Print Friendly, PDF & Email

惡魔般的教義:上帝現在正在努力拯救整個世界

EnglishChinese – Spanish

數百年來,人們一直在這樣說。第一個神聖羅馬皇帝君士坦丁以優秀的大學標準試下幫助上帝的努力,使西方世界成為“基督教徒”。教義已被設計為通過任何可能的策略“拯救”或“基督教化”世界,包括欺騙、奉承,而且大多是恐嚇和賄賂。 

但是注意,在第一逾越節的奉行 (出埃及記第十二章),塗在房屋兩邊的門框上的血只救了頭生的。如果希伯來人不把血塗在門框上,他們家中的長子會死的,沒有其他人。在那件大事之下,埃及人失去了他們的長子,沒有其他人。那些牲畜的頭生都擊殺了,但其餘的後代卻沒有。

自耶穌在祂肉身的日子以來,上帝一直在尋找並贖回初熟的果子,第一個初熟的果子是耶穌基督。如果上帝能像大數人掃羅一樣輕易而突然地改變某人停止他們去犯罪 (使徒行傳第九章一至八節),為什麼不其他所有人呢?因為祂不想;還不是時候。

你可能會問:「耶穌不是為了贖回整個世界而死嗎?」答案是肯定的,但並非立即所有的人,雖然拯救所有人的基礎已經建立在十字架和祂的復活。

考慮一下,雖然有些人經歷了超越他們的神的吸引,一種內在的尋找鬥爭,但沒有外在明顯原因,而在相近情況下,周圍的其他人卻毫不在乎。耶穌說:「如果不是差我來的父吸引人,就沒有人能到我這裡來。」(約翰福音6:44)。父為什麼不吸引一些人?因為還不是他們的時候。

耶穌為什麼來要分裂 (馬太福音10:34-39)?因為是一些人的時候到了,而其他人還不是時候。你可能會說:「上帝知道人心,並吸引那些尋求祂的人。」這不是一個自以為是義的概念嗎?那不是在暗示人有公義嗎?經上不是明確聲明沒有尋求上帝嗎?只有當天父決定吸引一個人時,這個人才會開始尋求,直到那時。如果一個人在經歷什麼好的,這只是靠神的恩典。

多年以來,我一直沒有尋求上帝,然後…沒有外在的解釋。是因為不利的情況嗎?我只有不多於其他人,而遠少於那些仍然不在乎的人。不,我的尋求是上帝的主權作為,這是純粹的恩典和憐憫。我與此無關,不配得到和什麼也沒有獲的。

當我被上帝召喚時,我的家人沒有,我的朋友沒有,我必須離開他們。他們對上帝沒有絲毫渴望。試圖與他們談論上帝,就像向狗窩裡的狗解釋物理一樣。在上帝的靈開始向我工作之前,我就是其中的一隻狗。

我們應當向每個人傳福音嗎?那就是門徒被告知的,而他們出去傳福音,有些人相信,而有些沒有,有些被得救,有些被遭譴,而大多數的人留給未來。在整個過程中,主選擇了祂的初熟果實,貴重的器皿和卑賤的器皿。兩者都暫時有其目的 — 一個被召喚捨棄,而另一個被放棄。

我們從沒發現過保羅或其他使徒,說:「聖徒,我們必須不惜一切代價出去給迷失的人傳福音!他們徑直下地獄,永不歸回,遭受永不熄滅之火的痛苦!我們必須做一些事情!每分鐘,每一分錢都至關重要!我們不能浪費時間、精力或金錢!這是最重要的!想一想!」

如果上帝這兩千年以來一直在努力拯救世界,那麼祂是一個慘敗者,而撒旦明確是一個勝利者。上帝拯救了百分之一,而百分之九十九到了永恆、難以想像的折磨,“永恆”意味著“永無止境”。儘管愛獲勝,仇恨絕不會有甚麼好處,但這些結局是悲慘的。上帝是美善的,撒旦是邪惡的。上帝是獲勝的,撒旦被擊敗的。上帝是創造者,撒旦只是一個生物;上帝是無所不能的,撒旦是無限衰弱。上帝賜了祂的獨生子,撒旦什麼也沒有犧牲。上帝是無所不知的和全智的,而撒旦是黑暗的王子,不敬畏上帝! 

不是我們該開始將榮耀和讚美歸於上帝而不是撒旦,在我們所信的事情和所說的話語?如果僅僅為了給撒旦所有的功勞,這些難道確實不是惡魔般的教義嗎? (如果你說:“上帝賜予人自由的意志,必須讓他自己做出選擇,” 那麼閱讀惡魔般的教義:人有自由意志。)

如果上帝現在正在努力拯救整個世界,那麼你們自稱為基督徒的將承受不可能完成的負擔,就像你所說的那樣,上帝需要你出去並拯救盡可能、盡快並不惜一切代價多的人,因為 (根據你的說法) 祂依靠人的努力。到目前為止,結果不是還沒有表明“勝利”是可悲嗎,而上帝對今生拯救所有人的生命是那個明顯失敗者?

不,事實是,在將來的世代中,耶穌基督會拯救每個人:

羅馬書 5:18-20
(18) 這樣看來,因一次的過犯,所有人都被定罪;照樣,因一次的義行,所有人都被稱義得生命了。
(19) 因著那一人的悖逆,眾人就被列為罪人;照樣,因著這一人的順從,眾人也被列為義人了。
(20) 律法的出現,是要叫過犯增多;然而罪在哪裡增多,恩典就更加增多了。

參閱我們的部分:萬物的復興

考慮一下相信這教義的替代選擇:上帝完全掌控一切。祂按著自己旨意的計劃來運作萬事。祂將成就自己所預定的一切,作為萬有的主。你可以在祂裡面安息。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x