Print Friendly, PDF & Email

猜猜誰欣賞撒旦

English – Chinese

啟示錄 12:7-11
(7)  天上發生了爭戰。米迦勒同他的使者與龍作戰,龍同他的使者也起來應戰,
(8) 他們都打敗了,天上再也沒有他們的地方。
(9) 大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的;他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。
(10) 我聽見在天上有大聲音說:「我神的救恩、能力、國度,和祂所立的基督的權柄現在都來到了。因為那個在我們神面前、晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。
(11) 弟兄勝過那條龍是因羔羊的血,和因自己所見證的道。雖然至於死,他們也不惜自己的性命。

如此描述了蛇的工作與權力在天堂的高潮,他為此為上帝的子女的利益而被創造的。

在第二個月的第十天 (二零一五年二月十日),我得到了一個啟示,這肯定會在名義上正統的基督教世界和其他宗教界引起轟動。這是同一天 (第二個月的第十天),挪亞和他的家人進方舟 (創世記第七章)。

我藉著上帝的靈向你們宣布…

上帝欣賞撒旦。

現在,讓我們看看舊約和新約聖經是否都證實了上帝賜給我的內容。

聖經說上帝在六天完成了一切所造的時候:

“神看一切所造的,看哪,都非常好。有晚上,有早晨,這是第六日” (創世記 1:31)。

上帝所做的一切不僅是好,而且是非常好。根據約翰所說,與一位神,祂是愛,怎麼可能不是這樣呢?祂是完美,無所不能,無所不知,無所不在,以及所有智慧和良善的創造者和來源。

我們發現上帝所做的「一切」之中有知善惡的樹。是的…不僅是知善,但也是知惡。如果沒有邪惡,怎麼會有邪惡的知識呢?因此,正如以賽亞所預言的那樣,上帝創造了邪惡:

以賽亞書 45:5-7
(5)『我是主,在我以外並沒有別神,除了我以外再沒有神。你雖不認識我,我必給你束腰,
(6) 從日出之地到日落之處,使人都知道除了我以外,沒有別神。我是主,在我以外並沒有別神。
(7) 我造光,又造暗;我施平安,又造邪惡。造做這一切的,是我主。』

使徒保羅宣告:

“因為萬有都是在他裏面造的,無論是天上的、地上的,能看見的、不能看見的,或是有權位的、統治的,或是執政的、掌權的,一切都是藉著祂造的,也是祂而造的。祂在萬有之先;萬有也藉著祂而存在” (歌羅西書 1:16-17)。

還有其他在所有上帝創造的生物中是非常好的:

在主神所造野地所有的活物中,蛇是最狡猾的。蛇對女人說:「神真的說過,你們不可吃園中任何樹上的果子嗎? 」 (創世記 3:1)

人們普遍認為蛇是被邪惡的天使撒旦 (或路西法) 以某種方式使用、附上身或著魔的,以誘騙夏娃。但是上帝沒有那麼說。聖經說,上帝最初是按蛇的樣子 (撒旦) 造出來的 — 微妙或狡猾的 — 而那個狡猾是用來欺騙夏娃。

我們只能以聖經的明確言辭得出結論,即創造蛇是「非常好的。」我們無權錯誤地認為聖經的記載並推斷其中不存在的內容。撒旦,那個聖徒的敵人和控告者,是被創造非常好的,並且憑藉上帝的恩典,在以上帝所定的本性上所做的一切都非常成功,因為上帝一開始就確定亞當夏娃應當墮落。保羅寫信給羅馬聖徒:

“因為被造的萬物服在虛空之下,不是自己願意這樣,而是由於使它屈服的那一位;被造的萬物盼望自己得著釋放,脫離敗壞的奴役,得著神兒女榮耀的自由。” (羅馬書 8:20-21)。

經上不是有至少寫過三次我們不可增添或刪除上帝的話語,以免我們被詛咒(申命記第四章二節;箴言第三十章六節;啟示錄第二十二章十八節)?人因對撒旦的錯誤推測和態度而受到嚴重的詛咒。

在上帝與人類來往的早期歷史中,我們沒有再聽到關於撒旦,在以諾、挪亞、亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟或約書亞的日子裡,都沒有提到撒旦。以色列在士師統治期間,我們也沒有聽到撒旦。直到大衛的日子裡:

“撒旦起來攻擊以色列,激起大衛數點以色列人” (歷代志上 21:1)。

但是等一等…是撒旦,還是那創造他的唯一的那個?

主的怒氣又向以色列發作,激起大衛來對付他們,說:「去,數點以色列人和猶大人。」 (撒母耳記下 24:1)

同一事件。有矛盾嗎?沒有。

上帝欣賞撒旦和他為祂事奉的工作。

撒旦激起大衛去數點以色列人和猶大人,是在上帝的命令之下,「責任到此」在與祂。上帝對撒旦的行為負全部責任。

有趣的是,我們確實在摩西的日子裡聽到那個蛇,他代表著摩西和亞倫手中的權力和審判的正義工具:

出埃及記 7:9-12
(9) 「法老若吩咐你們說:『你們行一件奇事吧!』你就對亞倫說:『把杖丟在法老面前!杖會變成蛇。』」
(10) 摩西和亞倫到法老那裏去,照主所吩咐的去做。亞倫把杖丟在法老和他臣僕面前,杖就變成蛇。
(11) 法老也召了智慧人和行邪術的人來,這些埃及術士也用邪術照樣做。
(12) 他們各人丟下自己的杖,杖就變成蛇;但亞倫的杖吞了他們的杖。

那個銅蛇代表誰?是撒旦嗎?

民數記 21:5-9
(5) 百姓向神和摩西發怨言,說:「你們為甚麼把我們從埃及領上來,使我們死在曠野呢?這裏沒有糧食,沒有水,我們厭惡這淡而無味的食物。」
(6) 主派火蛇進入百姓當中去咬他們,於是以色列中死了許多百姓。
(7) 百姓到摩西那裏,說:「我們有罪了,因為我們向主和你發怨言。求你向主禱告,叫蛇離開我們。」於是摩西為百姓禱告。
(8) 主對摩西說:「你要造一條火蛇,掛在杆子上。凡被咬的,一望這蛇就必存活。」
(9) 摩西就造了一條銅蛇,掛在杆子上。凡被蛇咬的,一望這銅蛇就活了。

這樣,蛇不僅是權力和審判的象徵,而且是救贖和癒合的象徵,表示了正是主耶穌基督的工作,全人類的救主,祂在杆子上為所有人捨命:

“摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必須照樣被舉起來,要使一切信祂的人不至於滅亡,反而都得永生” (約翰福音 3:14-15)。

上帝為什麼讓祂的兒子以蛇作為代表?因為祂以有罪肉身的相像而來,去打破罪惡的咒詛:

羅馬書 8:3-4
(3) 因肉體軟弱的緣故,律法所做不到的,神卻做到了——神派遣了自己的兒子成為罪的肉身樣式,並且為了贖罪,用肉身判決了罪,
(4) 使律法的公義規定,成全在我們這些不順著肉體卻順著聖靈行走的人身上。

上帝欣賞撒旦。

在《約伯記》中,我們讀到撒旦頂少在程度上與上帝的眾子授予相交和平等,並可以進入上帝的寶座前。

約伯記 1:6-12
(6) 有一天,神的眾子來侍立在主面前,撒旦也來在其中。
(7) 主問撒旦說:「你從哪裡來?」撒旦回答說:「我從地上走來走去,往返而來。」
(8) 主問撒旦說:「你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全、正直,敬畏神,遠離惡事。」
(9) 撒旦回答主說:「約伯敬畏神,豈是無故呢?
(10) 祢豈不是四面圈上籬笆,圍護他和他的家並他一切所有的嗎?他手所做的都蒙祢賜福,他的家產也在地上增多。
(11) 祢且伸手毀他一切所有的,他必當面棄掉祢。」
(12) 主對撒旦說:「凡他所有的都在你手中,只是不可伸手加害於他。」於是撒旦從主面前退去。

撒旦侍立在主面前。你能這樣做嗎?你被允許嗎?僅作為聖徒:

“因此,讓我們坦然無懼地來到恩典的寶座前,為要得著憐憫,尋見恩典,做為及時的幫助” (希伯來書 4:16)。

那不是很高的特權嗎?

撒旦在上帝的眾子其中。對他們來說沒什麼大不了的。沒有驚訝或爭論,不是來自上帝的眾子或使者,甚至不是來自上帝。

此外,上帝吩咐祂的僕人那蛇要做的工作,當我們讀約伯記時,我們發現撒旦忠實地履行了他的責任。他再次與上帝的眾子侍立在主面前 (約伯記第二章),並分配了更多與約伯的工作,並儘職盡責。

上帝欣賞撒旦。

為什麼不呢?如果你有一個忠實地履行你的願望和命令的僕人,你會不會欣賞他?我們應該希望如此。如果沒有,看來你有問題。

也許有人會說:「上帝欺騙或利用了撒旦,讓他對約伯造成了嚴重破壞。」上帝需要欺騙祂為自己的目的而創造的生物嗎?經上也表明不是這樣發生。

你是否意識到約伯並沒有責怪撒旦,而將他所遭遇的歸因於他的創作者?約伯和他的妻子 (約伯記第二章九節) 以及他所有的四個朋友都知道是誰負責。然而,不是撒旦給約伯帶來了巨大的損害嗎?事件的說明很清楚,但同樣清楚的是,上帝授權並差遣了撒旦這樣做。

上帝欣賞撒旦。

我以前得到了一個撒旦的異象與其它異象。在一九七五年,我得到這些一個接一個的異象,並於第七年的一九八二年實現。

場景是丘陵牧場,到處都是綿羊,有些是白色的,有些是黑色的,有些介於兩者之間的。我是白色的綿羊。在那個田裡有一個祭壇,高約四英尺,長五英尺,寬兩英尺。

我在那個祭壇上,撒旦在壇後面正在殺我。他有一把長刀,更像是一把短而細長的雙刃羅馬劍,他正將它落向我身上。主耶穌面對著祭壇,並喜悅地站著和看著 (撒旦與耶穌面對面著)。耶穌離祭壇約二十英尺,輕鬆,雙手懸在他前面,雙手緊握。

正撒旦要殺了我時,我想:「主,救命!做一點事!魔鬼要殺我!」但是主不僅沒有拯救或保護我,祂對正在發生的事情感到非常滿意。刀落下了,我的魂離開了我的身體,我想是「浮上」向主與祂合而為一。(要么是這樣發生,要么我希望那樣的結果。)

我不喜歡撒旦正在做的,但上帝喜歡如此。

上帝為獻祭感到喜悅。祂欣賞撒旦的工作。因此,祂欣賞撒旦,他按照上帝的旨意履行了責任。

閱讀我們為了信心的第八次被趕出,來看看這一異象如何實現。

那麼進行獻祭的撒旦人呢?奉行上帝的旨意後,他繼續過敵基督的生活方式,自我毀滅。上帝不是會使人代替祂子民的性命嗎 (以賽亞書 43:4)?

撒旦曾經是一個輝煌的天使,後來墮落了,就像基督教界上通常教導的那樣嗎?那並非是耶穌說的:

「你們屬於你們的父——魔鬼,並且想要隨你們父的欲望去做。他從起初 [被造並歸類為“非常好”的那個] 就是殺人的,不站在真理之中,因為他裡面沒有真理。他說虛假之事是出於自己的本性,因為他本來就是個說謊者,並且是說謊者之父。」(約翰福音 8:44)

那麼,上帝所說的「好」是什麼意思?杯子是好的,一把劍是好的。蘋果是好的,一把槍是好的。達到其預定目的的任何東西都是好的。撒旦,那個蛇,從起初就是殺人和說謊者,是「好的」,因為他具有能力去做惡按被所任命的。

上帝的兒子和撒旦之間不是有一個任命嗎?撒旦有一項工作要做:

“隨後,耶穌被聖靈領到曠野去,受魔鬼的試探” (馬太福音 4:1)。

撒旦是為了我們的緣故而被造成為一個仇敵。聖徒通過與他發生衝突來學會進行搏鬥:

以弗所書 6:10-13
(10) 最後,我的弟兄們,要在主裡藉著他力量的權能得以剛強。
(11) 你們要配上神的全副武裝,使你們得以站立,對付魔鬼的騙局,
(12) 因為我們不是與血肉之體搏鬥,而是與那些統治的、掌權的、管轄這黑暗世界的,以及天上邪惡的屬靈勢力搏鬥。
(13) 為此,要拿起神的全副武裝,好使你們在邪惡的日子能夠抵擋,並且在完成一切以後,還站立得住。

是的,撒旦,該蛇,那個龍,按預先決定將被扔進火湖裏。並且他將被得救。每個人都將受聖靈的洗,並被火當鹽來醃。火將清除人的所有不純潔的。正如經上所宣告的那樣,有很多東西需要從每個人身上清除以淨化:

羅馬書 3:9-18
(9) 那麼怎麼樣呢?我們猶太人比別人好嗎?當然不是!我們已經指出:猶太人和希臘人都在罪孽之下。
(10) 正如經上所記:「沒有義人,連一個也沒有;
(11) 沒有領悟的,沒有尋求神的。
(12) 人人都遠離了正道,一同成了無用的;沒有仁慈的,連一個也沒有。
(13) 他們的喉嚨是敞開的墳墓,他們用舌頭玩弄詭詐,他們的嘴唇含有蛇毒,
(14) 他們滿口是咒罵和苦毒,
(15) 他們的腳步為殺人流血而飛快,
(16) 他們的路上只有毀滅和慘禍;
(17) 平安之路,他們從來不知道。
(18) 他們的眼目中沒有對神的敬畏。」

如果有人因蛇將被得救而被冒犯了,他們是因自己的得救而被冒犯了,因為每個人都是蛇。說謊者和殺人的,都不配得到上帝對他們預先決定的憐憫:

羅馬書 11:30-36
(30) 正如你們以前不肯信從神而現在卻因他們的不信從反而蒙了憐憫;
(31) 照樣,他們如今也不肯信從,為要藉著你們所蒙的憐憫,讓他們現在也可以蒙憐憫,
(32) 因為神把所有的人都圈在不信從之中,是為了要憐憫所有的人。
(33) 哦,深奧啊!神的智慧和知識的財富!祂的判斷是多麼地無法探究,祂的道路道是多麼地無法測度!
(34) 「到底是誰知道主的心意?是誰做過祂的謀士?
(35) 又是誰首先給了主,使自己將來得到回報呢?」
(36) 因為萬有都是出於祂、藉著祂、歸於祂。願榮耀歸於祂,直到永遠!阿們。

「我接受了耶穌,」你說? 「我悔改了,所以我得救了,而不是其他人,他是罪人。」根據上文羅馬書第三章的經文,這是不正確的,甚至是不可能的。

“你們得救是靠著恩典,藉著信心。這不是出於自己,而是神所賜的;這也不是出於行為,免得有人自誇” (以弗所書 2:8-9)。

放掉所有關於你如何接受耶穌的誇口。這只告訴我們你與祂沒有份,稱祂為說謊者。誰稱上帝為說謊者?正是…蛇,從起初就是說謊者:

蛇對女人說:「你們決不會死;因為神知道你們吃那果子的時候,你們的眼睛就開了;你們會像神一樣,能知道善惡。」 (創世記 3:4-5)

所以要悔改和感恩,因為上帝從一開始就決定利用邪惡帶來好的,並且不會留下任何什麼在敗壞中,但會通過祂兒子榮耀的工作清洗和恢復萬有。

“但那些膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和所有說謊的人,他們的份就在燃燒著烈火和硫磺的湖裡。這是第二次的死亡” (啟示錄 21:8)。

寶貴的相關閱讀資料:

撒旦的起源和身份
邪惡的目的
撒旦的被得救
火湖的大應許與第二次的死
地獄的狀態和命運
約伯的磨難為撒旦帶來的結局

維克多‧哈維克

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x