Print Friendly, PDF & Email

基督徒,你的信仰表白是徒然嗎?

English – Chinese – SpanishVietnamese

「我的百姓竟忘記我,向假神燒香,使他們在所行的路上、在古道上絆跌,使他們行沒有修築的斜路。」(耶利米書 18:15)

我最近告訴一個常見的基督教會的成員,他在黑暗中。他不明白怎麼會這樣。當我開始向他指出他黑暗的例子時,他感到困惑。他無法與我或聖經爭論,意識到聖經和我所說的與他的生活明顯衝突。

許多認為自己不在黑暗中的人從未認識那真光,因此不知道其中的區別。作為教會成員身份,無論多麼虔誠或長期,對上帝都是沒有用的,祂是光。相信一些真正的教義也對上帝沒有什麼用的;法利賽人就是一個例子。現在聖經說,人若在黑暗中行走,就不知道往哪裡去 (約翰福音 12:35)。有多少人認為他們直立而堅定地行走,但實際上,他們身上滿是瘀傷,經常躺在地上?

有些人宣稱相信基督,他們真誠地相信自己沒有罪,雖然他們遭受可怕的疾病和苦難。因此他們得出結論,罪不是問題或要點。他們很容易認同像約伯這樣的人,受盡苦難的耐心的人,雖然他「完全、正直,敬畏上帝,遠離罪惡。」他們給自己心靈上的驕傲,認為自己是虔誠、勇敢並滿有信仰的榜樣。他們很快成為在基督教聖經背景上苦難和醫治主題的「權威,」並在他們的驕傲和異教、拜偶像實踐中滅亡,認為這是他們在基督裡受考驗的目的。他們沒有考慮和認識約伯並沒有在他的試煉中滅亡,而是最終得到了上帝的雙重榮耀和賜福,而那些以約伯為藉口的人則在疾病和災難中滅亡。值得注意的是,他們也沒有認識到,與他們自己不同的是,「完全、正直,敬畏上帝,遠離罪惡的人」當最終在承認時,他脫離了災禍,得到了極大的賜福:

「我從前風聞有祢,現在親眼看見祢。因此我厭惡自己,在塵土和爐灰中懊悔。」(約伯記 42:5-6)

約伯是上帝的經典榜樣,是上天提出的活生生的寓言,向所有尋求和榮耀祂的人展示祂的旨意和方式。我的目的是要清楚地表明上帝治愈並解救,賜福並使人興旺。罪惡總是疾病和災難的根源。問題是,許多被教導謊言當作真實,奉基督的名,都受騙了,並且正在實踐和教導激怒上帝的事情,哪破壞的,甚至是絕妙地。對於那些受苦且不知道義受苦和不義受苦的區別的人,這個系列是為你準備的。你還可以閱讀:上帝今日治癒,以祂的方式

(讓我說清楚。我不是在責備或斥責世人,那些不承認耶穌基督是他們的主和救主的人。他們比那些宣稱相信稱耶穌,卻犯了這裡列出的罪惡的人要好。我針對那些認為自己是基督忠實信徒的罪孽。話雖如此,我也可以憑著我對上帝的事的經歷,藉著聖經的見證,滿懷信心地應許,即使那些不承認基督教信仰的人如果利用這裡找到的上帝的忠告,將會發現很大的好處。)

你說你相信耶穌,祂為你的罪付出代價,但你的罪正在摧毀你。「什麼罪?」你問,也許憤憤不平地。我會告訴你。基督徒每天都犯下許多罪,以為自己是在事奉上帝並遵行祂的旨意。看看你是否會相信我而倖免於難,還是繼續你的罪,並在其中被摧毀。不要頑固和不屑一顧的;這會讓你付出慘痛的代價;要樂於接受、相信、服從,你就會得到極大地、喜樂地賜福。

雖然有許多罪人們都知道是罪,但本文的主要目的是指出那些基督徒不僅沒意識到是罪,甚至相信這些是神命定的,例如守星期日、宗派成員資格、慶祝聖誕節和復活節 (伊絲塔或亞斯她錄),上帝的大怒傾倒在這些,祂的子民為此受苦並經常死去。確保你的罪不僅而且確實會發現你。

你守星期日為安息日嗎?

基督徒,你是否將星期日作為休息日,代替上帝的安息日? (不,我不是「基督复臨安息日會」或所謂的「安息日主義者。」)你能告訴我在聖經哪裡上帝改變安息日?以下是雅各關於違反律法的話:

「因為凡是遵守全部律法的,只要在一條上失足,就違犯所有的了。」(雅各書 2:10)

這些是講基督教的人的話,是真正耶穌基督的門徒,而不是法利賽人的話。他不是在對未皈依的猶太人說話,而是對基督徒說話。他說話不是出於「不了解時代,」而是藉著恩典和真理的靈,憑藉耶穌基督!他的書信被收錄在新約中,作為對基督信徒和聲稱者的指導。

閱讀我們的安息日部分。閱讀邪教的真實標記,當你發現它適用於所有正式的、宗教的、名義上的基督教組織時,你會感到驚訝和受到指導。

你在參與地球的毒害嗎?

基督徒,你是否通過食用非有機食品來支持常規的食品工業,這些食品被這個世界的王子通過他的僱傭軍的臣民,哪黑暗的統治者,添加了毒藥並剝奪了許多營養?你是在用慢動作殺死自己的孩子嗎?閱讀基督徒身體飲食

基督徒農夫,你對你的動物使用抗生素、生長激素和化學物質嗎?你是否在你的土地上使用殺蟲劑、除草劑、殺菌劑和人造肥料,不分青紅皂白地破壞環境的所有元素嗎?以下是上帝對這樣做的人的應許:

「列國發怒了,可是祢的震怒臨到了,祢審判死人的時候到了,祢向祢的奴僕先知們、聖徒們、敬畏祢名的人,無論卑微尊貴,賜報償的時候到了,祢毀滅那些敗壞大地之人的時候也到了。」(啟示錄 11:18)

非農夫的,你是無辜嗎?你是否支持這種做法,購買和食用不敬神的農民生產的食物,並對他們這樣做時保持沉默?為什麼你認為你和你們的正死於癌症並遭受如此多的其它疾病和災難?你在違背上帝。有意或無意地,是有後果的。

你遵守異教節日嗎?

你慶祝聖誕節和復活節嗎?當你這樣做時,你是在褻瀆神,並用手指戳祂的眼睛。(不,我們不是耶和華見證人。) 閱讀那惡魔般的聖誕節精神

你慶祝情人節、生日和許多其他異教事件,而這些對世界來說是沒有問題,甚至認為取悅上帝?畢竟,情人節不就是關於「愛」嗎?在黑暗中的愚蠢子女!你在所有這些放縱中摸索並毀滅自己。你知道丘比特是誰嗎?你知道「情人節」和慶祝生日的由來嗎?當你做這些事情時,你是否意識到你是在向上帝臉上吐唾沫?難怪祂不聽你的禱告?

你送你的孩子去玩萬聖節遊戲,或者是給孩子開門,在那個撒旦的夜晚給他們零食嗎?你用南瓜燈、女巫、鬼魂、妖精、食屍鬼和海盜來裝飾你的房屋嗎?救世軍:你們在你們的節儉商店設置了萬聖節展示,並以撒旦的名義抓住了推銷機會;你們稱自己為基督教組織?你們太無恥了!如果你們想成為世界的人,最好不要以你們的惡魔精神與耶穌基督認同。難怪你們因上帝加在埃及人身上的疾病和世人的審判而落在上帝的憤怒之下?祂向所有相信的人應許這:

祂說:「你若留心聽從主你神的話,行我眼中看為正的事,側耳聽我的誡令,遵守我一切的律例,我就不將所加於埃及人的疾病加在你身上,因為我是醫治你的主。」(出埃及記 15:26)

為自己辯護的任性罪人回答說:「上帝在談論祂加於埃及的瘟疫,」或,「在那些日子裡,他們沒有纖維肌痛、帕金森病或多發性硬化症;這是另一回事。」他們不是嗎?人們曾經認為,也沒有癌症、關節炎和心臟病之類的,但考古學家發現了不同的情況。所以上帝讓你遠離巨大的冰雹和青蛙,卻讓你死於癌症。這對你說得通嗎?祂的方式是矛盾的還是你?稱自己為「基督徒」並在你的罪中滅亡,你自相矛盾並歪曲了祂。通過支持謊言,你也犯了破壞和殺人罪,因為你影響了其他人相信這些謊言,而實際上你可以以真相來解救他們。

你遵守屬影子節日嗎?

你們是否遵守利未節,以為這樣做就是榮耀上帝?確實,你們不榮耀祂。第一,根據律法,你們沒有利未人來主持和做出必要的獻祭。第二,即使你們能找到一個利未人來為你們做這件事,也沒有上帝的帳幕可以讓你們守節。你們說神的羔羊耶穌已經被獻祭了,祂的身體就是帳幕嗎?正是這一點;那麼你們為什麼要關注影子而不是實質呢?雅威典/耶和華文獻和僅以希伯來名字的用者 (閱讀上帝的名稱),你們的宗教是徒勞的。你們假裝遵守律法,卻沒有按照上帝的話語去遵守,祂對摩西說:

「他們要為我造聖所,使我住在他們中間。你們要按照我指示你的,帳幕和其中一切器具的樣式,照樣去做。」(出埃及記 25:8-9)

你們是否按照上帝向摩西啟示的一切照樣做?不,你們沒有。因此,你們受到詛咒,正如經上有記載:

凡是本於律法上行為的人,都在詛咒之下,因為經上記著:「任何人不持守、不遵行律法書上所記載的一切,都是被詛咒的。」(加拉太書 3:10)

閱讀: 那個遵守節日是一種罪過

你遵守魔鬼的教義嗎?

你相信各種魔鬼教義,所謂的「正統基督教的基本教義」嗎?你知道嗎,正如在身體上你吃什麼你就是什麼一樣,所以你相信什麼你就是什麼 (你在靈上吃的)?閱讀惡魔般的教義,並考慮。

你是偽善的人嗎?

你蔑視那些人不跟你一樣相信嗎?是什麼讓你認為自己在上帝面前如此不同?你是否對基督教歸正教會的成員摩門教徒嗤之以鼻?你鄙視天主教徒嗎,你們這些浸信會?你是更好、更聰明還是更屬靈嗎?閱讀邪教的真實標記,你會發現差異比你想像的要少。

你崇拜瑪門(錢財)嗎?

你的興趣和話題都是關於金錢、金錢、金錢嗎?我認識一個自稱是基督徒的人,他從來無法與任何人交談,除了談論他賺了多少錢,他的房子值多少錢,他得到了什麼樣的好交易,其他富人有多少或賺了多少,多少,多少…他心裡滿是如何賺錢、省錢和更多有錢可賺。但他是一個「基督徒,」上帝對他來說是「額外收入。」他認為,因為他藉著恩典宣稱信仰,他就可以自由地致富並專注於財富,就好像這是上帝賜福他。對此,耶穌是這樣說的:

「一個人不能服事兩個主人;他若不是恨這個愛那個,就是忠於這個輕視那個。你們不能服事神,又服事金錢。」(馬太福音 6:24)

「我不敬拜金錢!」他驚呼道。不?那為什麼金融財富和利益的事總是你反復地談論呢?我已經聽過好幾次你同樣的故事…很少是關於主的,總是關於金錢的!你真的相信你可以隨心所欲地去做,只因為你戒酒戒菸,現在你是一個「信徒」了嗎?徒勞地自稱的基督徒,艱難的時刻在等著你。你被定罪在你貪婪的「恩典。」保羅把你和淫亂的混為一談:

「要確實知道,無論是淫亂的,是污穢的,是貪心的 (貪心的就是拜偶像的),在基督和神的國裏都得不到基業。」(以弗所書 5:5)

你是宗派的嗎?

你對宗派歸屬沒有問題嗎?你支持宗教黨派反對使徒保羅的明確指責嗎?讀:

有人說:「我是屬保羅的」;有人說:「我是屬亞波羅的」;這樣你們豈不是和世人一樣嗎?亞波羅算甚麼?保羅算甚麼?我們都是神的執事,藉着我們,你們信了;這不過是照着主給各人的恩賜去做罷了。(哥林多前書 3:4-5)

「我是基督教改革派,」或「我是路德教派,」或「我們是加爾文主義者,」或「我們是門諾派,」或「我們是哈特派,」或「我是天主教徒,最大,最古老、最原先的教會,是耶穌基督在彼得身上建立的,該‘母教會’。」耶穌基督不為所動,尤其是當你將某些不真實的東西歸於祂時。

你認為使徒保羅是一個狂熱的傻瓜,一個極端分子?他是上帝揀選的,要讓人們知道祂的思想、方式和旨意。如果保羅是極端分子,那麼上帝就是極端分子。你跟祂討論你的異議吧。

你的教會是政府註冊嗎?

你給你的教會什一稅和奉獻嗎?如果是這樣,你會收到他們的收據嗎?如果是這樣,為什麼你的教會會給你收據?是否這樣做,以便你可以獲得所得稅減免?教會只允許出於稅收目的簽發收據,因為它已在政府註冊並獲得許可。什麼是教會,它的目的是什麼?教會為什麼要為給上帝的奉獻提供收據?難道不是為了激勵教會成員奉獻更多嗎?如果一個教會提供奉獻收據,而另一個教會沒有,但兩者都教導相同的教義並做相同的事情,這難道不是真的會說服一些人去他們可以享受稅收減免的教會嗎?這不就是瑪門嗎?

教會應該不就是基督的身體嗎?教會的一些目的不就是:一,學習關於神;二,為主作見證;三,與其他信徒相交;四,將好消息、福音帶給非信徒?為什麼真正的信徒甚至會想到向一個外邦不信的政府註冊,從中獲得貨幣信貸,以便它可以做所有這些事情?

我問你:你能看到耶穌與祂的門徒為了稅收減免而向彼拉多註冊自己作為一個教會嗎?難道這個概念本身不是可笑和可鄙的嗎?早期的使徒行傳教會在政府註冊了嗎?基督,假定的教會的頭,是否獲得了人的正式或任何形式的許可,以便祂可以通過祂的身體帶給他們和他們的臣民救恩?我們作為祂在地上的代表身體,是否這樣做,雖然祂作為頭沒有這樣做?祂不是說:「父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們,」和「這世界怎樣恨我,也照樣恨你們」?你要獲得、並且需要合法的權利來敬拜上帝和傳講真理嗎?造物主是否需要該受造物的許可和支持? 基督徒,你行在光中嗎?如果你屬於一個處於黑暗中的組織,你也處於黑暗中,不僅在這件事上,而且在所有方面;毫無疑問。耶穌是這樣說的:

「你的眼睛就是身體的燈。當你的眼睛明亮,全身就光明,當眼睛昏花,全身就黑暗。」(路加福音 11:34)

你有宗教物品嗎?

你家裡有宗教圖片和圖像嗎?難道你不知道這些事會自然而然地招致上帝對你和你的家人的憤怒嗎?要知道!不要告訴我你不敬拜它們。鑑於上帝命令你不要擁有它們,你重視它們,不是嗎?忽視祂的誡命,你將面臨危險。閱讀宗教圖像、圖標和肖像

你是世俗的嗎?

你與世界為友嗎?你是否將時間、金錢和精力花在體育運動、觀看和參加比賽和表演上嗎?你賭博,無論多少嗎?你是否為自己而活,在釣魚、露營、野餐、聚會、旅行、公寓、船隻、遊艇、藝術收藏等中尋求享受或滿足嗎?你真的相信你以這種心態和生活方式能進入天國嗎?再想一想!撒旦抓住你的脖子,並把你帶到火中,即使你生活在樂趣中。你,以你的方式,給他這樣做的合法權利。上帝不放過頑劣的孩子。這樣你認為你脫離了上帝的律法?再想一想,哦自由的人:

「不要以為我來是要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,而是要成全。我實在告訴你們,就是到天地都廢去,律法的一點一畫也不能廢去,直到一切都實現。所以,無論誰廢掉這誡命中最小的一條,又教導人也這樣做,他在天國裏要稱為最小的。但無論誰遵行並如此教導人的,他在天國裏要稱為大。我告訴你們,你們的義若不勝過文士和法利賽人的義,絕不能進天國。」 (馬太福音 5:17-20)

對上帝的義是通過遵守律法獲得的嗎?一點也不!我是說,除非已成全的律法在你身上顯現出來,否則你就沒有祂的義。

以下是約翰所說的:

「孩子們,不要讓任何人迷惑你們。行義的人是公義的,正如基督是公義的。繼續犯罪的人屬於魔鬼,因為魔鬼從起初就一直犯罪。為此,神的兒子顯現了,是為了廢除魔鬼的作為。凡是由神所生的,不繼續犯罪,因為神的種子住在他裡面;他也不能繼續犯罪,因為他是由神所生的。從這一點,誰是神的兒女,誰是魔鬼的兒女就清清楚楚了。凡是不行公義的,就不屬於神;不愛自己弟兄的,也不屬於神。」 (約翰一書 3:7-10)

你真的相信像世界一樣生活就是「背起十字架」這回事了嗎?你聽說過背起十字架嗎?你知道這是什麼意思嗎,基督徒?如果你稱自己是基督徒,並且是基督徒,你就會知道背起十字架是你被呼召去做的事情 (就像每天穿衣服一樣),在這個世界上付出了你的生命。

你尊重假弟兄嗎?

你是否尊重所有自稱信仰基督的人,僅僅因為他們稱祂的名?你難道不知道,你無緣無故地稱那些不是基督徒的人為「基督徒,」就像那些無緣無故地指責真基督徒不是基督徒一樣有罪嗎?你知道你在這些事情上給你的靈魂帶來了詛咒嗎?耶穌基督不是任何未重生之心敗壞之人的長老弟兄。通過稱那些生活在罪中的人為「基督徒弟兄,」你將他們的生活方式歸於基督。你實際上是在褻瀆神。

你是一個暴食者嗎?

基督徒,你吃多少?你肥胖嗎?你是一個暴食者嗎?你沒讀過酗酒的進不了天國嗎?你不知道上帝把貪食和醉酒歸為一類嗎?這裡是:

對本城的長老說:『我們這個兒子頑梗忤逆,不聽從我們的話,是貪食好酒的人。』(申命記 21:20)

「但如今我寫給你們的是:如果有人被稱為弟兄,卻是淫亂的、或貪心的、或拜偶像的、或誹謗人的、或酗酒的、或勒索人的,你們不可與他交往,連與這樣的人一起吃飯都不可。」(哥林多前書 5:11)

你不饒人嗎?

你懷有不饒恕人的嗎?你憎恨任何人嗎?你是否對任何人懷有憎惡或怨恨,無論他們是否真的對你做了不對的事,或者你只是認為他們這樣做了?以下是約翰對此所說的:

「那說自己在光裡卻恨自己弟兄的,至今還在黑暗裡;那愛自己弟兄的,就住在光裡,而且在他裡面沒有什麼絆腳的事;但那恨自己弟兄的,就是在黑暗裡,並且在黑暗裡行走,也不知道自己往哪裡去,因為黑暗使他的眼睛瞎了。」 (約翰一書 2:9-11)

那個人是基督徒嗎?耶穌是這樣說的:

王要回答他們,說:『我確實地告訴你們:你們為我這些弟兄中最小的一個所做的事,就是為我做了。』(馬太福音 25:40)

你違約嗎?

你是否做出承諾並承擔某些義務,然後當跟你同意的那個人他或她自己致力時你違約?我認識一個人,他在沒有通知雇主的情況下沒有上班,而是去參加宗教年度盛宴。他似乎認為上帝會因此而榮耀他。上帝不尊重這樣的背叛,無論人們認為這樣做能取悅祂。他被呼召愛如愛己的鄰人能依靠他嗎?無疑不能。以下是主對這種行為所說的:

「誰能登耶和華的山?誰能站在祂的聖所?就是手潔心清,意念不向虛妄,起誓不懷詭詐的人。」(詩篇 24:3-4)

「不要再帶沒有意義的供物來了,燒獻祭物的香氣也是我厭惡的。我厭煩月朔、安息日和集會;作罪孽又守嚴肅會,是我不能容忍的。你們的月朔和制定的節期,我心裡恨惡;它們都成了我的重擔,我已承擔得不耐煩了。所以你們張開雙手的時候,我必掩眼不看你們;即使你們多多禱告,我也不聽;你們的手都沾滿血腥。你們要洗滌自己,潔淨自己;從我眼前除掉你們的惡行;要停止作惡,學習行善,尋求公平,指責殘暴的人,替孤兒伸冤,為寡婦辨屈。」(以賽亞書 1:13-17)

你迷信嗎?

你是否沉溺於算命、占星、葉占卜、手相、占卜板、塔羅牌、水晶球、好運符或任何迷信嗎?你相信並祈望於「運氣」嗎?你在你這樣做會因此受到譴責。上帝一點也不高興。 「這一切都很有趣,」你說。我相信主喜歡你在祂譴責的那些事情上的樂趣,並為之流祂的血。多麼有趣!

你虛榮和不端莊嗎?

「基督徒」女人!妳會公開穿著泳衣,甚至比基尼去海灘、游泳池或妳的熱水浴缸嗎?妳真的認為這是上帝所喜悅的嗎?妳會那樣出現在「教會、」學校或工作場所,或者是行街或去逛街?我認識一位女士,根據宗教習俗,她不化妝,留長髮並穿裙子,但會在公共場所穿泳衣。這不是虛偽嗎?確實,男人和女人向他人,尤其是女人,暴露自己是一種恥辱。妳是否穿著緊貼身休閒褲、低胸上衣和連衣裙,臉上塗滿化妝品,手指和腳趾塗上指甲油?妳穿孔妳身體和紋身嗎?妳是否必須跟上風格和時尚,這是吸引妳的驕傲和虛榮心的商人的掠奪手段?

整容手術怎麼樣?妳是否會為了更大的乳房、腹部除皺、整容或其它虛榮心而去看整形外科醫生,為了取悅自己而危害身體健康?上帝喜悅嗎?

「艷麗是虛假的,美容是虛浮的;唯有敬畏主的婦女,必得稱讚。」(箴言 31:30)

你是手淫者嗎?

你手淫嗎?你的教會是否教導或縱容這種做法,以作為不犯淫亂罪的另一種選擇?或者他們根本不討論它,讓你按照自己的想法和傾向去做?一定要知道放縱肉體的情慾就是在敗壞中播種,你也會收穫同樣的結果。你被肉體和肉體的慾望所克服,而不是克制和叫你的身體服你。對世界來說,事情就是這樣,不知道有什麼更好或不同,但對基督徒來說,這是一個悲慘的損失。你不知道你正在失去什麼或對自己做了什麼,那些承認基督的名並手淫的人。你沒有進入聖靈得勝的生命,而是將自己交給屬靈的死亡:

「而那享樂度日的寡婦,雖然活著,卻是死的。」(提摩太前書 5:6)

你認為律法不適用於你嗎?

我是在傳講律法嗎?我是。我這樣做在基督裡是完全正當嗎?我是。不要告訴我,你所宣稱的恩典授予你犯罪許可證,像世界一樣,隨心所欲。耶穌確實說過祂來是為了成全律法,但祂也確實說過沒有任何律法會被廢除。如果祂在你親身上成全了律法,那麼它就會顯示出來,不是嗎?為什麼它沒有在顯示?會不會是你在主面前的經歷或地位是虛假的?難不成你真的上當受騙了,是你的精神伴侶、導師、領袖把你引入歧途,是你在欺騙他們?為什麼要離婚?為什麼會有財務風暴?為什么生病和疾病、車禍、對你生活的職業損害、對你的家的闖入、你的孩子和親人的無法無天、他們的叛逆和過早死亡、通姦、欺騙、損失、失敗、擊敗,和伴隨著你所有詛咒無論你走到哪裡?這些事代表耶穌應許給祂子民的豐盛生命嗎?也許是別的什麼?這是耶穌所說的:

「盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;而我來是要他們得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音 10:10)

要明白我不是在傳講憑藉律法的救恩。我是說,如果你實行這一切世俗的惡事,要么是你從來不知道憑藉恩典的救恩,要么是你藐視神對你的憐憫和赦免,藐視與祂認同。

你以主為恥嗎?你讀聖經嗎?

當有人開始談論主時,你會改變話題嗎?一提到耶穌的名,你會臉紅或畏縮,除非是在說白白的?你的「信仰」是否僅限於參加每週一次的做禮拜或聽講道並把一張十美元的鈔票放進收集箱?你是否滿足於講述別人吹噓自己與主的關係的聳人聽聞的故事,避免你自己與祂關係的個人對照?你是懷著喜樂和興趣閱讀聖經,還是懷著義務閱讀聖經,還是根本不閱讀?

(現在,如果我是一個律法主義者,提倡藉著律法稱義,我可能會對你說:「閱讀你的聖經!」那是拘泥律法條文的。但我不是這麼說。我說,如果你沒有被發現在閱讀你的聖經,你與上帝的關係有問題。這個問題需要解決。當是這樣時,你會讀聖經。這篇文章是為了提醒你的罪。)

你誠實守信嗎?

你逃稅嗎?耶穌不是說:「凱撒的歸給凱撒」嗎?你是否給你的產品和服務合理的估價?你會誇大估價嗎?不是經上有記載「詭詐的天平是主所厭惡的」?你是否準確誠實地表示那些與你有關的事情嗎?你對你的雇主、你的妻子、你的鄰人和其他人忠誠嗎?主豈不是藉著保羅吩咐工人們「懷著敬畏」的心為他們的雇主服事,就像他們對待主親身一樣嗎?

你將信任擺在醫生嗎?

這是一個常見的殺手,大多數自稱是基督徒的人對此一無所知。你把你的醫生的話當作法律,作為確定的知識嗎?你認為你的醫生是可靠的權威嗎?你對他和其他醫生「非常尊重,」因為他們是醫生,因為他們被稱為「醫生」?如果他說你需要化療或放療,你相信他嗎?如果他開處方藥,比如抗生素、百憂解、他汀類藥物、西樂葆或偉哥,你相信他嗎?你知道大多數人都崇拜醫生嗎?為什麼醫生一定要叫「醫生」?他們在神面前有什麼特殊的地位,比他們的弟兄們高嗎?由於他們受了一些關於藥物、解剖學、物理、化學、生理學等方面的教育。這是否使他們在品格和美德上更勝一籌?

哪個對上帝更有價值,一個雙髒手的農夫,在他的職業中相信並服從上帝,還是一個手拿著聽診器,穿著乾淨的白色工作服而沒有信仰的大夫,他配使用人工治療疾病的方法,儘管他對病人非常「和諧體貼」?他應該尊重信主的家庭主婦,因為她是屬基督的姐妹,但不,由於自負膨脹,他吞噬了民眾對「醫生」的敬畏和崇敬。

醫生們,當驕傲的被卑微而謙卑的被興起時,你的一天就到來。即使是現在,你的平均壽命也比普通民眾短得多。種的是甚麼,收的也是甚麼。

所有的醫生都是「壞的」嗎?當然不是!然而,一般而言,醫療機構和職業是一個僱傭兵、驕傲、自負、霸道的,在各個方向上施放死亡和破壞、悲傷和痛苦,而它假定設行相反的。該系統的建立是為了有利可圖地治療症狀,而不是公正地解決疾病的原因。而你,基督徒,當你應該知道更多的時候,卻致力於它的權力和影響,你不是嗎?當然是,你們中的許多人是…而你們滅亡。

你將信任擺在人身上嗎?

基督徒,你投票嗎?你是在將你的信任擺在人身上而不是耶穌基督。閱讀我們的部分,「願祢的國降臨」:上帝的政治觀點

結論

耶穌說:「不是每一個稱呼我『主啊,主啊』的人,都能進入天國;只有遵行我天父旨意的人,才能進去。在那一天,有許多人會對我說:『主啊,主啊,我們不是奉祢的名做先知傳道,奉祢的名驅趕鬼魔,奉祢的名行了很多神蹟嗎?』」(馬太福音 7:21-22)

人們經常爭論耶穌是在說「真正的基督徒」還是那些錯誤地認為自己是基督徒的人。這緊要嗎?雅各是這樣說的:

「但是有人會說:『你有信心,我有行為。』把你沒有行為的信心給我看,我就藉着我的行為把我的信心給你看。你信神只有一位,你信得很好;連鬼魔也信,且怕得發抖。你這虛浮的人哪,你願意知道沒有行為的信心是沒有用的嗎?」(雅各書 2:18-20)

如果有罪的一方從來不是基督徒,那會更好:

倘若他們因認識我們的主和救主耶穌基督而得以脫離世上的污穢,後來又被污穢纏住,被制伏,他們末後的景況就比先前更不好了。他們知道義路,竟背棄了傳授給他們那神聖的誡命,倒不如不知道為妙。俗語說得好,這話正應驗在他們身上了:「狗轉過來吃自己所吐的;」又說:「豬洗淨了,又回到爛泥裏打滾。」(彼得後書 2:20-22)

讓我問你:你認為你是得救了還是命中註定要得救?你相信你可以隨心所欲,因為「一旦得救,就一直得救」?記住,猶大也有這些靈性力量,七十個背棄耶穌的門徒也是如此。到頭來,你有沒有跟主有過真實的經歷,重要嗎?耶穌說:

「因此,凡是聽了我這些話而實行的人,就好比一個聰明的人把自己的房子建在磐石上。大雨降下,急流沖來,狂風颳起,撞擊那房子,房子卻沒有倒塌,因為它在磐石上立定根基。可是,凡是聽了我這些話而不實行的人,就好比一個愚拙的人把自己的房子建在沙灘上。大雨降下,急流沖來,狂風颳起,撞擊那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得非常厲害。」(馬太福音 7:24-27)

基督徒,你聽到了嗎?那麼你的責任就更大了。你會「實行祂的話,」還是你是「在恩典之下,免除一切責任,因為祂的血已經付了代價」?你是在服從還是在對自己說謊,在你的自欺欺人中滅亡?

不管是不是真正的基督徒,每個人都會受審判和被認出來,通過他們的果子。對於那些想為所欲為的人,耶穌會說,甚至現在正在說:

『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,給我走開!』(馬太福音 7:23-27)

記住耶穌所說的這些話,並戰兢,基督徒,『天國的兒女』:

「我告訴你們:將有許多人從東從西而來,在天國裡與亞伯拉罕、以撒、雅各一同坐席。但那些『天國的兒女』,卻將被丟在外面的黑暗裡。在那裡將有哀哭和切齒。」(馬太福音 8:11-12)

悔改吧,基督徒;你病了,並且垂死在你的罪中;你是在妄稱祂的名,正如祂所宣稱的,祂必不以你為無罪。不要費心為自己找出合理的理由至墳墓裡,說:「祂在考驗我的信心,」或「人無法理解上帝的方式,」或「事情總是會發生,」或「看看約伯, 」或「哦,是化學物質、職業、或他們的過錯,或事情的發展方式,」等。上帝作為主和救主在祂所創造的一切中至高無上統治著。祂說:

「因為主神是太陽,是盾牌,主賜下恩惠和光榮;祂沒有留下一樣好處,不給那些行為正直的人。」(詩篇 84:11)

不悔改就是稱祂為騙子,而滅亡,還是相信並服從順服祂,而體驗祂至高無上的大能、愛和旨意。這是你的選擇。

被稱作一個律法主義者、一個邪教、傲慢、憤怒、評判、自以為是義、狂熱、極端主義、仇恨、分裂、驕傲和撒旦的僕人。但由誰說的?由那些愛黑暗勝過愛光,寧願自己的罪而不是上帝的旨意,以及無法無天 (稱為「恩典」) 而不是上帝的律法的人,

維克多·哈維克

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x