可能在某些事情上犯了錯誤的事實?也許上帝和生命比他想像的更多。

是的,你會這樣做多久,拉斯?

你問:「人類,是的,包括基督徒、天主教徒和穆斯林,什麼時候才能一隻手握住父的手,另一隻手握住子的手,看看盒子外面呢?

我會告訴你什麼時候。你沒讀過聖經嗎?閱讀:

「只是各人要按著自己的次序:初熟的果子是基督,以後,在祂來的時候,是那些屬基督的人。」(哥林多前書 15:23)

不是你們揀選了我,而是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,就是結常存的果子,使你們奉我的名,無論向父求甚麼,他必定賜給你們。」(約翰福音 15:16)

誰是那個自以為是的,竟然認為他會隨心所欲地「握住父和子的手」?閱讀:

「因為你們立志行事,都是神在你們心裡運行,為要成就祂的美意。」(腓立比書 2:13)

和:「你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」(以弗所書 2:8-10)

當你自己假定擁有超越聖經的智慧,而你卻還沒有開始接近聖經,這真的是一件很了不起的事嗎?閱讀這個,拉斯:

「敬畏主是知識的開端,愚妄人藐視智慧和訓誨。」(箴言 1:7)

你說「是時候了」?你現在正在聽到你沒有聽過的事情。你會「贖回時間,」還是會繼續蔑視上帝的恩慈,認為自己知道更多?

你寫:「暫時放下所有那些已經決定的關於什麼是和不是什麼的想法,看看你所居住的岩石周圍。人類肯定錯過了什麼。

好建議!我們已經被清除了許多關於什麼是、什麼不是的愚蠢想法,不僅僅是暫時的 (這是不可能的),而是無限期的。主耶穌基督是我們正在的磐石,當我們環顧四周時,我們確實以祂的眼睛看見了一切,而你又是對的…人類肯定錯過了什麼!數千年來,數十億人錯過了它,而你是比他們更開明的人嗎?我們知道情況並非如此,拉斯。許多像你一樣的人已經存在了數千年,來來去去。上帝選擇何時向祂所願意的人啟示祂的旨意。祂已經對我們這樣做了,並將繼續祂的完美計劃,在時候滿足時使所有人與祂相交。聖經就是這麼說的:

「要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上一切所有的,都在基督裡面同歸於一。」(以弗所書 1:10)

和:「叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸於父神。」(腓立比書 2:10-11)

這包括你,拉斯,到那時,你會為你自以為了解的事情和你曾是什麼樣的而感到羞愧!

你寫:「神的一切超乎你的想像。上帝的一切超乎你的想像。

生活遠比你想像的還要多。

什麼?你難道想像不到這是可能的嗎?

我知道這似乎不可能,但試著…在說出這些話時將自己耳朵放在自己嘴前。聽聽它們,相信並知道,然而,依靠你的想像是沒有結果的,這與認識上帝無關。如果你想進入生命,你就必須放棄你愚蠢的想像。

你說,「他們也不認為自己關於世界是平的的看法是錯的。

沒錯,拉斯。又對了!想想看…或不…這不是由你決定的。

你寫:「如果你知道是誰給你寫信,那麼此刻你的腦海中就不會出現這樣的想法了。

拉斯,你做得很好,但這次你錯了。我腦海裡有這些想法,因為我知道是誰寫信給我。這是我的想法:

你認為你和數以百萬計在黑暗中摸索的人一樣已經開悟了。你想用你的「光」給我們留下深刻的印象,就像許多其他自認為是「我是」的人一樣,但正如上帝在經上有所記載的那樣:

「從神開始 — 學習的第一步是敬拜神;只有傻瓜才會對這樣的智慧和學問嗤之以鼻。」(箴言 1:7)

和:正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊,是的,因為你的美意本是如此。」(路加福音 10:21)

和:「我實在告訴你們:你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」(馬太福音 18:3)

你需要謙卑自己,並為你的「無所不知的性格」而悔改。我們明白; 我們也曾經歷過你現在所在的地位,坦白說,那是地獄,那是仇恨,那是黑暗、愚蠢、混亂、痛苦和悲傷。離開那裡,拉斯。有更好的方法,相信我,而且太神奇了!

為曾經交付聖徒的信仰而竭力爭辯,

維克多‧哈維克

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.