Print Friendly, PDF & Email

地獄的狀態和命運

AfrikaansChineseEnglishSpanish

一位讀者要求我們更多地解釋地獄,說她認為“那些未得救的人去那裡。”維克多的回答:

嗨, 黛博拉

關於地獄,邪惡的人已經採取了看不見的和未知的,並用它們作為欺騙和束縛人的工具,以便通過神秘主義和恐懼來對他們行使權力。你不會在舊約或新約中找到任何關於字面永恆的地方,對惡人火熱折磨的地方。

在回覆你的過程中,我將講述許多經文關於地獄。知道地獄是一個狀態多於它是一個地方,很多事情都是如此。它也有很多層次或度數,根據其居住者的需要,在這個世界和未來的世界。我們還將討論聖經的火,看到地獄和火在經文中被識別,卻被誤解了。

上帝在地獄

如果地獄是一個火紅的折磨,如何在那裡鋪床?

“我若升到天上,祢在那裏;我若躺在陰間[希伯來語由詹姆斯國王版聖經和其他譯者翻譯成“地獄”],祢也在那裏” (詩篇 139:8)。

詩人得知,雖然他處於黑暗,混亂和恐懼之中,但上帝卻在那裡。

人們說上帝不在地獄,但這不是聖經所教導的。沒有上帝不存在的地方,在創造中也沒有任何東西可以完全脫離祂。這些否認祂存在地獄的人說祂無所不在,即無處不在,沒有地方祂不在那裡。他們自相矛盾。當他們說祂無所不在時,他們是正確的,因此當他們說祂不在地獄以及在天堂和地上時,他們是錯的。

如果上帝在地獄,怎麼應該成為對祂以祂的形像受造的人的一個無盡的,火熱的折磨的地方呢? 祂是個虐待狂喜歡看到祂心愛的人受苦嗎? 祂是一個沉迷於“我告訴過你”的報復性樂趣的神嗎? 不是,只有那些在地獄(黑暗)中的人才會教導我們這個令人髮指的事情,關於上帝,我們的創造主,為我們獻上生命,使我們根據祂安排的時間和順序,在祂那裡生活。

靈性之火的本質

法利賽人,文士和他們的追隨者是地獄的成員和代理人。耶穌這麼說。他們在火焰中走來走去嗎?

“你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他做地獄之子,比你們還壞兩倍” (馬太福音 23:15)。

他們的舌頭是地獄的工具(希臘語,欣嫩子谷“Gehenna”,古代耶路撒冷的垃圾堆,用於燃燒垃圾):

“舌頭就是火,是我們身體上的一個充滿邪惡的世界,能玷污人的全身,足以毀掉人的一生,它是從地獄點燃的火” (雅各書 3:6)。

對這些宗教人士,耶穌說: “你們這些蛇類,毒蛇之種啊!怎能逃脫地獄[欣嫩子谷,垃圾場和耶路撒冷燒垃圾的地方]的刑罰[希臘詞,克里斯,判決]呢?” (馬太福音 23:33)

耶穌在說什麼? 祂並沒有說他們無法逃脫地獄,而是地獄的判斷。他們將受到嚴厲的判斷並被靈性之火淨化,所有的渣滓都會被燒掉。地獄,而不是那個人,將被廢除!

當耶穌說時,耶穌是在談論肉體或靈性的火,“每個人都要被火煉,每一件祭物都要用鹽醃過” (馬可福音 9:49)。

這位希伯來書的作家是否談到了他所說過的最大的篝火,“因此,我們既然在領受一個不能被震動的國度,就讓我們懷有感恩的心,藉此以虔誠和敬畏,照著神所喜悅的來事奉祂。要知道,我們的神實在是吞噬的烈火” (希伯來書 12:28-29)。

上帝是一個字面的,物理的火嗎?

“約翰對眾人說:「我是用水給你們施洗,但有一位能力比我更大的快來了,我就是給祂解鞋帶也不配。祂要用聖靈和火給你們施洗。祂手裡拿著簸箕,要清理祂的麥場,把麥子收進倉庫,用不滅的火燒盡糠秕」”(路加福音 3:16-17) 。

“永遠不滅的火裡” (馬太福音 25:41-46)? 物理火是不是可熄滅的? 是的,它們是,但上帝的靈性的火必須繼續,直到工作完成,因此它是不滅的。

當意圖被摧毀的東西不復存在時,上帝的火將不復存在,即使在自然界中,當燃燒它的燃料被消耗時,火也會停止。聖經教導說,火湖將吞噬死亡,地獄,以及在上帝的創造中一切冒犯的事物。那些事物不會無限期地繼續下去。

有些人指出猶大在所多瑪和蛾摩拉的話語來“證明”地獄和永恆的火焰:

“此外,所多瑪、蛾摩拉及其附近城鎮的人同樣因為荒淫無度、沉溺於變態的情慾而遭到永火的刑罰。這些事都成為我們的警戒” (猶大書 7)。

但是,讓我們以楊氏直譯本為例,看看原文希臘文的翻譯是否更準確:

“正如所多瑪和蛾摩拉,以及他們周圍的城市,以這些一樣的方式,讓自己為淫亂,並追求其他肉體,已經擺好了 – 一個例子,火的時代 正義痛苦” (猶大書 7)。

這只是人的意見,解釋和翻譯的問題嗎? 耶穌對所多瑪和蛾摩拉的結局有什麼看法?是這裡:

「如果有什麼地方的人不接受你們,也不聽你們,你們離開那裡的時候,要把腳底的塵土跺掉,做為對他們的見證。我確實地告訴你們:在那審判的日子,所多瑪和格摩拉所受的,將要比那城還容易受呢!」(馬可福音 6:11)

“所多瑪和蛾摩拉更容易受”? 祂的意思是,而不是三百五十攝氏度 (木材點燃的溫度),所多瑪和蛾摩拉的溫度可能會降到一百攝氏度 (水的沸點)? 如果所多瑪和蛾摩拉要永遠遭受字面上的痛苦,那麼除非它是糾正的,除非有正義和憐憫,除非有希望良好和價值的結束,否則它對它們來說怎麼樣會更容易忍受呢?  那有意義嗎?

有些人教導說,那些不承認基督為他們個人救主的罪人將受到一場將永遠燃燒它們的火焰,火焰和它們的身體都不能用來處理永恆的字面火焰。

耶穌會讓所有人跳入一場真正具有破壞性以及專為永恆而設計的火中嗎? 到底是什麼? 它的目的是什麼,除了沒有任何目的? 如果祂講的是靈性之火 (祂真的是的),全部會被摧毀,還是只會摧毀“秕糠”,但“麥子”會被拯救?

哥林多前書 3:13-15
(13) 各人的工程將來必要顯露,因為那日子必把它顯明出來。有火要把它顯露出來,那火要考驗各人的工程是怎樣的。
(14) 如果有人在這根基上建造的工程存得住,他就要得到賞賜;
(15) 如果有人的工程被燒毀,他就要受虧損;自己卻要得救,只是要像從火裡經過一樣。

耶穌說,「我來要把火丟在地上,倘若已經著起來,不也是我所願意的嗎?」 (路加福音 12:49)

這是祂發出的物理火焰還是靈性的火焰 – 祂的真理之道?

主說:「我的話豈不像火,又像能打碎磐石的大錘嗎?」(耶利米書 23:29)

那一天來了,耶穌會像約翰所應許的那樣,發出潔淨,淨化聖靈的火焰:

使徒行傳 2:2-4
(2)  忽然,天上發出一陣響聲,好像狂風呼嘯而過,充滿了他們所在的房子,
(3) 又有火焰般的舌頭顯現出來,分別落在各人的頭上。
(4)  大家都被聖靈充滿,得到聖靈所賜的才能,說起別的語言來。

這些字面上的火焰是在聖徒身上的嗎? 有人聞到燃燒的頭髮,肉體和布塊冒煙了嗎? 他們有招請耶路撒冷消防局到樓上房間嗎?

讓我們回談地獄:

如果那些地獄的居民永遠在那裡 (永恆的時間,沒有結束的時間,正如我們今日使用這個詞那樣),為什麼地獄會交出其中的死人?

“於是海交出其中的死人,死亡和陰間也交出其中的死人,他們都照各人所行的受審判” (啟示錄 20:13)。

如果地獄是永恆的,那麼它如何被扔在火湖與死亡一起被摧毀?

“死亡和陰間也被扔在火湖裡。這火湖就是第二次的死” (啟示錄 20:14)。

兩個死亡

有兩個死亡。

第二次死亡是最終消除了所有邪惡及其後果,包括第一次死亡和地獄,它通過火湖來實現。當死亡在火湖中消失時,地獄也會被毀滅,正如聖經所宣稱的那樣。那麼,怎麼會有一個永恆的地獄,就像人們相信和教導的呢?

第一次死亡是與上帝靈性上的分離,沒有與生命之主相交,這就是亞當和夏娃在他們從善與惡樹上吃的那一天所經歷的:

主上帝吩咐那人說:「你可以隨意吃園中所有樹上的果子,只是不可吃那棵分別善惡樹的果子,因為你若吃了,當天必死」(創世記 2:16-17) 。

“女人見那棵樹上的果子可口,賞心悅目,可以使人有智慧,就摘下來吃了。她也把果子給跟她在一起的丈夫,他也吃了。二人的眼睛果然明亮起來,這才發覺自己原來赤身露體,便把無花果樹的葉子編起來遮體” (創世記 3:6-7)。

地獄自動地與第一個死亡來到。亞當和夏娃死了,死亡跟著地獄來了。地獄不僅是一個普遍認為的地方; 它是一個存在的狀態,開始和建立在這個世界,這個生命,這個領域。

在第一次死亡中,亞當和夏娃經歷了不自在、無知、懷疑、恐懼、困難、失敗、失落、落空、痛苦、不敬虔的悲傷、折磨、不確定、內疚、羞恥,以及與上帝脫節的不安全感。那是地獄。你會有共鳴嗎? 事實上,肯定有一個地獄而且地獄裡有痛苦。

死亡和地獄是一起,與馬和車、夫和妻、鳥和羽毛一樣:

“這次我看到一匹淺灰色的馬,馬上騎士的名字叫死亡,陰府緊跟在他後面。他們得到權力可以用刀劍、饑荒、瘟疫和野獸消滅全人類的四分之一” (啟示錄 6:8)。

記住耶穌基督來消滅人類的最後一個敵人:

“儘末了所毀滅的仇敵就是死亡” (哥林多前書 15:26)。

所有人都是從母胎出生於第一個死亡中,並且因為犯罪而處於幽暗靈氣的狀態中被稱為地獄:

“看哪,我是在罪孽裡生的;我母親在罪中懷了我” (詩篇 51:5)。

主耶穌基督捨棄自己的生命並再次接手消除罪和第一次死亡。除掉死亡也被稱為第二次死亡。

什麼是地獄?

地獄是一種不同程度的黑暗和折磨狀態,恐懼、束縛、後悔、絕望、不確定、缺乏安全,正如我所說,是內疚和羞恥。 “不知道什麼”是死者的狀態。這是地獄。

我們都在地獄裡,對於更邪惡的人來說,地獄有更大的程度或深度:

“因為祢向我發的慈愛是大的,祢救了我的靈魂免入極深的陰間” (詩篇 86:13)。

“那知道主人的旨意,卻沒有預備,也不照著主人的旨意去做的奴僕,將會受很多鞭打;但那因為不知道而做了該打之事的人,將會受很少鞭打。所以誰被賜予的多,將來向誰索取的也多;託給誰多,將來向誰要求的也更多” (路加福音 12:47-48)。

地獄永遠是永恆的嗎? 如果是這樣,為什麼上帝會從地獄使人往上升?

“主使人死,也使人活;使人下陰間[地獄],也使人從陰間上來” (撒母耳記上 2:6)。

約拿也是從地獄上升的,因為拒絕服從上帝,他被安置了一段時間:

“我從患難中求告主,祂就應允我;我從陰間[地獄/冥界]的深府呼求,祢就垂聽我的聲音” (約拿書 2:2)。

約拿被“埋葬”在一條大魚中。順便問一下,這條魚有胃部發炎和胃灼熱嗎?

確實,地獄中有火,正如我所描述的那樣。這是靈性的,上帝的火不僅在地獄中; 它無處不在地毀滅地獄和所有冒犯的東西。正如主證明的那樣:

“因為在我的怒中有火燃燒起來,燒到陰間的深處,把大地和地的出產盡都吞滅,連山的根基也燒著了” (申命記 32:22)。

人們在今生進入地獄和死亡的不同層級或形式,例如當他們將自己置於破壞的代理人身上時。虛假的宗教在寓言上表現為一個通奸的女人,她的果實是死亡和地獄 (陰間)。她如此親切地摧毀了。智慧警告它:

“因為淫婦的嘴滴下蜂蜜,她的口比油更滑,至終卻苦似茵陳,快如兩刃的刀。她的腳下入死地,她腳步踏住陰間,以致她找不著生命平坦的道。她的路變遷不定,自己還不知道” (箴言 5:3-6)。

“孩子們,現在你們要聽從我,留心聽我口中的話。你的心不可偏向淫婦的道路,也不要迷戀她的路徑。因為她使許多人倒斃,被她殺害的實在無數。她的家是通往陰間的路,是下到死亡的宮房” (箴言 7:24-27)。

箴言 9:13-18
(13)  愚昧的婦人喧嘩不停,她是愚蒙,一無所知。
(14)  她坐在自己的家門口,坐在城中高處的座位上,
(15)  向過路的人呼叫,就是向往前直行的人呼叫:
(16) 「誰是愚蒙人,可以到這裡來!」又對無知的人說:
(17) 「偷來的水是甜的,在暗中吃的餅是美味的。」
(18) 人卻不知道她那裡有陰魂,她的客人是在陰間的深處。

死者在地獄裡 – 屍體死在一個物質墳墓裡 (地獄),靈性上死在靈性墳墓裡 (地獄)。墳墓被稱為地獄 (冥世/陰間); 再次,地獄是黑暗的地方,被埋葬或從在世的人中被隱藏著。和“等候室” 一樣,地獄是一個靈性監獄,一個黑暗鏈的地方或狀態。

人們試圖在地獄 (冥世/陰間) 中躲避上帝,而主會阻止他們:

“即使他們挖洞鑽進陰間,我也要把他們揪出來;即使他們爬上高天,我也要把他們拉下來” (阿摩司書 9:2)。

人和大多數生物隱藏在黑暗中,但是人會試圖隱藏在火焰中嗎? 如果上帝永遠用真正的火焰燃燒惡人,如果他們是邪惡的,祂會把它們從火焰中拉出來嗎? 祂為什麼不把他們留在那裡? 祂會把他們帶到哪裡,為什麼?

確實地躲避上帝是地獄。在地獄中,我們經歷了怨恨、自憐、不滿和憎恨。我們感到自私、嫉妒、復仇、嫉妒、和肉體的慾望。在地獄裡,我們與上帝是敵對的,天生就是抵抗祂的旨意。在那種狀態下,我們已經接觸到了上帝之火,因為祂正在工作中消除我們在內的死亡與地獄。上帝不會永遠把人留在他自己破壞性的方法。

顯然,冥世/陰間並不是人們所教導的。這對於天堂也是:“即使他們爬上高天,我也要把他們拉下來。” 真的,生命中有更多的神秘和不同的意義,死亡,天堂和地獄,而不是人們所相信的所教導的。這些元素與我們已經意識到的相比,更接近並且更多地涉及在我們的存在。

主必須忍受的痛苦的大部分是體驗在一切邪惡中發現的靈魂的元素:

“上帝使無罪的基督擔當我們的罪,使我們可以藉著基督成為被上帝接納的義人” (哥林多後書 5:21)。

耶穌說祂要對死裡的人說話(那些在靈性黑暗中與上帝斷絕的人),他們會聽到祂的聲音:

“我實實在在地告訴你們,時候快到了,現在就是,死人將聽見上帝兒子的聲音,聽見的將存活。因為正如父自己是生命的源頭,祂也同樣讓子作生命的源頭,又把審判的權柄交給祂,因為祂是人子” (約翰福音 5:25-27)。

當耶穌死後,祂進入了地獄,墳墓,甚至在大衛和彼得作證的時候,但祂並沒有留在那裡 。相反,祂為了我們的緣故打敗了死亡和地獄:

使徒行傳 2:22-32
(22)「各位以色列人啊,請留心聽。上帝藉著拿撒勒人耶穌在你們中間行了異能、奇事和神蹟,以證明拿撒勒人耶穌是祂派來的。這是你們都知道的。
(23) 上帝照著自己的計劃和預知把耶穌交在你們手裡,你們藉著邪惡之人的手把祂釘死在十字架上了。
(24) 但上帝為祂解除了死亡的痛苦,使祂從死裡復活,因為祂不可能被死亡拘禁。
(25) 論到耶穌,大衛曾說,『我看見主常在我面前,祂在我右邊,我必不動搖。
(26) 因此我的心歡喜,我的口頌讚,我的身體也要活在盼望中。
(27) 因為你不會把我的靈魂撇在陰間,也不會讓你的聖者身體朽壞。
(28) 你已把生命之路指示我,叫我在你面前充滿喜樂。』
(29) 「弟兄們,我肯定地對你們說,先祖大衛死了,埋葬了,他的墳墓至今還在這裡。
(30) 大衛是先知,知道上帝曾起誓要從他的後裔中選立一人繼承他的王位。
(31) 他預先知道這事,講到基督的復活,說,『祂的靈魂不會被撇在陰間,祂的身體也不會朽壞』。
(32) 上帝已經使這位耶穌復活了!我們都是這件事的見證人。

彼得在一千年前的詩篇中指的是大衛所預言的耶穌的話:“祢不會把我的靈魂撇在陰間,也不會讓祢的聖者身體朽壞” (詩篇 16:10)。

在祂復活之後,耶穌向那些在幾千年前的挪亞時代滅亡的人傳道,那些在地獄裡的人已經死在這個世界上,彼得也宣稱:

彼得前書 3:18-20
(18)  因為基督也曾一次為了贖罪而受苦,就是義的代替不義的,為要把你們帶到神的面前。照著肉身說,基督固然被處死了;但照著靈說,祂卻得以復活了。
(19)  藉著靈,祂也曾去傳道給那些被監禁的靈魂[地獄],
(20)  就是從前在挪亞建造方舟的那些日子裡,在神耐心等待的時候那些不肯信從的靈魂。當時進入方舟,藉著水獲救的人很少,只有八個靈魂。

大衛在這一生中經歷過並談到地獄 (冥世/陰間)。當他說這些他正在燃燒嗎?

“曾有死亡的繩索纏繞我,匪類的急流使我驚懼,陰間的繩索纏繞我,死亡的網羅臨到我” (詩篇 18:4-5)。

無論是大衛還是其他詩人,這個人都將這個世界的死亡和地獄的經歷與上帝從他們身上的拯救聯繫起來:

“我愛主,因為祂垂聽了我的呼求和禱告。因為祂垂聽我的祈求,我一生都要向祂禱告。死亡的繩索纏繞我,陰間的恐怖籠罩我,我被困苦和憂愁淹沒。於是,我求告主,說:「主啊,求你拯救我。」主仁慈、公義,我們的上帝充滿憐憫。主保護心地單純的人,危難之時祂救了我” (詩篇 116:1-6)。

彼得談到丟在地獄監獄裡的信使:

“即使天使犯了罪,上帝也沒有容忍他們,而是把他們丟在地獄裡[希臘詞,塔爾塔洛斯“Tartarus”,最低層的冥世或陰間],囚在幽暗的深坑等候審判[希臘詞,克里斯“krisis”,糾正]” (彼得後書 2:4)。

地獄是永遠嗎?

那些教導永恆 (永久的,沒有結束的時間) 的地獄的人明顯地教導地獄是俄梅戛 (英文字母“Z”)因為暗示它沒有盡頭。但只有耶穌基督是說祂是所有事物的結束或之後:

“主神說:「我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以後永在的全能者」” (啟示錄 1:8) 。

“當主日,我被聖靈感動,聽見身後有號角般響亮的聲音[]說:「我就是『阿拉法』,也是『俄梅戛』;是首先的,也是末後的」” (啟示錄 1:10-11) 。

判決的火焰是糾正的,而不是毀滅的

當主說到地獄時,祂並沒有把它說成像那些小氣的騙子和無知的人所想像並將其解釋為:

“但我告訴你們,凡無緣無故向弟兄發怒的,要受審判[糾正];凡罵弟兄是白癡的,要受公會的審判[是當時猶太人的最高司法機構,處理宗教、道德和倫理等事務 – 糾正判決委員會];凡罵弟兄是笨蛋的,難逃地獄的火[希臘語,欣嫩子谷“Gehenna”,耶路撒冷的一個山谷,用作摧毀垃圾的城市垃圾場,在這裡比喻用來表示燃燒我們的垃圾,如不公正和不必要的憤怒,這是我們所有人都需要的,但不是永遠的,直到它消失]” (馬太福音 5:22)。

“若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉!寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裡[欣嫩子谷]。若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉! 寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄[欣嫩子谷]” (馬太福音 5:29-30)。

耶穌並沒有談到字面截肢,在這種情況下,祂也沒有談到在地獄的火焰中燃燒的真正屍體。當我們彼此做惡,如果我們堅持下去,我們就會受到懲罰,並受到折磨,其中一些是增加我們的內疚和其他後果就像我們強加給別人的一樣,直到我們“吸取教訓”並被清除我們所做的邪惡。我們的心靈和心態得到糾正,不僅要知道得更好,但也要做得更好。只有上帝能夠做到這一點而且為我們這樣做,而且祂是用火做的:

“那些只能殺害身體,不能毀滅靈魂的人,不用怕他們。但要畏懼那位有權將身體和靈魂一同毀滅在地獄裡[欣嫩子谷裡的火]”的上帝” (馬太福音 10:28)。

什麼是毀滅? 

“毀滅”?是!  祂能做所有事情,但祂不願任何人滅亡; 祂將使所有人都悔改,每個人都按照他的順序。但每個人都有各種各樣的毀滅。當籍著衪的血得新生拯救時,我被摧毀了。我再也不一樣了。我現在是一個新的活物:

“如果有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已經過去,你看,都變成新的了” (哥林多後書 5:17) 。

有些人遭受了火而淨化,其他人被關在黑暗的鏈條中一段時間,直到判斷 (糾正) 的一天,其中他們也將被火潔淨:

「迦百農啊,你將被提升到天上嗎? 不!你將被打落到陰間[隱形的]。因為若把在你那裡所行的神蹟行在所多瑪,它肯定會存留到今天。所以我告訴你們,在審判之日,你們將比所多瑪受更重的刑罰!」(馬太福音 11:23-24)

然而,在經文中沒有絲毫提及沒有結束的折磨,或者為了折磨而折磨,除了對希伯來語中 “age=時代”,“olam=很長時間”,和對希臘語中的時代的錯誤翻譯,“eon=萬古”,為了取悅那時信異教教義的宗教統治者,”就像在詹姆斯王時代那樣,意味著“永恆”。

以色列的迦百農曾經是一個繁榮,活躍的城市,由於它的罪惡,徹底搗毀在黑暗中 (陰間)。沒有任何字面的,永恆的燃燒火焰,但人們只是因為他們被錯誤地教導而假定了這些。讓我們堅持聖經所說的話,並且不理人們假設或假裝聖經說的,根據人類的地獄般教義。

火湖不是永遠的

火湖也不是俄梅加,本身是結束的,除非耶穌基督是火之湖 – 祂是 – 但祂對魂的工作、死亡、和地獄,並不像祂那樣是永恆的。因此,當祂的工作結束了,祂繼續。是的,祂就是那永不熄滅消的無法消滅的火焰 (因為我們的上帝是吞噬的烈火 – 希伯來書12:29),但所有邪惡的毀滅將會結束。因為火永遠燃燒並不意味著那些它燃燒的東西是永遠的。這是許多人所犯的神學錯誤和仇恨的假設。

經文不是有記載這一切會消失,所有一切都會變成新的?

「上帝要擦乾他們所有的眼淚,再沒有死亡、憂傷、哭泣和痛苦,因為以前的事都已成過去。」坐在寶座上的那位對我說:「看啊!我已經將一切都更新了。你要將這一切記錄下來,因為這些話真實可信」(啟示錄 21:4-5) 。

火湖將會做它必須做的事情直到工作完成。為什麼死亡會被廢除,卻永遠在火中? 為什麼地獄,或其他任何不想要或不需要的東西都是如此?

“然後那迷惑他們的魔鬼被丟進烈火和硫磺的湖裡,就是那獸和那假先知所在的地方;他們將日夜受折磨,直到時時代代” (啟示錄 20:10)。

主說到了審判的日子。 “判斷” (希臘詞,克里斯) 這個詞顯示“正義”。上帝的正義是毀滅還是永恆的徹底譴責對於以祂的形像受造的人嗎?這就是我們在耶穌基督的十字架上看到的嗎? 祂是不是能夠修正或糾正祂所造的,而祂以祂的血肉付出了代價為了它需要修復? 如果祂可以使祂自己能從死裡復活,祂不能做什麼?

經文有記載,並說在神沒有什麼事是不可能的,但我說有一件事是祂做不到的,那就是失敗。廢棄在城市垃圾中破碎或變質的東西是污染損失和失敗。如果人類可以回收和修復,上帝還能有更多? 將一個人被判定永久毀滅,就是對於不可估量的失敗的戲劇性證詞。我們有比這更偉大的上帝。如果沒有,我們應該尋找另一個。

完全勝利得到保證

耶穌對彼得說,“我還告訴你:你是彼得,我要在這磐石上建立我的教會,陰間的門不能勝過它” (馬太福音 16:18)。

耶穌在說什麼? 祂的身體,祂的會眾/集會,是否會襲擊地獄的大門嗎? 是! 但是,如果地獄完全是關於燃燒永遠逃不掉遭受折磨的人的永恆火焰,為什麼上帝的教會,祂的身體會與之鬥爭呢? 如果當靈魂進入地獄永遠燃燒時,如傳統宗教教導那樣完成了什麼,那麼會有什麼意義呢? 基督的身體可能做什麼? 因此,我們必須相信地獄的普通名義正統概念根本不是真的。

這麼耶穌在說什麼呢? 祂說,當組成祂的身體的聖徒反對黑暗(地獄)的權力和地位,或者地獄的力量對抗聖徒,祂的會眾時,聖徒將佔上風。像我們一樣被上帝派來藉著聖靈的恩膏向你講真理時,地獄將無法永遠地擁有你。這適用於那些聽到上帝兒子之聲的所有墳墓 (靈性地獄) 中的人。他們會上來而活著。地獄的控制力將被打敗,死亡也將被擊敗。

生命和救贖是不可避免的,因為沒有任何東西可以抵抗一切存在的最大力量,即主耶穌基督的複活的大能和生命。復活意味著戰勝死亡,不是嗎? 死亡和地獄沒有成功的希望。藉著復活生命的大能,地獄的監獄被打破並被作廢了:

以賽亞書 61:1-4
(1)  主上帝的靈在我身上,因為主膏了我,叫我傳福音給困苦的人;差遣我去醫治傷心的人,向被擄的宣告自由,向被囚的宣告釋放
(2) 宣告主悅納人的禧年,和我們的神報仇的日子;安慰悲哀的人,
(3) 為錫安悲哀的人穿上裝飾,賜給他們華冠代替灰塵,喜樂油代替悲哀,讚美衣代替沮喪的靈,他們必稱為公義的橡樹,是主栽種的,好使祂自己得著榮耀。
(4) 他們必重建久已廢棄的荒場,建立先前荒涼之地;重修荒廢了的城鎮,就是歷代荒涼之處。

救贖、恢復、和解、歸還 – 這些都是上帝為祂所有創造的計劃:

“又藉著祂在十字架上所流的血成就了和平,就是藉著祂使萬有——無論地上的或天上的——都與祂自己和好了” (歌羅西書 1:20)。

“「死亡啊!你的勝利在哪裡? 死亡啊!你的毒刺在哪裡?」 死亡的毒刺就是罪,而罪的權勢就是律法。但感謝神,祂藉著我們的主耶穌基督,賜給我們勝利!” (哥林多前書 15:55-57)

如果死亡一勞永逸地被擊敗,那麼為什麼不是與死亡一起來的黑暗、潮濕地牢的地獄呢?

所以你看,黛博拉,人們並沒有像他們應該那樣教導死亡和地獄,而且耶穌沒有說或說他們所說的關於死亡和地獄的事情。

還有一件事:在拉撒路和財主的故事裡以及提到地獄和火焰是怎麼樣? 閱讀財主和拉撒路 – 一個異教的寓言。即使故事來自上帝,它也不是以字面解釋,而是以靈性,術語來解釋,但它不是來自上帝的故事,我們為此做出了一個案例。

我曾經在地獄裡,那個靈性的監獄和墳墓,在靈性上死了,雖然再不是了,因為祂讓我在那裡聽到祂的聲音並把我從死裡復活。你仍然在那裡,就像所有不信的人一樣,但現在主正在賜予你特權,聽到祂的聲音,從祂的賜予我們的地方走出死亡和地獄。祂已經來救你。否則,你不會在這裡思考和詢問生活中的事情,提出這些問題,我們也不會回答你。

請閱讀我們的部分 “萬物的復興”

相關話題:

好消息

火湖的巨大承諾與第二次死亡

邪惡的目的

惡魔般的教義:永無止境的折磨

維克多 哈維克


天堂的珍貴存在

一位讀者問道:“天堂的真相是什麼?” 誰能夠熟練地回答這個問題,除了一個天堂的人,從地獄搬遷後知道的? 這是一個經歷和啟示的事項。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x